Главная / Новости / Общество / Прокуратурой привлечён к административной ответственности работник Административно-технической инспекции

Прокуратурой привлечён к административной ответственности работник Административно-технической инспекции

28 февраля 2012, 12:03
Прокуратурой привлечён к административной ответственности работник Административно-технической инспекцииГусевский городской прокурор за нарушение порядка рассмотрения обращения гражданина привлек к административной ответственности должностное лицо территориального отдела Административно-технической инспекции.

Гусевской городской прокуратурой проведена проверка по обращению местного жителя на нарушение должностным лицом требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Установлено, что гражданин обратился с заявлением к ведущему консультанту (государственному инспектору) Гусевского территориального отдела Административно-технической инспекции (Службы) Калининградской области.

В своей жалобе заявитель просил принять меры к администрации магазина, организовавшей складирование бетонных плит и строительного материала во дворе жилого дома.

В соответствии с ч.ч.1, 2 ст. 12 указанного закона письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

В нарушение указанной нормы закона ответ на обращение направлен заявителю только после начала проведения по данному факту прокурорской проверки, то есть спустя два месяца.

В связи с выявленными нарушениями закона Гусевский городской прокурор в отношении ведущего консультанта (государственного инспектора) Гусевского территориального отдела Административно-технической инспекции (Службы) Калининградской области возбудил дело об административном правонарушении по ст. 5.59 (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) КоАП Российской Федерации.

Материалы о совершении административного правонарушения направлены в суд для рассмотрения по существу.
4 919 просмотров
0 голосов
Другие новости по теме
Порядок расчета платы потребителей-граждан за услуги по обращению с отходамиПорядок расчета платы потребителей-граждан за услуги по обращению с отходамиВоенный прокурор Гусевского гарнизона: обращения граждан — важный источник информацииВоенный прокурор Гусевского гарнизона: обращения граждан — важный источник информацииИнтервью военного прокурора Гусевского гарнизона Павла КонашенкоИнтервью военного прокурора Гусевского гарнизона Павла КонашенкоПервый заместитель главы администрации Гусевского городского округа оштрафован на 30 тысяч рублейПервый заместитель главы администрации Гусевского городского округа оштрафован на 30 тысяч рублей
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров