Стройцентр

На 20 тысяч рублей оштрафован директор торфопредприятия «Нестровское»

30 январь 2012, 15:34
На 20 тысяч  рублей оштрафован директор торфопредприятия «Нестровское»По постановлению Гусевского городского прокурора суд оштрафовал на 20 тысяч рублей директора ОАО «Торфопредприятие «Нестровское» за привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего с нарушением требований закона.

Гусевской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства при привлечении к трудовой деятельности бывших муниципальных служащих.

Федеральным законом "О противодействии коррупции" установлено, что работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Проверкой, проведенной городской прокуратурой, установлено, что генеральный директор ОАО «Торфопредприятие «Нестровское» заключил трудовой договор с бывшим муниципальным служащим. Однако вопреки требованиям закона в администрацию муниципального образования «Гусевский муниципальный район» не направил письмо (уведомление) о привлечении к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего.

По результатам проверки Гусевским городским прокурором в отношении генерального директора ОАО «Торфопредприятие «Нестровское» возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ - привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом "О противодействии коррупции".

Решением мирового судьи 1-го судебного участка Гусевского района директор ОАО «Торфопредприятие «Нестровское» признан виновным в совершении указанного административного правонарушения и подвергнут штрафу в размере 20 тысяч рублей.
7 323 просмотра
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости города Озёрска