Суши-бар Тунец Суши-бар Тунец
Главная / Новости / Общество / Суд обязал 10 организаций в 60-90 дневные сроки провести аттестации рабочих мест

Суд обязал 10 организаций в 60-90 дневные сроки провести аттестации рабочих мест

19 августа 2011, 16:06
Суд обязал 10 организаций в 60-90 дневные сроки провести аттестации рабочих местГусевской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований трудового законодательства, регламентирующих обеспечение безопасных условий труда.

В силу требований Трудового кодекса Российской Федерации одним из способов обеспечения безопасности на производстве является аттестация рабочих мест по условиям труда, то есть оценка условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда.

Обязанность по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагается на работодателя, который должен обеспечить проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда.

Вместе с тем, как показала прокурорская проверка, в ряде организаций Гусевского района различных форм собственности, а также в администрациях шести муниципальных образований района указанные выше требования трудового законодательства не исполняются.

Данные нарушения закона выявлены в деятельности администраций муниципальных образований «Гусевский муниципальный район», «Гусевское городское поселение», «Михайловское сельское поселение», «Маяковское сельское поселение», «Кубановское сельское поселение», «Калининское сельское поселение», а также в ООО «Лунный свет», ООО «Эдель», ООО «Микродвигатель» и других.

По результатам проверки Гусевским городским прокурором в суд направлено двадцать пять заявлений в защиту трудовых прав граждан. Десять заявлений прокурора рассмотрены и удовлетворены, остальные находятся в стадии судебного рассмотрения.

Решениями суда по заявлениям прокурора бездействия ответчиков по исполнению обязанностей по обеспечению безопасных условий и охраны труда признаны незаконными. На руководителей предприятий и организаций возложены обязанности в 60-90 дневные сроки провести аттестации рабочих мест с последующей сертификацией работ по охране труда в порядке, предусмотренном трудовым законодательством.
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеГусевским судом удовлетворены требования прокурора к МУЗ «Гусевская ЦРБ»Гусевским судом удовлетворены требования прокурора к МУЗ «Гусевская ЦРБ»Областной суд оставил без изменения требования прокурора Гусева по обязанию аттестации рабочих местОбластной суд оставил без изменения требования прокурора Гусева по обязанию аттестации рабочих местАдминистрация профинансирует детские сады на проведение работ по аттестации рабочих местАдминистрация профинансирует детские сады на проведение работ по аттестации рабочих мест
Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»