Стройцентр

Новогодняя иллюминация превратила Гусев в маленькую Швейцарию

29 декабрь 2011, 22:08


Калининградская глубинка готова к встрече Нового года. Гусев уже засиял в праздничных огнях. Причём свой вклад в новогоднее оформление города внесли и сами жители.

И сегодня же гусевцы начали выяснить между собой, у кого же получилось краше и ярче оформить свой дом. Победителей конкурса обещают поощрить материально.

Наталья Леонова – агроном, но в канун Нового года сказочным образом перевоплощается в дизайнера с незаурядной фантазией. В этом году она устраивает в своем доме резиденцию Деда Мороза на западе России. Более 300 метров гирлянд уже опоясывают усадьбу, а работа ещё продолжается.

НАТАЛЬЯ ЛЕОНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУСЕВСКОГО РАЙОНА: «Мы недавно были в Курганской области, там столько эмоций, когда мы показали фотографии, насколько красив наш город. Люди были в шоке от увиденного, собираются все к нам, не зря говорят, маленькая Швейцария».

Краеведческий музей ночью похож на сказочный замок, районная больница – дворец дивной красоты. На улице Победы буквально рукой падать до «Звёздного неба», у каждой композиции есть своё имя. Фонтан Снежной королевы искрится на левом берегу Писсы, хрустальный мост отражается в реке тысячами огней.

ЕЛЕНА КЛИМЕНКО, И.О. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ МО ГУСЕВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ: «Видя, как другие города украшаются, я хочу сказать, что новогоднее украшение Гусева – это наш бренд сегодня».

Призовой фонд муниципального конкурса составил почти полмиллиона рублей. В различных номинациях соревнуются организации, магазины, кафе и просто жители города. За первое место обещают 20 тысяч, за второе – 15. Но участники стараются вовсе не из-за денег.

ИРИНА КОЗЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУСЕВА: «Очень красиво, душа радуется, Новый год наступает, и душа радуется от и до, и ёлка как никогда красивая, ровненькая, красивая».

Главная ёлка Гусева более, чем на 2 метра выше ёлки на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Точную высоту лесной красавицы не называют. В городе проходит еще один конкурс – «Угадай рост ёлочки». К участию приглашаются все жители Янтарного края. Чтобы попытать удачу, нужно просто приехать в Гусев.
6 138 просмотров
2

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona