Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / Специалист гусевской детской библиотеки вошла в лонг-лист Всероссийского конкурса «Библиотекарь 2019 года»
Информационный сайт города Гусева

Специалист гусевской детской библиотеки вошла в лонг-лист Всероссийского конкурса «Библиотекарь 2019 года»

В конце октября в Российской государственной библиотеке, в рамках Ежегодного совещания руководителей федеральных и центральных региональных библиотек России, состоялось итоговое заседание Жюри Всероссийского конкурса «Библиотекарь 2019 года», учредителем которого выступило Министерство культуры Российской Федерации, организаторами Российская национальная библиотека и Санкт-Петербургский государственный институт культуры при поддержке Российской библиотечной ассоциации.

Члены Жюри заранее ознакомились с конкурсными материалами номинантов и рекомендациями экспертов из федеральных библиотек России, Санкт-Петербургского государственного института культуры и Санкт-Петербургского техникума библиотечных и информационных технологий. После обсуждения кандидатур в ходе заседания были определены победители в номинациях «Библиотекарь 2019 года», «Лучший молодой библиотекарь 2019 года», «Библиотека будущего взгляд молодых» (номинация для студентов вузов), «Мой выбор библиотекарь» (номинация для студентов средних специальных учебных заведений).

Имена победителей будут объявлены 14 ноября во время церемонии награждения на одном из мероприятий деловой программы VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Библиотекарь Центральной детской библиотеки города Кондракова Юлия Владимировна вошла в лонг-лист Всероссийского конкурса «Библиотекарь 2019 года». Поздравляем её и желаем победы!
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеНоябрь для Центральной детской библиотеки был насыщен событиямиНоябрь для Центральной детской библиотеки был насыщен событиямиВ Центральной детской библиотеке подвели итоги ноябряВ Центральной детской библиотеке подвели итоги ноябряСентябрь в библиотеках Гусевского библиотечного объединения был насыщеннымСентябрь в библиотеках Гусевского библиотечного объединения был насыщенным
  1. Г
    Гость Елена
    6 ноября 2019 11:17  
    Молодец!!!!!! Так держать!!!!!
  2. Ж
    Жертва коммунистической власти
    6 ноября 2019 11:28  
    Товарищи, я конечно извиняюсь, а что это- лонг лист??? И нельзя ли его заменить более понятным русскому человеку словом???
    P. S. Юлия Владимировна, Вы молодец!!!! Так держать!!!
  3. Г
    Гость Елена
    6 ноября 2019 12:28  
    "Лонг -лист" - это попасть в финалисты..
  4. я
    я
    6 ноября 2019 13:26  
    Гость Елена,
    Лонг- лист в переводе с английского- длинный список, а при чём тут попасть в финалисты? 
  5. б
    болельщик
    6 ноября 2019 13:34  
    long list (лонг лист) - предварительный, расширенный список, short list (шорт лист) - окончательный, финальный. Обычно так.
  6. П
    Пррпн
    6 ноября 2019 16:45  
    Да чушь полная эти библиотеки. Смешно смотреть как оправдывают своё существавоние подобные заведения. Конечно, крупные библиотеки останутся, как аналогия музеев, но не более.
  7. Г
    Гость Кило Ирисок
    7 ноября 2019 10:12  
    Цитата: Пррпн
    Да чушь полная эти библиотеки. Смешно смотреть как оправдывают своё существавоние подобные заведения. Конечно, крупные библиотеки останутся, как аналогия музеев, но не более.

    а вот как в Омериге
    https://animedia-company.cz/5-american-libraries-features/

    ПЯТЬ КРУТЫХ ФИШЕК АМЕРИКАНСКИХ БИБЛИОТЕК
    1) В публичных библиотеках США приятно находиться.
    Снаружи американские библиотеки выглядят действительно привлекательно. У зданий красивые большие окна, широкие раздвижные двери, солнечные паннели на крышах. Вокруг аккуратные зеленые газоны с лавочками, пешеходные дорожки, удобные авто- и велопарковки…
    2) В США вход в публичные библиотеки свободный для всех желающих.
    Чтобы пользоваться услугами американских публичных библиотек, регистрироваться в них не обязательно. Библиотечные карточки (и, соответсвенно, регистрация) здесь необходимы только для того, чтобы брать книги (журналы, компакт-диски) на дом.
    Кстати, регистрация в этих библиотеках бесплатная. Достаточно сообщить работнику регистрационной стойки ваши имя, фамилию, дату рождения, контактную информацию и адрес. Он введет эти данные в базу и через пару минут вручит вам небольшую пластиковую карточку со штрих-кодом. С этого момента вы можете свободно брать здешние книги на дом в неограниченном количестве (хоть по сто штук за один раз!) и хранить их у себя в течение трех недель.
     
    Если вы не собираетесь брать книги на дом, то сюда можно приходить просто, чтобы отдохнуть, полистать газеты или журналы,поработать за компьютером или воспользоваться бесплатным интернетом. А если захватите с собой ноутбук, то можете занять удобное кресло или диван и хоть целый день смотреть библиотечные компакт-диски с фильмами, слушать музыку или аудиокниги.
    Кстати, последняя опция иногда привлекает сюда бездомных. Если они не нарушают правил и ведут себя тихо, то на них никто не обращает внимания.
    Рядом находятся проемы для пожертвований в фонд библиотеки. Если хотите, можно положить туда какую-нибудь книгу… К слову сказать, литературы на русском языке в местных библиотеках довольно много. А вот книги на украинском не встречались.
     
    В одной из библиотек округа Санта Клара на стене металлическими буквами выведена красивая надпись. Это слова известного аргентинского прозаика, поэта и публициста Хорхе Луиса Борхеса: «Я всегда представлял, что Рай будет чем-то вроде библиотеки».
  8. Л
    ЛЮДИ
    7 ноября 2019 13:54  
    Так давайте к этому стремиться.........кто же против.........
  9. Г
    Горожанин
    7 ноября 2019 17:32  
    Гость Кило Ирисок,
    Антисоветская пропаганда! С днем Советской Социалистической Революции, товарищи! smile smile smile
  10. Г
    Гость Кило Ирисок
    8 ноября 2019 10:01  
    Цитата: Горожанин
    Гость Кило Ирисок,
    Антисоветская пропаганда! С днем Советской Социалистической Революции, товарищи! smile smile smile
    проспись, где Россия и хде Советы
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров