Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / В регионе ужесточаются меры по контролю за коронавирусной инфекцией
Информационный сайт города Гусева

В регионе ужесточаются меры по контролю за коронавирусной инфекцией

В регионе ужесточаются меры по контролю за коронавирусной инфекцией
В пятницу, 27 марта, губернатор Антон Алиханов подписал постановление об ужесточении мер по контролю за новой коронавирусной инфекцией.

С 00:00 28 марта по 5 апреля временно приостанавливается работа кинотеатров и театров, парков культуры и отдыха, зоопарков, ночных клубов (дискотек), детских игровых комнат. Также запрет на работу касается детских игровых комнат и развлекательных центров, библиотек, спортивных комплексов, клубов и секций, художественных, театральных студий, учреждений дополнительного образования, иных досуговых заведений для детей и взрослых вне зависимости от формы собственности.

Останавливается работа салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектах, оказывающих подобные услуги, оказание стоматологических услуг, за исключением заболеваний и состояний, требующих помощи в экстренной и неотложной форме.

В регионе закрываются торговые центры и объекты розничной торговли. Запрет не распространяется на аптеки, магазины продовольствия и первой необходимости, продажу дистанционным способом с условием доставки.

Кроме того, закрываются рестораны, кафе, столовые, бары, буфеты, закусочные и иные предприятия общественного питания, а также объекты розничной торговли непродовольственными товарами, за исключением доставки заказов дистанционным способом с обязательным соблюдением санитарно-эпидемиологических мер.

Также вводится ограничение на курение кальянов в любых общественных местах в срок до 5 апреля.

До 1 июня отменяется бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах в курортных городах. Дополнительно сегодня будет принято решение о возможности деятельности объектов размещения постояльцев, расположенных в приморской зоне.

В отношении лиц, уже проживающих в указанных организациях будут обеспечены условия для их самоизоляции и проведение необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий до окончания срока их проживания без возможности его продления.

Ограничивается работа МФЦ. Будут предоставляться государственные и муниципальные услуги, которые могут осуществляться только в помещениях и только после предварительной записи.

«Обращаюсь к каждому жителю Калининградской области. Главное сейчас для нас, чтобы вы были здоровы. Для этого задействовано очень много ресурсов. Прошу вас потратить эту нерабочую неделю на самое важное — общение со своими родными и близкими. Откажитесь от посещения массовых мест и туристических поездок. Оставайтесь дома и будьте здоровы», — подчеркнул глава региона Антон Алиханов.

Постановление вступает в силу с 27 марта.

Контроль за соблюдением новых норм постановления возложен на органы местного самоуправления, УМВД, Роспотребнадзор и Росгвардию по Калининградской области.
Другие новости по теме
В Калининградской области режим самоизоляции продлён до 12 апреляВ Калининградской области режим самоизоляции продлён до 12 апреляИтоги визита губернатора Калининградской области Антона Алиханова в ГусевИтоги визита губернатора Калининградской области Антона Алиханова в ГусевРепортаж «Нового Калининграда.Ru» о том как Алиханову показали красоты ГусеваРепортаж «Нового Калининграда.Ru» о том как Алиханову показали красоты ГусеваВ Гусеве откроют центр неотложной медпомощиВ Гусеве откроют центр неотложной медпомощи
д
# 1да
а банька в гусеве тоже будет в субботу закрыта 
27 марта 2020 16:05   ЦитироватьОтветить
Н
# 2Нет
Для женщин да, мужчинам в воскресенье-нет😜. 
27 марта 2020 16:33   ЦитироватьОтветить
З
# 3Знающий
Попы из РПЦ обижаются, вон в СПб запретили и храмы посещать. А у нас все с этим нормально - можно в храмы ходить!
27 марта 2020 16:46   ЦитироватьОтветить
П
# 4Парик-ма-хер
Останавливается работа салонов красоты, косметических, СПА-салонов, 
​Цирюльни к этим заведения относятся? ​​​
27 марта 2020 16:49   ЦитироватьОтветить
в
# 5всем не болеть
В городском храме службы не отменяются. Вот спасибо, бабушки в семьи понесут вирус.
27 марта 2020 19:21   ЦитироватьОтветить
5
# 6556
Коронавирусом надо просто переболеть. Укрепляйте иммунитет чтоб избежать осложнений.
27 марта 2020 19:27   ЦитироватьОтветить
Т
# 7Техносмена
Вообще не понимаю в чём логика. Какую опасность несёт работающий непродуктовый магазинчик с низкой проходимостью, что его надо закрывать и угрожать штрафом за работу.? А продуктовые супермармакеты где на кассах дышат в затылок друг другу и храмы где по очереди облизывают ложку и т.п. могут продолжать работать
27 марта 2020 20:03   ЦитироватьОтветить
Г
# 8Гость из Марса.
Вот  китаеси заразили все планету. 
27 марта 2020 21:32   ЦитироватьОтветить
ж
Вот поэтому и закрывают чтобы меньше людей ходили по магазинам а то как в Италии будем все сидеть по 🏠
27 марта 2020 23:00   ЦитироватьОтветить
Г
# 10Грсть
А вот надо сидеть по домам, если не хотите печальных последствий, как в Италии, или у Вас уже иммунитет годовой есть от вируса? Может хватит думать о своей развлекухе? И задуматься о себе и о своих близких? 
27 марта 2020 23:12   ЦитироватьОтветить
0
Все эти меры только растянут процесс эпидемии. Джинн выпущен, коронавирус вышел из-под контроля и  станет сезонным заболеванием смиритесь с этим нравится вам это или нет. За свою жизнь практически каждый переболеет этой болячкой, но лучше не быть в первых рядах заболевших. Просто надо беречь свою здоровье, чтоб при заболевании был нормальный иммунитет и всё прошло в лёгкой форме, а с нашим климатом это не так просто. Присоединённый к ОРЗ коронавирус увеличивает шансы получить постоянную прописку в Липово.
27 марта 2020 23:54   ЦитироватьОтветить
О
# 12Однако
Сама природа восстает против безразличия к ней со стороны человека. Фильмы про апокалипсис оживают в жизни... 
28 марта 2020 14:50   ЦитироватьОтветить
Г
# 13Гость Гость
Пивнушки все работают, вот что оказывается товар первой необходимости. Да и калининградский магаз. С бытовой химией на Ломоносова почему-то открыт, а наши гусевские, орбита, спутник, 1000мелочей закрыты, товар идентичен. Почему кому-то можно?
28 марта 2020 16:23   ЦитироватьОтветить
Г
# 14Гость Дмитрий
Цитата: Гость Гость
Пивнушки все работают, вот что оказывается товар первой необходимости. Да и калининградский магаз. С бытовой химией на Ломоносова почему-то открыт, а наши гусевские, орбита, спутник, 1000мелочей закрыты, товар идентичен. Почему кому-то можно?
Потому что власть в городе ничего не может, поручение дал маски привести и забыли, магазины закрыть постановление издали и в запой до понедельника.
28 марта 2020 17:42   ЦитироватьОтветить
5
Коронавирус это фигня, по статистике 76% мужчин в России умирает прямо или косвенно от алкоголя. 
Да что уж там не все 100% ?
50% из-за того что пьют, остальные 50% из-за того что не пьют либо мало пьют. ))
28 марта 2020 21:06   ЦитироватьОтветить
у
# 16утомлённый беспределом
хотел купить искуственных цветов ,сходить на кладбище, хрена всё закрыто, носовой платок не купить, что это за идиотизм? один хрен область обдувается всеми ветрами с евросоюза, так что все эти меры только отсрочка в том случае если это не грандиозное нае....во, не даром подсуетился с обнулением и конституцией.. знали всё заранее.. всё проработано давно., но что то пошло не так..

короче откройте магазинчики.. и дети носятся толпами-никто не соблюдает карантин.. родителям начихать на своих детей
28 марта 2020 22:01   ЦитироватьОтветить
Д
# 17Дэд
Цитата: Гость Дмитрий
Потому что власть в городе ничего не может

Может, вот рейд провели. правда храм стороной обошли, его то нет в списке вымирания. Мелкие лавочники вот угроза. 
28 марта 2020 22:02   ЦитироватьОтветить
Н
# 18Ника.1.
Цитата: всем не болеть
В городском храме службы не отменяются. Вот спасибо, бабушки в семьи понесут вирус.
Не, Кирилл призвал уже не посещать пока храмы. А то как в Юж.Корее глава секты, члены которой оказались главными разносчиками вируса, на коленях просил прощения у народа. На Пасху нынче надо будет самим куличи печь, да и службу,похоже,в онлайн переведут.

Цитата: 00
Все эти меры только растянут процесс эпидемии. Джинн выпущен, коронавирус вышел из-под контроля и  станет сезонным заболеванием смиритесь с этим нравится вам это или нет. За свою жизнь практически каждый переболеет этой болячкой, но лучше не быть в первых рядах заболевших. Просто надо беречь свою здоровье, чтоб при заболевании был нормальный иммунитет и всё прошло в лёгкой форме, а с нашим климатом это не так просто. Присоединённый к ОРЗ коронавирус увеличивает шансы получить постоянную прописку в Липово.
Так главная цель карантина и есть "растянуть" процесс эпидемии. Если свободно контактировать,количество тяжёлых случаев резко возрастёт в короткий промежуток времени.медицина захлебнётся.что не понятно? Так что старайтесь сидеть дома, минимум контактов с посторонними. И, согласна, укрепляйте иммунитет, может он нас и "вывезет", надеюсь, не в Липово.

29 марта 2020 18:36   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров