Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / Региональные власти помогут «Прибалтийской мясной компании» восстановить производство после вспышки АЧС
Информационный сайт города Гусева

Региональные власти помогут «Прибалтийской мясной компании» восстановить производство после вспышки АЧС

Региональные власти помогут «Прибалтийской мясной компании», которая пострадала от вспышки африканской чумы свиней, восстановить производство. Об этом глава Калининградской области Антон Алиханов рассказал телеканалу «Каскад ТВ».

Губернатор рассказал, когда заработают крупные свиноводческие предприятия. В частности, «Правдинское Свинопроизводство» в полном объёме возобновит работу в декабре. Сейчас там, по словам Алиханова, идёт так называемое «наращивание товарной массы». «ПСП‑2» работает в полную силу. Обсуждается строительство третьего комплекса предприятия.

Однако избежать новой вспышки АЧС в этом году не удалось: «К сожалению, была вспышка на „Прибалтийской мясной компании“. Мы поможем им восстановиться. Я думаю, что в следующем году они тоже возобновят потихонечку производство, и к концу следующего года вернутся в полноформатный режим».

Напомним, в Калининградской области прошлый год прошёл в условиях борьбы с африканской чумой свиней. С ноября 2017 по декабрь 2018 года в 12 округах зафиксировали 24 очага АЧС. В период с 2017 года в регионе уничтожили более 135 тысяч свиней.

Помимо «Прибалтийской мясной компании», в этом году случаи АЧС регистрировали в дикой фауне среди кабанов.
Другие новости по теме
Из-за вспышки африканской чумы губернатор обязал усилить работу по учету и изъятию свинейИз-за вспышки африканской чумы губернатор обязал усилить работу по учету и изъятию свинейРепортаж «Нового Калининграда.Ru» о том как Алиханову показали красоты ГусеваРепортаж «Нового Калининграда.Ru» о том как Алиханову показали красоты ГусеваСвинокомплекс под Гусевом восстанавливается после вспышки африканской чумыСвинокомплекс под Гусевом восстанавливается после вспышки африканской чумыИтоги визита губернатора Калининградской области Антона Алиханова в ГусевИтоги визита губернатора Калининградской области Антона Алиханова в Гусев
  1. 1
    123
    11 октября 2019 12:35
    Отлично, запустите ролик рекламы, когда на имеющих заболевание детей деньги собираем. Поможем хрюшкам.... тьфу ты, капиталистам... 

    Вот меня умиляют такие новости. Где причинно-следственная связь между вспышкой АЧС и необходимостью помогать? Установили причину? нашли виновных? Ах да, это рептилоиды поспали свинофермы своими феромонами, можно денег у населения отжать. А может зажравшихся барыги-собственники сэкономили на чём-то, вот и проблема? А платить будет да, бюджет области. Дебилы б... дь. 


    *посыпали
  2. Т
    ТрандецХодячий
    11 октября 2019 13:13
    У-се! МАлАцы! Справились.. Уничтожили конкурентов -фермеров ))))) а мясо с этого свинокомплекса ко рту метров на 5 опасно подносить, не то что есть!!! При такой скученности свинюх впарывают им тонны антибиотиков, чтоб не окочурились... Кормят тоннами гормонов и прочего говна, чтоб росли как на дрожжах! .... А народ ест это типаМясо термоядерное и удивляется " а чейТа рак так костит?" 
  3. П
    Протуберанец
    11 октября 2019 15:32
    Моя семья давно покупает мясо у проверенного фермера. Я ему доверяю, вижу как и что он делает для получения мясной продукции. Крупным производителям доверия нет. Мой пост относится к каждому покупателю, заимейте своего постоянного поставщика, если что, есть с кого спросить. Богатеи давно организовали свое производство, поскольку массовому производству мяса, молока не доверяют. Всем благ и доброго здоровья. 
  4. Г
    11 октября 2019 15:45
    народ против поддержки казенными деньгами химисвиноводства, народ за мелкофермерское, о мясе  химсвина говорить нечего, пусть  прекратят травить землю, воздух, людей 
  5. Г
    Гость Гость
    11 октября 2019 19:47
    Цитата: Гость таня
    народ против поддержки казенными деньгами химисвиноводства, народ за мелкофермерское, о мясе  химсвина говорить нечего, пусть  прекратят травить землю, воздух, людей 
    Мелкий фермер не сможет обеспечить потребность области в мясе. И с кубановке мясо кушают все. Я одному знатоку на шашлыках впарил, что мясо домашние, а когда знаток Мясной продукции и критик кубановки причмокивая все съел я ему сказал что мясо из кубановки. Так что кушайте бразильскую курицу! 
  6. Г
    Гит
    12 октября 2019 06:42
    У меня даже собаки это меня не едят,  рассказываешь басни кузнечик
  7. u
    usb
    12 октября 2019 07:04
    лучше народу правду бы рассказали, как на самом деле там свиней по заражали. "чуму" так называемую, большие предприятия и занесли, а пострадало население. 
    Вопросы не к теме
    Подскажите когда выборы губернатора?
    Видели майский лес?
    Компания арендующий его, пилит под чистую и наращивает выпилку
     
  8. Г
    Гость гость
    12 октября 2019 16:09
    Алиханов имеет долю в этом свином бизнесе.? Помогают сами себе.
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико