Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
/ / / Компания, принадлежавшая Егорычеву, обжалует изъятие у нее земли в центре Гусева
Информационный сайт города Гусева

Компания, принадлежавшая Егорычеву, обжалует изъятие у нее земли в центре Гусева

11 июля 2019, 13:00
Компания, принадлежавшая Егорычеву, обжалует изъятие у нее земли в центре Гусева
Компания «Березка-Комплекс», ранее принадлежавшая экс-вице-премьеру областного правительства Александру Егорычеву, подала заявление в Арбитражный суд Калининградской области об оспаривании изъятия у нее земли. Речь идет о земельном участке площадью 1,6 тыс. кв.м на центральной площади Гусева, которая сейчас реконструируется, сообщается на сайте «Новый Калининград.Ru».

Как видно из определения суда, оспаривается решение администрации города об изъятии земли для муниципальных нужд, принятое в феврале 2019 года. Размер компенсации за изъятие участка в данном постановлении не приводится.

С октября 2017 года владельцем компании является член калининградской коллегии адвокатов «Модус» Александр Алборишвили. Директором остается Олеся Сафонова — менеджер компаний, записанных на брата Александра Егорычева, Антона Егорычева.
Берёзка Александр Егорычев
1 819 просмотров   |   9 комментариев
0 голосов
С
# 1Старик Хоттабыч
Как можно было что-нибудь планировать, если земля не городская. Похоже на сговор какой-то. Сейчас начнутся арбитражи, если человек-телефон выиграет, то надо будет выкупать. За какие шиши. Федеральные деньги только на строительство. Городских не хватит. Заморозка строительства. Просим денег на выкуп. Потом просим федералов дофинансировать для окончания строительства. Опять часть разворовываем. Молодец глава, отличная комбинация.
11 июля 2019 14:57   ЦитироватьОтветить
4
# 2456
Старик Хоттабыч,
это не глава, а "хрен пойми что".
11 июля 2019 16:29   ЦитироватьОтветить
С
Старик Хоттабыч,
вы до сих пор не поняли что подключился адм. ресурс, поэтому в самом гуманном суде у "обделенных" нет шансов.
11 июля 2019 17:14   ЦитироватьОтветить
П
# 4Протуберанец
Старик Хоттабыч,
Если коротко, это как квартиру купить с обременением. С вас деньги будут тянуть не один год. 
Вы посмотрите на фамилию директора, этим все сказано. Странным образом однофомилица? бывшего зампрокурора области и в настоящее время председателя судебного какого-то то совета. 
Совпадение? Не думаю (с). 
12 июля 2019 09:58   ЦитироватьОтветить
о
# 5он
Она и является дочерью Сафонова
12 июля 2019 11:38   ЦитироватьОтветить
У
# 6Ученик
Суд признал недействительными протоколы, по которым была снесена «Березка»    6 апреля 2017, 13:25

Арбитражный суд Калининградской области признал недействительным решение внеочередного собрания учредителей ООО «Березка-комплекс», принадлежащего семье экс-вице-премьера областного правительства Александра Егорычева и его бизнес-партнера Виталия Четырина. Об этом пишет Rugrad.eu.
     Данная компания владела кафе «Березка» в центре Гусева и землей под ним. Здание кафе было снесено 28 июля — в день, когда стало известно об отставке губернатора Николая Цуканова (Егорычев был одним из самых близких к нему людей).
    Как видно из решения суда по иску господина Четырина к ООО «Березка-комплекс», 8 августа с 10 до 11 часов в Гусеве якобы прошло собрание учредителей, на котором большинством голосов (у Антона Егорычева, брата экс-вице-премьера, было 50 % долей, и у Четырина столько же, таким образом, большинство голосов — это голосование обоих учредителей) были приняты следующие решения: демонтировать здание кафе «Березка» площадью почти 400 кв. м, «ввиду нецелесообразности использования», и передать землю под ним гусевской администрации, «ввиду экономической нецелесообразности использования».
    По данным Росреестра, кадастровая стоимость здания составляла 12 млн руб. Земли под ним (1,6 тыс. кв. м в центре города) — 1,2 млн руб.


Как все мутно.
И ведь не стесняются писать. - Все выше представленное из предудущих публикаций здесь же, на "gusev-online.ru".
Как известно, в итоге судебных разбирательств, подделку подписи истцу доказать не удалось. Значит решения - состоятельные.
Возникают вопросы:
(Ну не верю я в  щедрость владельцев "березки", извините).
1. Кто заплатил за снос строения (назвать зданием "грибы" Березки, особенно ViP-зону из плетня, как то через чур "передано" будет)?
2. Если заплатили (даже суммы означенные в Реестре), то почему землю не переоформили? Ведь все же хотели!
3.  Что за строительный мусор деньги заплатили?! А еще "говорят", что и другие объекты муниципальной недвижимости были задействованы в этой сделке!?
12 июля 2019 22:52   ЦитироватьОтветить
а
# 7а
Интересно как Егорычев получил эту землю? По моему сидеть бы ему лучше бы по тихому,и не дёргаться.
12 июля 2019 22:54   ЦитироватьОтветить
П
# 8Протуберанец
  1. Ученик,
  2. Готов подискутировать с Вами и даже поддержать, но таким "тяжёлым" языком написали, что "чешусь в самых нескромный местах". После набранного текста просматривает его предмет читабельности. 
  3. Без обид. 

13 июля 2019 00:11   ЦитироватьОтветить
У
# 9Ученик
а
    Интересно как Егорычев получил эту землю?

Не знаю. Однозначно утверждать ничего не могу.
До "Березки" там располагалась Столовая завода "Микродвигатель". Захудалая какая то. Эдакое сборно-щитовое сооружение, за которое "рупь жалко"... Не зря же завод построил новую столовую, на проспекте Ленина, где потом был офис Сбербанка, а сейчас функционирует очередной базар Ганбарова.
А вот после ухода Зверева Ю.А. (царство небесное) с поста Генерального директора ОАО "Микродвигатель" его обязанности стал исполнять Главный инженер Егорычев В.А. и, кончно же, совершенно случайно, эти персональные данные, частично совпадают с персональными данными одного из владельцев "березки".

# 8Протуберанец
    
Ученик,
Готов подискутировать с Вами и даже поддержать, но таким "тяжёлым" языком написали, что "чешусь в самых нескромный местах". После набранного текста просматривает его предмет читабельности. 
  1. Без обид. 
  2. Какие могут быть обиды! Что вы, судя по вашим цитированиям, - к такому начитанному человеку?!
  3. Ваш дискуссионный аргумент "Сам тяжелым языком пишешь", и мысли изящно читабельно выраженные, сразили меня наповал!
  4. А еще я ношу очки. И вес у меня кг на 10 - 15 превышает норму...
    Дискуссия закончена. - Считайте, что "Вывернули меня мехом внутрь"!
  5. Но вопрос остался. - Как хворостяные  ViP-зоны "березки", для их владельцев, трансформировались в отель "Империал" по ул. Московской, 16!
  6. Оно, конечно, понятно, что для ViP-персон, лечебных учреждений в Гусеве "навалом", а сотелями напряженка...
  7. И все же?      Поделитесь информацией. Если знаете.
Без обид!
15 июля 2019 22:01   ЦитироватьОтветить

Оставить комментарий

Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров