Агентство недвижимости Эверест Агентство недвижимости Эверест
Главная / Новости / Общество / Городская администрация объявила аукцион на строительство стелы под ангела-хранителя
Информационный сайт города Гусева

Городская администрация объявила аукцион на строительство стелы под ангела-хранителя

Городская администрация объявила аукцион на строительство стелы под скульптурную композицию «Ангел-Хранитель Мира». Данная информация размещена на сайте Единой информационной системы в сфере закупок.

Стела с ангелом хранителем будет высотой 18,6 метров, из которых скульптура 2.8 метра. Снаружи будет облицовка из гранитных плит, а по бокам православные кресты из нержавеющей стали и напылением под золото.



Аукцион пройдёт 21 августа 2019 года. Начальная цена контракта составляет 9,8 миллионов рублей. Подрядчик обязан выполнить работы в течение 60 дней с момента заключения договора.

Также известно, что скульптурная композиция «Ангел-Хранитель Мира» уже отлита и находится в Гусеве под охраной.

Стоит отметить, что строительные работы в этом месте уже начались, фотографии на днях выложили в группе «ГУСЕВ HD». В городской администрации прокомментировали, что это идёт возведение основания под стелу в рамках первого этапа работ.



Стела со скульптурной композицией «Ангел-Хранитель Мира» будут установлены в рамках проекта «Русская Победа спасла Париж», как часть мемориального комплекса в память о победе русской армии в Гумбинненском сражении.
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиАдминистрация Гусева информирует о проведении аукциона по продаже участков для индивидуального жилищного строительстваАдминистрация Гусева информирует о проведении аукциона по продаже участков для индивидуального жилищного строительстваГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды земли
  1. П
    Прохожий
    13 августа 2019 16:19
    Основание уже метров пять высотой.
    Похоже, что "победитель" аукциона, который пройдёт только через неделю, уже трудится в поте лица...
  2. ж
    живу в Гусеве
    13 августа 2019 16:36
    А зачем православные кресты, без них никак? Ангел-Хранитель Мира, а мир, думаю, не только православие. Не обижайте другие религии.
  3. г
    глас божий
    13 августа 2019 19:23
    а нам треба синагогу построить, Хрестос был прирождённый семит и ходил в синагогу..люди должны знать историю создания господа бога, и вообще давно пора объединить родоначальную религию иудейскую с её ответвлением революционером Христом, шо служба в синагоге шо в церкви-одинаковы...   и обложить налогом свечи и прочие товары..
  4. А
    Аннушка масло разлила
    13 августа 2019 19:49
    Цитата: Прохожий
    Основание уже метров пять высотой.
    Похоже, что "победитель" аукциона, который пройдёт только через неделю, уже трудится в поте лица...

    К чему эти аукционы на понижение? Саныч заключай по максимальной цене с друзьями из ооо "мириам". эдик тебе процентик принесёт.
  5. д
    друг
    13 августа 2019 20:05
    Клоуны а подрядчика  уже нашли говорят же берите своего Юрика ЛАКТИОНОВА МОЖЕТ ДЕЛО ПРОДВИНЕТСЯ . А ТО ОДНИ ПРИЕЗЖИЕ ТО НЕ ДОСТРОЙ РАЗВАЛ ..Плитка всем нравиться возле банка на победе с песком в резиновых сапогах не пройдешь .
  6. Г
    Горожанин
    13 августа 2019 20:21
    Если посмотреть на прилагаемые к торгам документы то можно увидеть целую россыпь памятников.  Между стелой и памятником Ленину пристроили и лошадь с отважным генералом (кстати не подумали какое народное название получит эта композиция). Интересно почему только три памятника будут на этом месте. Там легко еще штук пять можно воткнуть.
  7. Г
    Гость гость
    13 августа 2019 20:55
    Почему-то в калининградских новостях упоминается еще конкурс на строительство постамента для памятника Епанчину - так он все таки будет установлен? Что-то совсем все запутано - то фонтан, то лошадь с генералом.
  8. Г
    Горожанин
    13 августа 2019 21:03
    Посмотрите на документы по ссылке . Все я не смотрел, но вот сразу наткнулся на этот ​документ, где видно расположение трех памятников​​​
  9. С
    Слесарь
    13 августа 2019 23:50
    глас божий
        а нам треба синагогу построить,


    Не уже ли у нас, на Победе 7-9, мосульмане Ганбаровы мечеть решили построить?
    Ведь коню понятно, что декларируемый ими "Рынок для бабуль", как нам, - окрестным жителям, пытаются внушить, экномически не прокатит. - С "их и то" жаждой наживы?!
    Сарай то, из металло-поката, копейки стоит.
    - А построить "сооружение", на месте лютерантской кирхи!
    Да в центре европы!
    - Зачетно!
  10. У
    Ученик
    14 августа 2019 00:43
    "Также известно, что скульптурная композиция «Ангел-Хранитель Мира» уже отлита и находится в Гусеве под охраной".
    Если - "отлита , и находится", - то какие вопросы к нам, аборигенам, вынужденным жить рядом с этими идолами - типа: "что Вы думаете...?" - могут быть?
    Вы же все без нас решили!?

    Очевидно и то, что, "кукловоды" решили увести дискуссию к неоднозначности фигуры Епанчина, которого даже ногтя, не достойны... к вопросам коммерции.
    Но, каковы молодцы!

     
  11. А
    Андрей (не Петрович)
    14 августа 2019 01:17
    Вечно вам всё не так! Была старая площадь - все ныли "хотим чтоб отремонтировали". И вот ремонтируют. Опять ноют "оставьте как было". С вами каши не сваришь, друзья!  
  12. Ж
    Житель СВОЕГО города
    14 августа 2019 13:58
    В дополнение к предыдущиму комменту: приехали из отпуска и прошлись с мужем возле малой Семьи. В ШОКЕ!!!!!! Что за барак поставили на центральном видном месте и кто утвердил строительство такого уродства????? Скажите, пожалуйста, в какой архитектурный ансамбль вписывается данный объект? Мы так и будем уродовать свой город? И ещё! Улица Московская - уничтожены все деревья. Посадок новых - ноль! Дубль два - площадь! Неужели вы думаете, что пару деревец в районе зон отдыха (где будут находиться лавочки) помешали бы жителям в знойный летний день? И что будет с голубыми елями, стоящими за памятником Ленина? 
    Кто то сможет ответить на вышеперечисленные вопросы?
  13. П
    Протуберанец
    14 августа 2019 15:02
    Житель СВОЕГО города,
    Я уже писал по этому поводу, повторюсь. Строительство мини-рынка выгодно, как загорелым братьям-торгашам, так и АДминистрации. Одни поимели в центре города торговую площадку по реализации своей парниковой продукции, вторые-отличный занавес, прикрывший нелицеприятный вид на пустырь.
    На мнение жителей города положили с прибором, кто мы для них такие. Власть и бизнес сейчас рулят, простые смертные им просто мешают жить в свое удовольствие одним только своим существованием. 
  14. г
    глас Мухамеда на камне
    14 августа 2019 20:46
    басурмане захватили город, вам не кажется что пора с этим безобразием кончать.. действительно сарай воздвигли.. свиноферма ... а синагогу для басурман треба воздвигнуть.. чай не в басурмании живём а в наследии третьего рейха
  15. Г
    Гость гость
    14 августа 2019 20:49
    Протуберанец,
    ну пустырь с видом на здание техникума был куда лучше, чем этот убогий сарай из 90-х. Особенно хорошо смотрелся техникум на новый год. ЗАГС снесли - портил вид города, закрывал вид на церковь, а этот сарай его не портит? 
    Кстати, вот и название для нового магазина нарисовалось - САРАЙ.
  16. С
    Слесарь
    14 августа 2019 21:41
    Гчсть гость
        Протуберанец,
    ну пустырь с видом на здание техникума был куда лучше, чем этот убогий сарай из 90-х.

    Сарай "из 90-х" - это черта, красная!!!
    Ранее я уважал скромного предпринимателя из Азербайджана, по-честному, делающего свою копейку...
    Но когда этот парень, из Азербайджана, решил, что вместо фонтана, он - помощник заместителя председателя Областной думы богданова, может, наср..в на мнение жителей города, построить в его центре "сарай", для рубки бабла, там, - где должно быть продолжение сквера с цветовными клумбами и фонтаном?... Где могли бы гулять молодые мамы с колясками, - в "комфортной городской среде по Владмиру Владмировичу Путину", я  задаю себе вопрос - а на х..я нам нужны эминранты из  А...? Не пора ли надеть "Желтый жилет", как во Франции?
    Ну да!
    Может быть он и достоин,  такого к нему отношения Китаева, - принимая во внимание то количество деревьев и детских площадок, которые это успешный гусевский предприниматель посадил /построил/  в городе.
    ВОПРОС - скажите, пожалуйста, где на эти деревья /детские площадки/ посмотреть можно?
    И, не главный вопрс, а пос овести ... - к "почетному пахарю" Воробью Н.А. и защитнику пролетариев - А. Лоскутову. - как вы могли это согласовать?
    Уйдите!
    Не позорьтесьЁ!.
  17. М
    Мир
    15 августа 2019 10:20
    Слесарь,
    на кадастровом плане данная земля числится /2 участка/как земля под малоэтажное строение. оформленная при НН Цук. в мэрах, как и другие интерессссные куски земли в городе /так же площадь/.

    пока замешкались,  шустрые оформили- при власти зная, что будет в проектах. 
    проект площади ещё при мэре НН. Цук. разработан,
    утвержден в гранды для малых городов, председатель совета НН Цук. 
    народ должен быть благодарен, что что-то  делается в городе, а не как в других городах ещё 90-е годы.

    Сарай - это город при орде.
  18. Г
    Гость гость
    15 августа 2019 12:37
    Мир,
    посмотрел на кадастровой карте, конкретно этот участок - для стоянок автомобильного транспорта, для среднеэтажной жилой застройки - участок между общагой и этим сараем. Так что тут строить вообще ничего нельзя было. Что-то забыли подсуетиться - изменить назначение участка, сейчас сделают задним числом.
  19. l
    laura 4193
    15 августа 2019 17:13
    Цитата: Мир
    Слесарь,
    на кадастровом плане данная земля числится /2 участка/как земля под малоэтажное строение. оформленная при НН Цук. в мэрах, как и другие интерессссные куски земли в городе /так же площадь/.

    пока замешкались,  шустрые оформили- при власти зная, что будет в проектах. 
    проект площади ещё при мэре НН. Цук. разработан,
    утвержден в гранды для малых городов, председатель совета НН Цук. 
    народ должен быть благодарен, что что-то  делается в городе, а не как в других городах ещё 90-е годы.


    а что, вседа идеальный цук всегда прав?
    походу, такое же сиволапое быдло вроде вас,  laughing
    эту фигнюпрожект некто навалял левой ногой, все проскочило без обсуждения,
    как всегда, впрочем...
  20. М
    Мир
    15 августа 2019 17:53
    laura 4193,
    получается, что и Вы так же сиволапое чудо.
    раз без обсуждения с Вами, как всегда проскочило, за Ваши же деньги )
  21. О
    Остервенелая выхухоль
    15 августа 2019 21:02
    Мир,
    Она просто из красного дома )
  22. Г
    Гость Светлана
    16 августа 2019 10:18
    А у меня только одна мечта,откройте площадь!Что на ней будет стоять не нам решать,уж как денежку распилят
  23. l
    laura 4193
    16 августа 2019 14:36
    Цитата: Остервенелая выхухоль
    Мир,
    Она просто из красного дома )
    не смешно
  24. О
    Остервенелая выхухоль
    16 августа 2019 15:39
    laura 4193,
    Вам может и нет, а мне да)Смех продлевает жизнь, кстати.
  25. С
    САНЕК
    17 августа 2019 13:58
    Слесарь,
    отличный сарай.главное строят быстро и качественно можно огурчики хранить.
  26. С
    Слесарь
    17 августа 2019 20:34
    САНЕК
    отличный сарай.главное строят быстро и качественно можно огурчики хранить.

    Наверное, для уровня азиатских базаров, типа бакинских, это строительство, ..й его знает, и потянет на эпитет качествеенное. - А вот в Кенике, все подобные сараи и хрущобы, перенарядили в Ганзейский стиль. Особенно в центре города! И, конечно, - за бюджетные деньги...
    - И, впредь, подобное строить запретили. Никому!  Ни-Ни!!!
    Может быть азербайджанские базаростроители свой сарай потому и строят прочно (я вам верю, потому, как, по моему это качество го...ое, - ломом проломить можно... Но я сам не строитель, потому мое суждение субъективно), что надеются, что китаев, с давним корешем цукановым, на благоустройство в федеральном бюджете деньги, для совместного распила пролобируют?!
  27. г
    горожанин
    5 сентября 2019 21:15
    в городе стал редкий бардак,хуже чем про трифонове,хотя бы тогда не воровали так открыто,а то имущества на сотни миллионов, а доходы копеечные-Россия... 
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров