Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Общество / В Гусевском психоневрологическом интернате выявлены вопиющие нарушения прав пациентов
Информационный сайт города Гусева

В Гусевском психоневрологическом интернате выявлены вопиющие нарушения прав пациентов

В Гусевском психоневрологическом интернате выявлены вопиющие нарушения прав пациентов
При проверке в Гусевском психоневрологическом интернате выявлены многочисленные нарушения.

Читая «бесконечные» акты проверки, датированные началом этого года, трудно вообразить, что в наше время вообще такое может происходить. Ниже мы лишь частично расскажем о выявленных нарушениях, информация по которым еще не появлялась в СМИ.

Растраты личных средств пациентов

В 2013 году в учреждении был создан опекунский совет, при проверке которого установлено, что решения о трате денежных средств пациентов принимались после приобретения товаров. Причем оплата изначально проводилась за счёт средств пациентов. Также в этом же году была создана попечительская комиссия, которая вообще не работала — протоколы заседаний отсутствуют. Работники комиссии должны были заниматься закупками различных товаров для пациентов.

По приказу директора и без подтверждения опекунского совета закупались различные товары за счет средств пациентов. За 9 месяцев 2018 года с личных счетов пациентов израсходовано более 688 тысяч рублей на приобретение телевизоров, оплату мобильной связи, продуктов питания, лекарственных средств, изделий медицинского назначения, сигарет и средств личной гигиены. Кроме того, из личных средств пациентов было переведено более 936 тысяч рублей на расчетный счет учреждения, как перерасчет за предоставляемые услуги в 2016–2018 годах.

За счёт средств недееспособных пациентов, которые ввиду своего состояния здоровья питались протертой пищей, приобретались продукты питания неподходящие им, такие как кексы, конфеты, торты, печенье и тому подобное.

Лекарство за деньги пациентов приобретались в ОАО «Аптека № 56». Чек выдавался на весь товар, а выписки из лицевых счетов, подтверждающие оплату пациентов, отсутствовали. В результате чего невозможно подтвердить расходы личных средств пациентов на лекарственные средства. Со слов главного бухгалтера лекарства приобретались социальными работниками, после чего со счетов пациентов снимались наличные.

Некоторые пациенты из-за бездействия ряда должностных лиц вообще не получали лекарственное обеспечение по льготным рецептам, хотя имели на это полное право. На покупку лекарственных средств были использованы их личные денежные средства.

Стоит также отметить, что в учреждении практически не велся учет препарата «Циклодол», который внесён в список сильнодействующих веществ. Так, например, с января по ноябрь 2018 года учреждение получило 77 упаковок этого препарата по льготным лекарственным рецептам. Некоторые пациенты получали этот препарат гораздо в меньших количествах, чем было отпущено им по рецептам. Куда девались остатки, — непонятно.

Два жилых помещения в Калининграде, которые принадлежали недееспособным гражданам, были сданы во временное пользование за 3 и 1 тысячу рублей в месяц, что в несколько раз ниже средних рыночных цен. 

Многочисленные премирования

Все решения о стимулирующих выплатах персоналу и их размерах принимались директором учреждения единолично без каких-либо комиссий по эффективности и результативности деятельности. Таким образом, с января по ноябрь 2018 года работникам учреждения произведены стимулирующие выплаты на сумму более 1,5 миллиона рублей.

Так в марте 2018 года размер премии заместителю директора был установлен в размере 5200 рублей, главному бухгалтеру — 6000 рублей, что более чем 10-20 раз превышает размеры премий, установленные социальным работникам по 300 и 600 рублей.

Стоит отметить, что во всех приказах о выплате премий указывался один и тот же текст. При этом проверить обоснованность произведенных выплат невозможно.
Другие новости по теме
Фестиваль «Гумбинненское сражение. Август 1914 года»Фестиваль «Гумбинненское сражение. Август 1914 года»Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в Гусеве8 июля на городской площади прошла молодежная акция приуроченная к празднованию Дня Семьи, Любви и Верности8 июля на городской площади прошла молодежная акция приуроченная к празднованию Дня Семьи, Любви и ВерностиВ арт-резиденции «Технополиса GS» состоялся мастер-класс по творческой работе с картономВ арт-резиденции «Технополиса GS» состоялся мастер-класс по творческой работе с картоном
Г
# 1Гость Алексей
 рассказ от лица кривозубова, думаю, выглядел бы так: нам было предписано министром соцпалитики области товарищем майстер назначать премии сотрудникам комиссионно, совещаясь с руководителями отделов о том кто и чего достиг в труде и как защищал интересы клиентов. Но я решил что законы мне не писаны и сам стал назначать размеры премий. Преданные мне люди получали побольше. Главный бухгалтер особенно. Так за субботник по уборке мусора я премировпл главбуха 3 тысячами рублей а штатная уборщица этим же приказом за эту же работу получила аж 500 рублей. Она то мусор не умеет убирать так как главный бухгалтер. Таким образом в год я раздаривал единоличным решением аж около полутора млн рублей. Сорил деньгами как хотел. Тем более все молчали. Впрочем как и сейчас не могут понять правоохранители прав я был или не прав. Тогда я пошёл дальше. Ведь у клиентов были деньги на сберкнижках. А я был их распорядителем. Ведь они больны и недееспособны. Об этом я расскажу завтра друзья... Схемы были изысканными
19 мая 2019 14:46   ЦитироватьОтветить
Н
# 2Нет
Позорище!!!Фу, кругом одно воровство.Куда катится этот мир?????
19 мая 2019 15:07   ЦитироватьОтветить
К
# 3Кто-то копает
Премия в 600 рублей? Вы серьёзно эту мелочь считаете премией? Сцука в каком днище мы живём! 
19 мая 2019 16:44   ЦитироватьОтветить
6
# 4666
ОЧЕРЕДНОЙ ЗАКАЗ
19 мая 2019 20:42   ЦитироватьОтветить
С
# 5Степа
Нет,
Проснись.У нас вся страна такая да и чему вы удивляетесь.На этом страна и держится.Ну и раскрыли на показ городу, ничего,рука руку моет.Все посмотрели и пошли дальше.
19 мая 2019 21:01   ЦитироватьОтветить
Г
# 6Гость Алексей
Все бы ничего, пошли бы дальше, как Вы и говорите, да вот как то уж совсем безсовестно: оббирать инвалидов! Вдумайтесь: прописывают тертую пищу, а покупают им кексы и конфеты! Забирают у них квартиры и сдают своим людям из разных министерств за одну тысячу рублей! Получают от немцев гуманитарку и впаривают пациентам, что это куплено на их деньги или за счёт интерната! А излишки таблеток у них забирал один деятель из гвардейска он раньше этим же занимался в нестеровском интернате бывший прокурорский работник! А главный врач на тачке из салона ездит!!! При зарплате в 30 тысяч в интернате. 
20 мая 2019 13:02   ЦитироватьОтветить
ж
# 7живу в Гусеве
Очень хочется верить, что расплата придёт свыше. Как правило, за грехи расплачиваются дети.
20 мая 2019 14:57   ЦитироватьОтветить
Г
# 8Гость Гость
живу в Гусеве,
Дети не виноваты!Почему они должны расплачиваться?
20 мая 2019 15:32   ЦитироватьОтветить
Г
# 9Гражданин
Гость Гость,
Потому-что в нашей стране за все платят простой (бедный) народ, а кто при должности пользуются. Так поставлено теми,кто рулит............. И это уже норма для ...............
20 мая 2019 16:34   ЦитироватьОтветить
М
# 10Макс Карданов
Гость Алексей,
20 мая 2019 16:49   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров