Стройцентр

Ремонт детского отделения Гусевской районной больницы завершается

28 октябрь 2011, 13:59


Пётр Соколенко более 30 лет помогает малышам. Но помимо основной работы приходилось поддерживать детское отделение в приличном состоянии. А это всегда отнимало непозволительно много сил и энергии.

ПЁТР СОКОЛЕНКО, ЗАВЕДУЮЩИЙ ДЕТСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ГУСЕВСКОЙ ЦРБ: «Мы в последний раз ремонтировались 22 года назад, после этого у нас не было капитальных ремонтов, и делали мы всё своими силами. Условия пребывания матери и ребёнка - это одна из причин нормального лечения и быстрейшего выздоровления наших детей».

Врачи внимательно следят за качеством отделочных работ. В новых палатах, рассчитанных на 20 мест, появятся душевые кабины и туалеты. Сейчас идёт монтаж вентиляционного оборудования.

АНДРЕЙ ДЕЕВ, ЭЛЕКТРОМОНТАЖНИК: «Розетки и выключатели находятся на высоте метр восемьдесят, для защиты детей, чтобы не поразило электрическим током, этим и отличается детское отделение от всех других».

В отделении установят специальные приборы слежения за детьми. Новая аппаратура будет постоянно контролировать дыхание и сердцебиение малышей. Не забудут и о том, чтобы мать и ребёнок чувствовали себя, как дома.

ОЛЬГА ЛУКИНОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГУСЕВСКОЙ ЦРБ: «Уже закуплено всё оборудование для детского отделения: удобные кроватки, матрасики, мягкий инвентарь. Всё, что радует глаз ребёнка, чтобы знаете, даже номерки на палатах не просто: один, два, три. Они будут в виде каких-то зверушек, чтобы ребёнок мог ориентироваться, где он лежит, в какой палате: ёжик, зайчик, белочка».

Окончание работ намечено на середину ноября. Они ведутся 24 часа в сутки. На очереди - ремонт женской консультации и детской поликлиники.
3 581 просмотр
1

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»