Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / Прокуратура Гусевского района обязала местную власть создать дополнительные места в детсадах

Прокуратура Гусевского района обязала местную власть создать дополнительные места в детсадах

25 ноября 2010, 21:22
Сегодня в районе из трёх тысяч детей в возрасте до 7 лет лишь каждый третий посещает учреждения дошкольного образования. Своей очереди на место в детском садике ждут 560 человек.

В группе кратковременного пребывания малыши играют вместе с мамами и бабушками. Так легче привыкнуть к новой обстановке, считают психологи.

А родители приучаются к ней с рождения ребенка. Дети начинают стоять в очереди раньше, чем начинают ползать.

ОКСАНА НАВИЦКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУСЕВА: «Мы встали в три месяца, но летом мы не попали, потому что день рождения у нас в октябре. И я ещё не захотела отдавать».

Детский сад «Колокольчик» потерял ласковое имя при лицензировании, зато сохранился порядковый номер – №11. Напоминание о том, что в советские годы в Гусевском районе было 18 детских садов, а осталось всего 7.

ТАТЬЯНА ЗАВАРЗИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ №11 ГОРОДА ГУСЕВА: «Все сады загружены максимально, но самая большая очередь 2008 года – это двухлеточки. Очередь большая одна – общая муниципальная очередь».

ЕКАТЕРИНА КАЗАКОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ГУСЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ПРОКУРОРА: «Однако органами местного самоуправления какие-либо меры к устранению данной очерёдности не принимаются. В случае удовлетворения заявленных требований на администрацию будет возложена обязанность либо строительства нового дошкольного учреждения, либо открытия новых дополнительных групп для уменьшения очерёдности».

Власти города уверяют, что и без решения суда пытаются найти выход из ситуации. При школах было организовано 7 подготовительных классов. Больше 100 ребятишек старше 5 лет готовятся надеть ранец вне стен детских садов, на их место пришли дети из очереди. Кроме этого, планируется реконструкция здания детского сада на улице Ломоносова, который успел побывать швейным цехом и сегодня выглядит удручающе.

ЛЮДМИЛА ТОМИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ ГУСЕВСКОГО РАЙОНА: «Будет открыто дополнительно 3 группы, порядка 60 мест. Конечно, это тоже проблему не снимет, мы будем думать, как провести реконструкцию некоторых сельских садов. Совершенно новые детские сады пока в плане, в проекте на 2011-2012 год, но об этом, наверное, пока говорить рано».

Пока же вся надежда на старшее поколение, которое любит внуков. Без бабушек и дедушек очередь на место в детском саду в Гусевском районе была бы в четыре раза больше, чем сегодня.
Другие новости по теме
Меельбекштрассе — улица ШкольнаяМеельбекштрассе — улица ШкольнаяЛинденштрассе (Гинденбургштрассе) — западная часть улицы Зои КосмодемьянскойЛинденштрассе (Гинденбургштрассе) — западная часть улицы Зои Космодемьянской«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичВильгельмштрассе — восточная часть проспекта им. ЛенинаВильгельмштрассе — восточная часть проспекта им. Ленина
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс
Комментарии
Н
НФ
1 час назад
А когдп ребенка ночью приходится везти в Калининград в областную, это тоже о хорошей Гусевской ЦРБ?
Я
Я
1 час назад
Главное храм построил и на сво пропиарился, грехи зачтены
b
4 часа назад
Где заходит речь об СВО, Китаев тут как тут. Позирует во всех позах. Он в армии вообще служил? Знает кто-нибудь? 
А
Аркадиуш
6 часов назад
9 часов назад, Гость Виктор написал: Отсутствие медицины в городе можно считать острой проблемой или все идет по плану? У нас лучшая больница в области,а может и в Северо-Западном федеральном
К
Колян Николаич
9 часов назад
А так же купил здание гостиницы "Королевский двор", Микродвигатель, кинотеатр "Мир". Гостиницу и кинотеатр потом продал, да и так помелочи в городе еще пошалил. Эх были времена веселые.
Г
Гость Серж
9 часов назад
Николаич, ты еще забыл как купил за копейки здание аматэла у города а теперь продаешь за пол ярда. Ну талантище
Г
Гость Виктор
9 часов назад
Отсутствие медицины в городе можно считать острой проблемой или все идет по плану?
Н
Николай Николаевич
9 часов назад
И я так делал: день города -дай предприниматель, магазин открывается - дай, иначе не подпишу, и ТД. А так я хороший 
В
Весёлый бобр
Вчера в 23:22
Больше мяса, педофилам в рясах! 
Г
Гость Гость
Вчера в 22:39
С воспитанниками Ростка не справлялись, а теперь закононепослушные все в Гусев. Одно закрыли, другое открываем. Справитесь???
у
ученик
Вчера в 20:29
"...помогаем ребятам из Скорой". Дебил Бл@!!! Сергей Викторович Лавров себя обессмертил.
я
яяя
Вчера в 20:28
В каком месте она уютная, интересно
Г
Гость Виктор
Вчера в 15:25
Так все и так делается за счет жильцов, за их налоги.
С
Семен Семеныч
Вчера в 15:01
Так же как на остановке у больницы год назад сделали за счет предпринимателя?
Я
Я
Вчера в 13:16
 Так пусть картавый и дорогу там делает, он же обещал приближённым успенскую рублёвку, но кинул ребятишек.
А
Афоня
Вчера в 11:03
Чё там разбираться, картавый перед тем как свалить одарил избранных на память,
Г
Гость Гость
Вчера в 09:57
Разрешил вырубить сад Михайлов  Надо ехать в америку   , чтобы с ним разобраться 
Г
Гость Гость
Вчера в 09:46
Какой толк от этого приёма?
У
Уж даа..
Вчера в 09:28
Там вообще нужно разобраться бы, каким образом там дома появились. Кто разрешал вырубить сад, каким образом и землю переоформляли.