Стройцентр Стройцентр
/ / / Фонд ЖКХ одобрил заявку на проведение капитального ремонта двух многоквартирных домов в Гусеве
Информационный сайт города Гусева

Фонд ЖКХ одобрил заявку на проведение капитального ремонта двух многоквартирных домов в Гусеве

6 июня 2019, 22:07
Фонд ЖКХ одобрил заявку на проведение капитального ремонта двух многоквартирных домов в Гусеве
Правлением Фонда содействия реформированию ЖКХ одобрена первая в текущем году заявка на получение финансовой поддержки за счет средств госкорпорации для проведения энергоэффективного капитального ремонта многоквартирных домов, поступившая от Калининградской области.

Согласно одобренной заявке Калининградская область получит из средств Фонда ЖКХ 1,09 млн. рублей. Общая стоимость работ по капитальному ремонту составит 1,63 млн. рублей.

Данные средства будут направлены на возмещение части расходов на оплату услуг и (или) работ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, выполненных в ходе оказания и (или) выполнения услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в трех многоквартирных домах общей площадью 8,95 тыс. кв. м. в городском округе «город Калининград» и Гусевском городском округе (один дом расположен в городе Калининграде, два — в городе Гусеве).

В рамках программы, одобренной Фондом ЖКХ, в указанных домах предусмотрены установка узлов управления и регулирования тепловой энергии, повышение теплозащиты окон в местах общего пользования, уплотнение наружных входных дверей. Реализация программных мероприятий позволит улучшить условия проживания 274 человек. Планируемая годовая экономия на оплату коммунальных ресурсов в результате такого ремонта составит более 18%, а в денежном выражении — 496 тыс. рублей ежегодно.

Согласно одобренной заявке, все работы по энергоэффективному капремонту должны быть завершены в Калининградской области до 30 ноября 2019 года. По итогам рассмотрения отчетов о выполнении работ в установленном порядке средства Фонда ЖКХ будут перечислены в регион.
ЖКХ ремонт
875 просмотров   |   5 комментариев
0 голосов
С
# 1Старик Хоттабыч
Капитальный ремонт это хорошо. Меня интересует информация по разваливающемуся дому на Почтовой 2. 14 января 2019 года главой городской администрации Александром Китаевым подписано постановление об изъятии квартир в аварийном доме на улице Почтовой, 2.
Согласно постановлению, основная работа ложится на управление по земельным ресурсам и муниципальному имуществу администрации округа, которое в десятидневный срок должно уведомить о данном постановлении собственников квартир и начать с ними переговоры о выкупе жилых помещений. Те, кто откажется продавать свою жилплощадь, будут переселены в квартиры нового дома, который планируется построить в конце этого года.
Есть какие подвижки, или все после подписания закончилось. Жильцы откликнитесь, опишите ситуацию. Интересно по какой цене скупали. Где дом строят, куда будут переселять.
1
# 2123
Главное, чтоб как в Москве не получилось. На Садовнической улице снесли исторический дом 19 века. На его месте власти Москвы построили новый... как за являлось, для состоящих в очереди, аварийщикам и детей сирот по Центральному округу. В итоги, хаты стоимостью по 50 и 70 мульенов размерами от 130 до 180 квадратов получили чиновники мэрии Москвы, причём среднего звена. В том числе получила и супер сваха Гузеева.
Ж
# 3Жильцы
Старик Хоттабыч,
18 мая были на приеме у главы. Всё сложно и запутано... Была проведена в марте независимая оценка квартир, результаты получили только вначале мая, выкупная стоимость нас жильцов не устраивает, за эти деньги равноценное жильё не купишь!!! Теперь все жильцы должны как можно скорее ответить на письма полученные от администрации о согласии на выкупную стоимость или несогласии. После этого наш глава подготовит отчет для правительства с итоговой суммой выплат(для тех кто согласен на выплату), а остальным мы все таки надеемся на строительство. НО до конца года уже ни кто не постоит жилье, но как глава сказал: "Главное начать до конца года строительство, есть 4 сформированных участка - это Московская ул., Школьная ул., Красноармейская ул. 2 участка." Ждем....
С
# 4Старик Хоттабыч
Жильцы,
Спасибо большое за информацию. Очередная брехня сашка. Если спросят. ну да должны были построить и расселить, ну неувязочка вышла, но мы же 4 участка сформировали. Потом фундамент лить будут год, короче все на долго.
Скажите, вас не тошнит. когда вы в зеркало смотритесь. Как можно быть таким лицемером. Или на прощенное воскресенье, прощения у горожан как всегда попросите и все нормально. А если, что случись, то здесь прямая ваша бездеятельность, здесь жизни людские. Ну конечно, сейчас главное площадь. Мрачно все это. Мужика в вас не видно, так му-му.
Интересно у администрации есть жилищный резерв, и кому из него квартиры распределяют. 
Жильцы Вам терпения. Стучитесь к губернатору, не ждите. Ну и нас информируйте.  
1
# 5123
Старик Хоттабыч,
Есть жилищный резерв, точнее должен быть, но до него квартиры не доходят.Например умирает собственник жилья, и у него нет наследников.Это жильё должно быть для тех кто стоит на очереди, как нуждающиеся, либо как маневренный фонд, либо для аварийщиков.Но оно даже не доходит, оно просто переоформляется, затем из этого делаются деньги, и уже распиливаются.А если есть квартиры, которые не распиливаются, то они в ужасном состоянии.                            А А по поводу нашего главы, я могу сказать бессовестный.Обещает красиво.А в итоге ни ответа обещанного.Ну и смысл обещать тогда, чтобы людей больше злить?!Я разочарована полностью.

Оставить комментарий

Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»