Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / В Гусеве организуют клуб выходного дня для инвалидов
Информационный сайт города Гусева

В Гусеве организуют клуб выходного дня для инвалидов

В Гусеве организуют клуб выходного дня для инвалидовДевять социально значимых программ общественных объединений инвалидов получили финансовую поддержку из областного бюджета.Проекты, направленные на организацию социальной, трудовой реабилитации людей с проблемами здоровья отобраны по конкурсу.

«Конкурсная комиссия поддержала предложения, рассчитанные на людей разного возраста, проживающих в разных муниципальных образованиях области. Каждый из проектов даст дополнительную возможность инвалидам жить полноценной жизнью, реализовать себя в труде, в творчестве, в спорте», - сказал начальник отдела по делам инвалидов министерства социальной политики Алексей Гончаров.

Так, Калининградской областной организации Всероссийского общества инвалидов предоставлен грант в размере 61 тысячи рублей для обучения инвалидов работе на компьютерах.

Ассоциация молодых инвалидов «Аппарель» получила 44 тысячи, которые намерена использовать, в частности, для реализации программы «кино без барьеров», позволяющей адаптировать произведения киноискусства для незрячих людей.

В Гусеве на средства гранта планируют организовать клуб выходного дня для семей, в которых воспитываются дети-инвалиды, и молодых инвалидов. В Славске – закупить спортивное оборудование для создания спортивного клуба на базе районного отделения с целью привлечения людей с проблемами здоровья к занятиям спортом. В Пионерском решили открыть для реабилитации инвалидов сенсорную комнату.

Региональной общественной организации «Мария» в этом году выделено 60 тысяч рублей на развитие проекта социальной адаптации людей с психическими, умственными нарушениями, синдромом Дауна и аутизмом. Впервые эти люди получили возможность пройти трудовую реабилитацию и даже приобрести некоторые профессиональные навыки. Для них «Мария» на областные гранты организует «терапевтические мастерские»: в прошлом году открыта швейная мастерская, в этом будет закуплено полиграфическое оборудование.

Всего на поддержку социально значимых программ общественных объединений инвалидов из областного бюджета в 2011 году выделено 445 тысяч рублей.
Другие новости по теме
Итоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуИнвалиды Гусева встретились с Ассоциацией молодых инвалидов «Аппарель»Инвалиды Гусева встретились с Ассоциацией молодых инвалидов «Аппарель»Конкурс проектов по организации праздников для детей и молодежи «Мы знаем Россию!»Конкурс проектов по организации праздников для детей и молодежи «Мы знаем Россию!»Конкурс на право участия в патриотической акции «Поезд Памяти 2011»Конкурс на право участия в патриотической акции «Поезд Памяти 2011»
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико