Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / Гусевским судом удовлетворены требования прокурора к МУЗ «Гусевская ЦРБ»
Информационный сайт города Гусева

Гусевским судом удовлетворены требования прокурора к МУЗ «Гусевская ЦРБ»

Гусевским судом удовлетворены требования прокурора к МУЗ «Гусевская ЦРБ»Гусевский городской прокурор в порядке ст. 45 ГПК РФ обратился в суд с вышеуказанным иском к МУЗ «Гусевская ЦРБ», указав, что в ходе проведенной проверки установлено нарушение ответчиком действующего трудового законодательства в части охраны труда, выразившееся в проведении не в полном объеме аттестации рабочих мест. При том, что условия труда - совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника. А проведение аттестации призвано способствовать установлению безопасных условий труда на каждом рабочем месте всех работников, которые его занимают или будут занимать. Прокурор просил признать незаконным бездействие МУЗ «Гусевская ЦРБ» по неисполнению обязанностей по обеспечению безопасных условий и охраны труда, а также обязать ответчика провести аттестацию рабочих мест в порядке, предусмотренном трудовым законодательством, с последующей сертификацией работ по охране труда, в срок 60 дней со дня вступления решения суда в законную силу.

В судебное заседание Гусевским городским прокурором было представлено заявление об уменьшении и уточнении исковых требований. Прокурор просил обязать ответчика провести аттестацию 35 рабочих мест, сроки аттестации по которым истекли.

Представитель МУЗ «Гусевская ЦРБ» иск признал.

Выслушав объяснения участников судебного заседания, исследовав материалы дела, суд счел исковые требования прокурора подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 212 ТК РФ обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда в организации возлагаются на работодателя.

В соответствии с ч. 12 статьи 209ТК РФ аттестация рабочих мест по условиям труда проводится в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Порядокпроведения аттестации рабочих мест по условиям труда утвержден Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 569 от 31 августа 2007 года "Об утверждении порядка проведения аттестации рабочих мест".

Согласно п.п. 5, 7 Порядка сроки проведения аттестации рабочих мест по условиям труда в организации устанавливаются исходя из того, что каждое рабочее место должно аттестовываться не реже одного раза в пять лет, вновь организованные рабочие места аттестуются после ввода их в эксплуатацию.

В судебном заседании было установлено, что на день вынесения решения суда у ответчика действительно имелось 35-ть не аттестованных рабочих мест, срок аттестации которых истек 15 июля 2011 года. В связи с чем суд счел необходимым обязать МУЗ «Гусевская ЦРБ» провести аттестацию указанных рабочих мест в порядке, предусмотренном трудовым законодательством, с последующей сертификацией работ по охране труда, в срок 60 дней со дня вступления решения суда в законную силу, тем самым полностью удовлетворив требования городского прокурора.

Решение вступило в законную силу
Другие новости по теме
Суд обязал 10 организаций в 60-90 дневные сроки провести аттестации рабочих местСуд обязал 10 организаций в 60-90 дневные сроки провести аттестации рабочих местПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеГусевским судом удовлетворены исковые требования бывшего вкладчика Инвестбанка о взыскании денежных средствГусевским судом удовлетворены исковые требования бывшего вкладчика Инвестбанка о взыскании денежных средствОбластной суд оставил без изменения требования прокурора Гусева по обязанию аттестации рабочих местОбластной суд оставил без изменения требования прокурора Гусева по обязанию аттестации рабочих мест
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико