Бетон сити Бетон сити
Главная / Новости / Общество / В регионе ужесточают режим самоизоляции
Информационный сайт города Гусева

В регионе ужесточают режим самоизоляции

В регионе ужесточают режим самоизоляции
Некоторые из правил режима самоизоляции в Калининградской области, который продлен в регионе еще на неделю, будут ужесточены. На брифинге 10 апреля губернатор Антон Алиханов заявил, что в регионе начнет действовать так называемый «режим справок». Работодателям предстоит выписывать работникам соответствующие справки, которые будут разрешать передвижение. Режим предположительно начнет действовать со вторника — среды, сообщается на сайте Rugrad.eu.

Соответствующее постановление правительство готовит к началу следующей недели. «Это зависит от того, как быстро смогут получить соответствующие справки люди, которые ходят на работу на промышленные предприятия», — заявил губернатор. Этот вопрос власти сейчас прорабатывают с бизнесом, которому разрешили вернуться к работе. Глава региона подчеркнул, что в регионе запрещено привлекать к трудовой деятельности людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями.

«Мы исходим из той ситуации, которая у нас разворачивается в регионе в эпидемиологическом плане. Мы считаем, что 10 подтвержденных случаев в день — это отрицательная динамика, и мы видим огромное количество контактов, которые нам необходимо проверять и отрабатывать. Еще раз повторяю, ситуация ухудшается. Никаких оснований относиться к ней легкомысленно нет», — заявил Алиханов.

Губернатор отметил, что областные власти не хотели приходить к «справочной системе», но на этот шаг пришлось пойти из-за «безответственного поведения, которое показывают отдельные жители города». Примерная форма документа, который будет давать право свободно передвигаться по городу, будет утверждена правительством области.

По его словам, правоохранительные органы получили распоряжение «максимально ужесточить режим» и «штрафовать всех». «Особенно, как это ни странно прозвучит, стариков. Считаю, что юридические эквилибристы, которые пытаются высказывать мнение, просто враги общества. Если вы в чем-то где-то сомневаетесь, значит, есть уже судебная практика нарабатывается в разных регионах и в нашем в том числе. Предлагаю журналистскому сообществу и экспертам занять однозначную позицию: поддержать позицию относительно необходимости самого жесткого отношения к любому нарушению режима», — заявил глава региона. В противном случае региональная медицинская система может оказаться перегружена, как произошло в некоторых европейских странах.

«Если мы пойдем по экспоненте, то никаких коек не хватит», — предупредил губернатор.

Власти по-прежнему намереваются ограничивать доступ в приморские города области в выходные дни. Но, как пообещал Алиханов, муниципальный транспорт вернется к своему стандартному режиму работы.
Студия ногтевого сервиса Студия ногтевого сервиса
Другие новости по теме
Итоги визита губернатора Калининградской области Антона Алиханова в ГусевИтоги визита губернатора Калининградской области Антона Алиханова в ГусевРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиРепортаж «Нового Калининграда.Ru» о том как Алиханову показали красоты ГусеваРепортаж «Нового Калининграда.Ru» о том как Алиханову показали красоты ГусеваВ Калининградской области режим самоизоляции продлён до 12 апреляВ Калининградской области режим самоизоляции продлён до 12 апреля
Н
# 1Неужели
Первое, что нужно сделать - это обязательное ношение масок/повязок, особенно в помещениях и ОТ. Правильное ношение (шуметь только не надо, что вирус малюсенький и что нет ничего в аптеках.
Есть инет - найдёте способ изготовить своими силами).

Второе: все медики поголовно должны быть оснащены СИЗ. Не только те, что лечат вирусные инфекции в стационарах. Вообще все. 

Третье: нужно давать правдивые и своевременные данные о ситуации с вирусом в регионе. Не заниматься мухлежом со статистикой.

Четвёртое: подайте пример сами (маски, социальная дистанция, забудьте по показуху).

Пятое, уже наверх: уймите телевизор, хватит запутывать людей (это развитие темы про "эквилибристов", самыми ярыми из которых выступают пропагандисты с ЦТВ).

И шестое (хотя, это должно идти первым): хватит оптимизировать медицину!


10 апреля 2020 18:21   ЦитироватьОтветить
К
# 2Киса
По его словам, правоохранительные органы получили распоряжение «максимально ужесточить режим» и «штрафовать всех». «Особенно, как это ни странно прозвучит, стариков. 
10 апреля 2020 18:36   ЦитироватьОтветить
ж
Китай боролся 3 месяца и победил а мы только в начале и не знаем за сколько справимся , покажет время  умеем ли бороться.
10 апреля 2020 21:28   ЦитироватьОтветить
П
# 4Прохожий
Цитата: Неужели
(шуметь только не надо, что вирус малюсенький и что нет ничего в аптеках.
Есть инет - найдёте способ изготовить своими силами).
Похоже маски пролетели мимо...
《Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сообщил в Facebook, что российский Ан-124 привез в страну медицинские маски и защитные комбинезоны.
Как отмечается, самолет Ан-124 приземлился в аэропорту «Окенче». На его борту находится 6 млн медицинских масок и 70 тысяч защитных комбинезонов.》
10 апреля 2020 23:23   ЦитироватьОтветить
и
# 5и
Из всего вышесказанного ,я понял,ЧТО ВЫЖИВАЙТЕ САМИ И ПОМОГАЙТЕ СЕБЕ САМИ! ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР В ДЕЙСТВИИ!( Простите за капс.
11 апреля 2020 00:37   ЦитироватьОтветить
3
# 630
А нас в понедельник на работу выгоняют, всех поголовно, справками конечно обеспечат, но зачем техник ЖЭКа сейчас на работе, непонятно. Не нравится, увольняйтесь.
11 апреля 2020 05:17   ЦитироватьОтветить
Г
# 7Гость Андрей
Скоро Вас еще палками бить будут чтобы привыкали.
11 апреля 2020 08:09   ЦитироватьОтветить
Н
# 8Ника.1.
Цитата: Прохожий
Цитата: Неужели
(шуметь только не надо, что вирус малюсенький и что нет ничего в аптеках.
Есть инет - найдёте способ изготовить своими силами).
Похоже маски пролетели мимо...
《Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сообщил в Facebook, что российский Ан-124 привез в страну медицинские маски и защитные комбинезоны.
Как отмечается, самолет Ан-124 приземлился в аэропорту «Окенче». На его борту находится 6 млн медицинских масок и 70 тысяч защитных комбинезонов.》
Эти маски и комбезы поляки купили у Китая, так СМИ написали. Нашим бортом только доставка.
11 апреля 2020 10:02   ЦитироватьОтветить
Д
И то не нашим п Украинским
11 апреля 2020 15:06   ЦитироватьОтветить
А
# 10Асусена
Цитата: 30
А нас в понедельник на работу выгоняют, всех поголовно, справками конечно обеспечат, но зачем техник ЖЭКа сейчас на работе, непонятно. Не нравится, увольняйтесь.
Мы и не выходили на выходные с самого начала.
11 апреля 2020 15:52   ЦитироватьОтветить
Г
# 11Гость Олег
"Считаю, что юридические эквилибристы, которые пытаются высказывать мнение, просто враги общества. штрафовать всех"  сам то он понял что сказал " здесь скорее политические  эквилибристы все пытаетесь отделаться полумерами  и рыбку съесть и на хрен сесть ,все пытаетесь бюджет сохранить  не вводя ЧС ,может в бюджете моль побывала  поэтому и "штрафовать всех" -только дай намек и начнется (15 т.р рыбаков  и читателя -бред конечно ) штрафовать всех ,интересно сколько аптек ,магазинов оштрафовано за необоснованное повышение цен ,я так и не понял что конкретно и какие меры будут приняты .
11 апреля 2020 16:30   ЦитироватьОтветить
Б
# 12Базанова Татьяна Александровна
Хотелось бы увидеть конкретный список за что тебя могут оштрафовать на улице, а не типа: в соответствии с указом и ...дальше расплывчатые фразы. 
11 апреля 2020 17:50   ЦитироватьОтветить
P
На кладбище убратса скоро ПАСХА можно или   ШТРАФ ? 
11 апреля 2020 18:37   ЦитироватьОтветить
Г
# 14Гусевец
Сидите дома! Перетерпите! Ну не так это сложно! Что  делается в Москве и Подмосковье. Всегда кажется, что со мной эт не случится. Ну давайте сами себе поможем, что бы потом не жалеть о своей же глупости.
11 апреля 2020 19:37   ЦитироватьОтветить
О
# 15О_О
Только один вопрос к нашим «властям»: у вас там яиц совсем нет? Вы уже как нибудь определитесь: мы работаем или лечимся???? Задолбали уже!!!
11 апреля 2020 20:09   ЦитироватьОтветить
Г
# 16Гость.
"Денег мы вам не дадим, но штрафовать будет. Последнее отнимем."
Просто с*ки!
11 апреля 2020 21:54   ЦитироватьОтветить
С
Меня смешат магазины, где с.ука на витрине лежит пачка салфеток, а сам магазин посуду продает. Товары мля первой необходимости...
12 апреля 2020 10:17   ЦитироватьОтветить
Я
Суканов,
Пусть работают. Иначе весь бизнес загнётся.
12 апреля 2020 12:17   ЦитироватьОтветить
с
# 19сидимдома
Вчера ездил в аптеку.Народ гуляет толпами и машин полно в городе. Мне интересно,а кто будет следить за порядком? Палицаев в городе ни когда не видел.  Они вообще у нас есть? Сидят у видеокамер в засаде?
12 апреля 2020 13:05   ЦитироватьОтветить
А
# 20Аля
Проспиртуется народ хорошо и закусит,кто нибудь напишет про цены в супермаркетах?
12 апреля 2020 16:16   ЦитироватьОтветить
а
# 21анна
а что с огородами?НА Огород можно ?
12 апреля 2020 16:43   ЦитироватьОтветить
С
Я,
Пусть тогда все работают, а то для одни разводкой занимаются, другие хитровыдуманные салфетки продают.
12 апреля 2020 17:51   ЦитироватьОтветить
А
# 23Аля
Проспиртуется народ хорошо и закусит,кто нибудь напишет про цены в супермаркетах?
12 апреля 2020 19:06   ЦитироватьОтветить
к
# 24котовский
главное масквачей не впускать и тогда всё будет нормально
13 апреля 2020 12:03   ЦитироватьОтветить
А
# 25Арина
где купить семян моркови 
13 апреля 2020 14:30   ЦитироватьОтветить
Д
# 26Дачник
Арина,
В цветочном
13 апреля 2020 15:58   ЦитироватьОтветить
С
# 27Святой Павел.
Цитата: Pavel.
На кладбище убратса скоро ПАСХА можно или   ШТРАФ ? 

И рядом себе местечко не забудь присмотреть...

А наши доблестные сотрудники полиции уже дежурят по городу? А то что-то их и не видно...
13 апреля 2020 18:32   ЦитироватьОтветить
И
Цитата: Гусевец
Сидите дома! Перетерпите! Ну не так это сложно! 
Странная гос.забота о гражданах — терпите, ато оштрафуем. Вводите ЧС, обеспечивайте денежными выплатами, вот тогда уже и спрашивайте за нарушение! И не придется стращать/не пущать.  Совесть же не у всех отшибло, сознательность присутствует.
14 апреля 2020 08:52   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико