Стройцентр Стройцентр
/ / / Гусевский суд восстановил на работу незаконно уволенную за прогул женщину
Информационный сайт города Гусева

Гусевский суд восстановил на работу незаконно уволенную за прогул женщину

22 января 2018, 13:39
Гусевский суд восстановил на работу незаконно уволенную за прогул женщину
В Гусевский городской суд обратилась женщина с иском к индивидуальному предпринимателю о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда и судебных расходов, просила признать незаконным приказ о прекращении (расторжении) трудового договора и увольнении. Истица указала, что была незаконно отстранена от работы, а затем и вовсе уволена.

Изучив материалы дела в совокупности с представленными доказательствами, суд пришел к следующему.

6 августа 2012 года истица была принята на должность заведующей складом к индивидуальному предпринимателю, в этот же день с ней был заключен трудовой договор (контракт), а 1 сентября 2015 года заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности.

Весной 2017 года были совершены кражи со склада, принадлежащего индивидуальному предпринимателю, на котором она работала, в связи с этим 10 мая 2017 года ответчик отстранил её от занимаемой должности.

24 июля 2017 года с ней был расторгнут трудовой договор, и она была уволена за неоднократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей – прогул.

Суд указал, что у работодателя не имелось законных оснований для отстранения истицы от должности, в связи с этим истица вынужденно отсутствовала на рабочем месте с 10 мая 2017 года.

С учетом изложенного суд пришел к выводу о том, что увольнение сотрудницы за неоднократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей – прогул является незаконным, и она подлежит восстановлению на работе.

Гусевский городской суд признал незаконным приказ индивидуального предпринимателя о прекращении (расторжении) трудового договора и увольнении с 24 июля 2017 года истицы, восстановил её на работе в должности заведующей складом, взыскал в её пользу заработную плату за время вынужденного прогула за период с 10 мая 2017 года по 4 октября 2017 года в размере 102 706 рублей 80 копеек, компенсацию морального вреда в размере 15 000 рублей и судебные расходы в размере 18 000 рублей.
1 458 просмотров1 комментарий
3 голоса
Другие новости по теме
Гусевский суд решил взыскать с организации 84 тыс руб за незаконное увольнениеГусевский суд решил взыскать с организации 84 тыс руб за незаконное увольнение21 января состоялся автопробег, посвященный памяти Героя Советского Союза Сергея Ивановича Гусева21 января состоялся автопробег, посвященный памяти Героя Советского Союза Сергея Ивановича ГусеваГусевским судом рассмотрено дело сотрудника правоохранительных органов уволенного по сокращениюГусевским судом рассмотрено дело сотрудника правоохранительных органов уволенного по сокращениюВ Гусеве ИП вынудили рассчитаться по зарплате через судВ Гусеве ИП вынудили рассчитаться по зарплате через суд
С
# 1Свой
Сколько времени теперь она будет "выколачивать" с ИП эти присужденные компенсации?
22 января 2018 16:19   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико