Стройцентр
/ / / Антон Алиханов ознакомился с работой структурного подразделения Гусевской ЦРБ
Информационный сайт города Гусева

Антон Алиханов ознакомился с работой структурного подразделения Гусевской ЦРБ

10 января 2018, 16:57
Антон Алиханов ознакомился с работой структурного подразделения Гусевской ЦРБ
С работой структурного подразделения Гусевской ЦРБ в новых условиях в среду, 10 января, в ходе рабочей поездки на восток области ознакомился глава региона Антон Алиханов. Об этом сегодня рассказали в пресс-службе правительства Калининградской области.

Капитальный ремонт помещений женской консультации и дневного стационара больницы на 25 коек, который находится в этом же здании, был осуществлен за счет областного бюджета. По поручению губернатора, которое он дал во время посещения Гусевской ЦРБ в мае 2017 года, на эти цели из резервного фонда было выделено в общей сложности 6,5 миллиона рублей.

С прошлого года одним из важнейших направлений в работе женской консультации стало раннее выявление заболеваний половой сферы и молочной железы, в том числе онкозаболеваний. Для этого в ее структуре был организован кабинет патологии шейки матки. Аппарат УЗИ экспертного класса позволяет своевременно выявлять патологии и начать эффективное лечение.

«В 2017 году цитологическое исследование у нас прошли пять тысяч женщин, у 12 из них выявлены онкозаболевания, к счастью, все на ранних стадиях, – отметила главный врач больницы Ольга Герцог. – В этом году будем двигаться дальше и дооснащать женскую консультацию за счет собственных средств».

По словам руководителя ЦРБ, в настоящее время служба оказания медпомощи жительницам Гусева укрепляется врачебными кадрами и средним медперсоналом. Сегодня в штате женской консультации трудятся четыре врача акушера-гинеколога, врач УЗ-диагностики, медицинский психолог, четыре акушерки. В августе из Красноярска приехала врач - оперирующий акушер-гинеколог Юлия Мумусина, и за это время здесь проведено 15 специализированных гинекологических операций жительницам не только Гусева, но и других восточных муниципалитетов области. Также планируется лицензирование малоинвазивных хирургических вмешательств, относящихся к высокотехнологичной медицинской помощи.

«В нашей женской консультации мы организуем школу здоровья для будущих мам и пап, – поделилась планами Ольга Герцог. – Будем рассказывать им обо всех моментах течения беременности, готовить родителей к счастливому материнству и отцовству, уходу за новорожденным, популяризировать грудное вскармливание».

Антон Алиханов высоко оценил проделанную работу, выразив уверенность в том, что преобразования позволят существенно повысить доступность и качество оказания медицинской помощи пациенткам на востоке Калининградской области

«Для нас медицина – наш самый главный приоритет, – подчеркнул губернатор. – И мы будем развивать ее и дальше, чтобы улучшались качество и условия обслуживания жителей, укреплялась материально-техническая база лечебных учреждений и в здравоохранение пришли новые профессиональны кадры».

В завершение посещения женской консультации Антон Алиханов вручил главному врачу Гусевской ЦРБ ключи от служебной трехкомнатной квартиры, выделенной муниципалитетом, а также поддержал решение местных властей по вопросу реконструкции одного из зданий под 65-квартирный жилой дом с квартирами для работников социальной сферы.
Антон Алиханов больница
2 683 просмотра   |   7 комментариев
0
Загородный Парк Отель
Гость Ольга
# 1Гость Ольга
Да уж, сегодня даже бесплатно бахилы давали, посмотрим что завтра будет....
10 января 2018 18:40   ЦитироватьОтветить3
р
# 2р
Это теперь, в женской лежачие места, для дневного стационара?
11 января 2018 09:15   ЦитироватьОтветить0
лол
# 3лол
Глава больницы-беременна, мне одно интересно,а почему ей трешку дали, у нее еще детки есть?
11 января 2018 10:33   ЦитироватьОтветить4
саан
# 4саан
Потому, что от Рыжего...
11 января 2018 11:11   ЦитироватьОтветить8
не равнодушный
# 5не равнодушный
Ужасно . какой внешний вид у главного врача ! Вы где находитесь ! Распустили косы ! Забыли как должен выглядеть уважающий себя медицинский работник !
11 января 2018 11:18   ЦитироватьОтветить11
Соседка
# 6Соседка
Цитата: саан
Потому, что от Рыжего...

Да, там и Петрович наверное побывал., разберись кто последний. А квартира Копейки?
11 января 2018 15:25   ЦитироватьОтветить4
Морячка
# 7Морячка
"Рыба гнеет с головы" . Столько врачей уволилось из-за того главврача.. Врачей не хватает.. А она рассбрасывается врачами. Силиверстенко- терапевт, теперь в Озерске работает, Эссэн - онколог уволился, Мисевича- гинеколога, вообще сняла с приема, Антуфьев с реанимации уволился.
12 января 2018 00:42   ЦитироватьОтветить6

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona