Стройцентр Стройцентр
/ / / В Гусеве разработана программа развития туризма на ближайшие три года
Информационный сайт города Гусева

В Гусеве разработана программа развития туризма на ближайшие три года

11 февраля 2018, 14:47
Стоп-кадр с видео, автор: Алексей Могильник
В конце января главой администрации Гусевского городского округа утверждена муниципальная программа «Развитие туризма» на 2018-2020 годы. Объём денежных средств на эти цели составляет почти 3 миллиона рублей. Программа реализуется в один этап. Из средств муниципального бюджета в 2018 году будет выделено 376 тыс. рублей, а в 2019-2020 годах по 460 тыс. рублей. На развитие туризма в программе предусмотрены также и внебюджетные источники финансирования. В 2018 году планируется привлечь 450 тыс. рублей, по 600 тыс. рублей в 2019 и 2020 годах. Информацию об этом разместила группа «ГУСЕВ HD».

Территория Гусевского округа является является одной из перспективных мест Калининградской области с точки зрения развития внутреннего и въездного туризма. Гостиничный номерной фонд Гусевского округа составляет 108 номеров с возможностью размещения более 205 туристов. Для решения задач размещения туристов на территории городского округа функционирует 5 гостиниц: гостиничный комплекс «Королевский двор» 75 мест размещения, 41 номер; гостиница «Глория» 16 мест размещения, 8 номеров; гостевой дом «Хуторок» 10 мест размещения, 5 номеров; гостиница «Нанотель» 74 места размещения, 37 номеров. В 2017 году открылась новая гостиница «Империал» на 30 мест размещения, 17 номеров. Все гостиницы прошли обязательную классификацию мест размещения.

В настоящее время на территории округа зарегистрировано более 12 предприятий малого бизнеса, оказывающих услуги в сфере туризма и отдыха. Число занятых в этой сфере жителей, по данным статистики, составляет более 90 человек. Три туристические фирмы оказывают услуги выездного туризма за пределы РФ и на основную территорию РФ.

На территории Гусевского городского округа расположены следующие объекты притяжения для туристов:

  • Гусевский историко-краеведческий музей имени А.М. Иванова;
  • исторический архитектурный ансамбль города, памятники, скульптуры;
  • военно-мемориальный комплекс истории Первой мировой войны с Храмом Всех Святых;
  • мемориальный парк Технополиса GS;
  • места сражений и захоронений воинов Первой мировой войны и Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.;
  • фреска Отто Хайхерта в бывшем здании Фридрихшулле (ныне Агропромышленный колледж);
  • физкультурно-оздоровительный комплекс имени Е.М. Попова с бассейнами, крытой ледовой ареной на территории Городского парка;
  • набережная реки Писса в центре города;
  • лесопарк «Грэсовский лес», находящийся в черте города.

Гусевский округ славится культурными традициями: более 20 творческих коллективов выступают на различных площадках города, области и за её пределами. Яркие событийные мероприятия привлекают жителей соседних округов и приграничных государств: День города, День Технополиса, народное гуляние «Широкая масленица», День России, День Победы, День молодёжи, «Музейная ночь», Дни города Голдапа в Гусеве, Дни посёлков, ежегодный военно-исторический фестиваль «Гумбинненское сражение. Август 1914 г.», различные акции и конкурсы благоприятно влияют на развитие событийного туризма в округе.

Реализация муниципальной программы «Развитие туризма» в ближайшие три годы призвана удовлетворить потребности различных категорий российских и иностранных граждан в активном и полноценном отдыхе, пополнить бюджет округа за счёт притока туристов. Ожидается, что количество туристов будет составлять до 70 тысяч человек в год. Для Гусева развитие туристического направления это также и дополнительные рабочие места, и увеличение доли сферы туризма в производстве валового продукта округа до 4 процентов.
туризм
877 просмотров
1

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико