Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
/ / / На Маяковской ТЭС произведен первый розжиг газотурбинной установки
Информационный сайт города Гусева

На Маяковской ТЭС произведен первый розжиг газотурбинной установки

28 ноября 2017, 11:54
На Маяковской ТЭС произведен первый розжиг газотурбинной установки
В рамках реализации проекта строительства новых генерирующих мощностей на территории Калининградской области состоялся первый розжиг газотурбинной установки (ГТУ) 6F.03 первого энергоблока Маяковской ТЭС. В ходе испытаний турбина вышла на номинальную частоту, подтвердив работоспособность систем и оборудования пускового комплекса в целом. Об этом пишет портал «ЭнергоНьюс».

Первый розжиг – важнейший этап пусконаладочных работ, в ходе которого впервые проводится сжигание топлива в газовой турбине. Ему предшествовали работы по постановке оборудования на валоповорот и проведение первой прокрутки от тиристорного пускового устройства. После подачи газа на горелки ГТУ был произведён вывод оборудования на холостой ход на частоту вращения вала генератора до 3000 оборотов в минуту.

В ближайшее время на объекте будут проводиться испытания генератора с последующей синхронизацией его с сетью. Следующими этапами пуско-наладочных работ станут испытания второй ГТУ строящейся Маяковской ТЭС, а также установок Талаховской ТЭС.

Маяковская ТЭС в Гусеве и Талаховская ТЭС в Cоветске строятся по одному проекту и предусмотрены для покрытия пиковых нагрузок в сети. В их составе – оборудование отечественных энергомашиностроительных предприятий. Каждая станция включает в себя две газотурбинные установки с единичной мощностью генерирующего оборудования 77,9 МВт производства ООО «Русские газовые турбины». Это высокоэффективное и надёжное оборудование с высоким уровнем экологических показателей. Оснащены ГТУ генераторами НПО «Элсиб».

Управление проектами строительства Талаховской и Маяковской ТЭС осуществляет ООО «Интер РАО – Инжиниринг».
строительство тэс
1 232 просмотра   |   2 комментария
1
Житель Гусева
# 1Житель Гусева
Добрый день, народ, много ли недовольных от шумов исходящих от Маяковской ТЭЦ??? Я лично в первый день еле заснул, от постоянного гула - голова поболтать начала... что будет, если такое не изменится??? Кто-то знает в рамках ли это закона??? Где рамки эти прочитать можно??? (Проживаю в районе п.Липово)
18 декабря 2017 08:36   ЦитироватьОтветить1
Стас
# 2Стас
Житель Гусева,
Такая же проблема у большинства жителей юго-западной части города. Шум от работающего оборудования станции особенно досаждает в вечернее и ночное время. Сегодня ( 18.12) он несколько слабее из-за густого тумана.
Я думаю, первым шагом для решения проблемы должно быть обращение в Роспотребнадзор. Я это уже сделал. Но чем больше будет таких обращений тем лучше. Это можно сделать через сайт Роспотребнадзора. Вот ссылка - http://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/. Но предварительно потребуется регистрация на сайте госуслуг.
18 декабря 2017 20:01   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико