Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / Гусевский суд обязал школу № 3 оборудовать ограждением периметр территории учреждения
Информационный сайт города Гусева

Гусевский суд обязал школу № 3 оборудовать ограждением периметр территории учреждения

Гусевский суд обязал школу № 3 оборудовать ограждением периметр территории учрежденияГусевский городской суд обязал МОУ СОШ № 3 города Гусева оборудовать ограждением по всему периметру территорию образовательного учреждения, а администрацию МО «Гусевский муниципальный район» выделить на указанные цели финансовые средства.

Гусевский городской прокурор обратился в суд с иском, указав, что прокуратурой была проведена проверка МОУ СОШ № 3 г. Гусева на предмет его технической укрепленности и антитеррористической защищенности. В результате проверки было установлено, что требования законодательства о противодействии терроризму, в части антитеррористической защищенности, со стороны МОУ СОШ № 3 не соблюдаются и действенные меры по решению вопросов обеспечения требуемого уровня антитеррористической защищенности и выполнению требований нормативных документов по противодействию терроризму не принимаются. В частности, нарушена целостность периметрального ограждения, имеются сквозные проходы со стороны улиц Маяковского, 9 Мая, отсутствует часть ограждения со стороны улиц 9 Января, Гагарина. Администрацией МО «Гусевский муниципальный район», которая является учредителем образовательного учреждения, денежные средства на обеспечение учреждения антитеррористическими средствами безопасности не выделялись.

Посчитав, что в данном случае затронуты интересы несовершеннолетних учеников общеобразовательного учреждения прокурор обратился в суд. Просил обязать МОУ СОШ № 3 города Гусева в полном объеме оборудовать периметральное ограждение вокруг территории участка образовательного учреждения, а на администрацию МО «Гусевский муниципальный район» возложить обязанность в срок в течение месяца с момента вступления решения суда в законную силу выделить денежные средства необходимые для оборудования МОУ СОШ № 3 в полном объеме периметральным ограждением.

В судебном заседании прокурор исковые требования полностью поддержал.

Представитель ответчика МОУ СОШ № 3 города Гусева иск не признала, пояснив, что территория участка образовательного учреждения обнесена забором, в котором со стороны улиц 9 Января, Гагарина и Маяковского имеются участки, где ограждение отсутствует. В настоящее время нецелесообразно оборудовать новое ограждение вокруг территории школы, поскольку с 01 сентября 2012 года планируется перевести школу в новое здание по пер. Сосновый. Кроме того, «ставить заплаты» на старом заборе будет не эстетично.

Представитель ответчика администрации МО «Гусевский муниципальный район» иск не признал, указав, что вокруг школы имеется забор, наличие разрывов в заборе ничем не запрещено. Обращаясь с иском в суд, прокурор вмешивается в хозяйственную деятельность хозяйствующих субъектов, что является недопустимым.

Выслушав объяснения сторон, допросив свидетелей, исследовав материалы дела, суд, посчитав, что частичное отсутствие ограждения на земельном участке школы влечет нарушение прав неопределенного круга лиц и несовершеннолетних учащихся на охрану жизни и здоровья, антитеррористической защищенности, и руководствуясь ст. 51 Закона РФ "Об образовании", ст. 2 Федерального закона "О противодействии терроризму", ст. 11 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", ст. 15 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", СанПиН 2.4.2.1178-02 и СанПиН 2.4.2.2821-10, удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме и возложил на МОУ СОШ № 3 обязанность по оборудованию ограждения по всему периметру территории участка образовательного учреждения, а на администрацию МО «Гусевский муниципальный район» обязанность выделить денежные средства учреждению на указанные цели.

Решение суда не вступило в законную силу
5 695 просмотров3 комментария
0 голосов
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в Гусеве«Калининградская правда»: Что показала прокурорская проверка«Калининградская правда»: Что показала прокурорская проверкаВторая часть доклада гусевского прокурора перед депутатами окружного советаВторая часть доклада гусевского прокурора перед депутатами окружного советаГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды земли
a
Праильнае решэние! Ништо так не удержывает терраристав как забор!
17 февраля 2012 17:21   ЦитироватьОтветить
m
# 2mamochka
Какой смысл вкладывать деньги, если она работает последний учебный год?
17 февраля 2012 19:44   ЦитироватьОтветить
m
м.м.. смысл есть для тех, кто на этой территории после школы будет)
17 февраля 2012 22:50   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров