Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / Прокурором Гусева восстановлены права педагогов из сельской местности

Прокурором Гусева восстановлены права педагогов из сельской местности

4 августа 2011, 19:29
Прокурором Гусева восстановлены права педагогов из сельской местностиПрокурором города Гусева в судебном порядке восстановлены права педагогов, проживающих и работающих в сельской местности.

Гусевским городским прокурором по результатам проверки соблюдения требований Закона РФ «Об образовании», Закона Калининградской от 11.07.2005 г. № 631 «Об установлении мер социальной поддержки по плате за жилое помещение и коммунальные услуги отдельным категориям жителей Калининградской области» в суд направлено 12 исковых заявлений в интересах педагогов, проживающих и работающих в сельской местности.

В соответствии с абзацем 3 ч. 5 ст. 55 Закона РФ «Об образовании» педагогические работники образовательных учреждений в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, пользуются правом на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), на первоочередное предоставление жилой площади.

Размер, условия и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением указанных мер социальной поддержки, устанавливаются законодательными актами субъектов Российской Федерации.

Закон Калининградской области «Об установлении мер социальной поддержки по плате за жилое помещение и коммунальные услуги отдельным категориям жителей Калининградской области» подтверждает право педагогических работников на вышеуказанную льготу в размере 100% в домах, независимо от формы собственности жилищного фонда.

Вместе с тем, Правительство Калининградской области в 2008-2010 годах в недостаточном размере финансировало бюджет Гусевского муниципального района в части обеспечения льгот педагогическим работникам, соответственно льготы за освещение и отопление им не предоставлялись.

В настоящее время Гусевским городским судом часть исков рассмотрена, требования прокурора удовлетворены, с Правительства Калининградской области в пользу педагогов взыскана задолженность по оплате коммунальных услуг.
Другие новости по теме
Гусевский прокурор в судебном порядке защитил права ветеранов боевых действийГусевский прокурор в судебном порядке защитил права ветеранов боевых действийВ Гусеве выпал градВ Гусеве выпал градГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиГусевский суд обязал администрацию предоставить жительнице города жильё во внеочередном порядкеГусевский суд обязал администрацию предоставить жительнице города жильё во внеочередном порядке
Оставить комментарий
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс