Стройцентр Стройцентр
/ / / У первого в России храма-памятника, строящегося в Гусеве, готов фундамент
Информационный сайт города Гусева

У первого в России храма-памятника, строящегося в Гусеве, готов фундамент

2 декабря 2011, 13:49


Стройные очертания гусевский храм приобретет через два с половиной года. Но уже сейчас жители города и его гости могут убедиться: стройка развернулась нешуточная. Один фундамент чего стоит.

АНДРЕЙ ДОЛОТОВ, СТАРОСТА ПРИХОДА ХРАМА УСПЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ: «Здесь очень сильный арматурный каркас в плите, плита толщиной 70 сантиметров, которая стоит на 12-метровых сваях, очень толстая арматура 28-я, но и соответственно вы должны понимать, что мы делаем на века».

В Гусеве, где сейчас есть лишь маленькая церквушка, открытие нового храма ждут с нетерпением. Одновременно в новом храме смогут находиться более полутысячи человек. Православный крест вознесется на высоту почти в 50 метров. Для своего проекта столичный архитектор Иван Канаев выбрал московско-ярославский стиль.

ДИМ ОХРИМЕНКО, ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР ГОРОДА ГУСЕВА: «Красивый храм, необычный не только для Калининградской области, но и для всей России, очень красивый храм. Я думаю, он будет изюминкой нашего города».

Это будет первый в России храм-памятник. Он посвящен солдатам, павшим в Первую мировую войну. Как раз неподалеку развернулось Гумбинненское сражение – ее первая крупная баталия. В цокольном этаже храма решено разместить музей, рассказывающий о событиях 20 августа 1914 года. Копии его экспонатов - фотоснимков, документов и газет – разместят на информационных стендах, которые уже установлены рядом со стройплощадкой.
3 524 просмотра   |   6 комментариев
3
Цветочки от солнышка Цветочки от солнышка
ampoh
Ну что же, у ЗАО "РПЦ" дела в гору идут. Ажно умиляет единение нынешней власти с церковью. Чахнут гусевцы без храма, прям нехватает чего-то... Но строительство храмов в полунищей и спившейся стране - подход временщиков и ворюг. В городе что, очередь на места в детсадах пропала? Или несколько сотен молодых семей отказались бы от компенсации части стоимости жилья? Ну чтож, стройте себе храмы... и храмы достоят до времен, когда ходить в них будет некому.
2 декабря 2011 14:32   ЦитироватьОтветить1
путник
А чему удивляться, если уже председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов посетил храм Христа Спасителя и приложился к святыне Православного мира - Поясу Богородицы.
http://kprf.ru/rus_soc/99413.html
2 декабря 2011 19:04   ЦитироватьОтветить0
китаец
Строительство храма идет за средств от пожертвований, а не из бюджета и вашего, ампох, кармана. мои деньги в стоительстве храма тоже участвуют, поэтому нехер волноваться тебе куда мои и других людей пожертвования потратить. За своими финансами смотри и строй, что хочешь.
И если уж такой переживающий за детей, попробуй организовать сбор денег на строительство детского сада, создай сайт, открой расчетный счет, убеди людей, особенно небедных, расстаться с финансами. Миллион хотя бы попробуй собрать, покажи свою активную позицию в деле, будет круче чем пальцами по клавишам стучать.
3 декабря 2011 18:54   ЦитироватьОтветить0
Сергей
# 4Сергей
Бред не говори китаец, человек прав на счет денег, могли бы на малоимущие семьи потратить.
5 декабря 2011 10:59   ЦитироватьОтветить0
Китаец
В чём бред?
Если я или другие люди внесли деньги на строительство храма, то не забивай себе голову на что их потратить, они не твои. И куда я захочу туда их и отдам. Малообеспеченные - это бездельники, и им нести я ничего не собираюсь. Можешь своей зарплатой поделиться.o
5 декабря 2011 13:18   ЦитироватьОтветить0
Предприниматель
Согласен с "Китайцем". Однако и детские сады тоже надо строить, но это уже совсем другая история.
4 февраля 2012 05:33   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»