Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / В Гусеве объединение неравнодушных жителей выступает против дистанционного обучения
Информационный сайт города Гусева

В Гусеве объединение неравнодушных жителей выступает против дистанционного обучения

В Гусеве создано общественное объединение неравнодушных жителей. Участники собираются по субботам в центре города для обсуждения важных вопросов и городских проблем. Все подробности в нашем видеорепортаже.

Другие новости по теме
Детская школа искусств объявляет наборДетская школа искусств объявляет наборВ ГДК прошло общественное обсуждение концепции проекта «Русская Победа спасла Париж»В ГДК прошло общественное обсуждение концепции проекта «Русская Победа спасла Париж»Некрасивые истории: что происходит вокруг нового храма в центре ГусеваНекрасивые истории: что происходит вокруг нового храма в центре ГусеваОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под Гумбинненом
м
# 1мимо проходил
это же объединение неадекватов, то они голубей голодных кормят, которых на лосе все все кому не лень покормили как кур на убой, то корчат из себя самых умных доставая продавцов в театральных масках как Евменков изображая из себя борца не понять за какие права, причем отрицая свое Российское гражданство, а в конце оказывается , что он всего лишь банальный неплательщик за коммуналку.  
23 августа 2020 20:14   ЦитироватьОтветить
М
# 2Мать
Какая дистанционка? У нас 5 месяцев не было ин.яза. Что я ему объяснить могу дома по иностранному? Ладно матем, русский язык и т.д. Но даже эти предметы требуют времени. После работы мне нужно заниматься школой, а не дом.делами. Остается бросить работу? Тогда з.п педагога родителям за обучение детей на дому, потому как дистанционные уроки не проводятся. Это касаемо школы. А дети учащиеся в училищах, техникумах...?
Какие из них специалисты выйдут на дистанционке? Как спецуху учить будут? У них тоже нет дистанционных занятий. А во многих сельских школах и у многих семей нет и возможностей для этого.Уважаемое правительство хватит уже! Вы сначала прокачивайте как следует свои идеи, а уже потом на людях эксперименты ставьте!
23 августа 2020 20:18   ЦитироватьОтветить
З
# 3Знающий
Цитата: мимо проходил
это же объединение неадекватов, то они голубей голодных кормят, которых на лосе все все кому не лень покормили как кур на убой, то корчат из себя самых умных доставая продавцов в театральных масках как Евменков изображая из себя борца не понять за какие права, причем отрицая свое Российское гражданство, а в конце оказывается , что он всего лишь банальный неплательщик за коммуналку.  
Проходил Мимо - вот и проходи, а не умничай. Проблема серьезная! У меня ребенок в первый класс идет - Какая нахрен дистанционка!!!
Обеспечить школы всем необходимым для работы в условиях пандемии, и все, пускай учат! или у нас не бесплатноеначальное и среднее образование - последний остаток завоеваний социализма?
23 августа 2020 20:32   ЦитироватьОтветить
М
# 4Мать
Знающий,
И семьи
23 августа 2020 20:34   ЦитироватьОтветить
Ж
# 5Житель
Это издевательство над родителями и детьми! И это трудно назвать дистанционным обучением, скорее это домашнее обучение. Далеко не все предметы даются самостоятельному изучению. Не дай боже в новом учебном году такие эксперименты.
23 августа 2020 20:37   ЦитироватьОтветить
Г
# 6Гвоздь
Цитата: Знающий
У меня ребенок в первый класс идет - Какая нахрен дистанционка!!!

Такая же, как и той же Скандинавии. Или проблема, куда спихнуть под присмотр своё чадо?
Твой ребёнок - твои проблемы. Разберутся, как и когда учить без твоих всплесков.  
23 августа 2020 22:02   ЦитироватьОтветить
А
# 7Андрей (не Петрович)
Потрандели, поговорили и разошлись. Какое-то странное объединение. Есть подозрение, что Лактионов прикрываясь якобы проблемами города собирает вокруг себя команду оппозиционеров. 
23 августа 2020 22:06   ЦитироватьОтветить
М
# 8Мать
Гвоздь,
УПС...Школьное образование в НорвегииВ Норвегии дети идут в первый класс, в возрасте шести лет. Первое, что сразу не понравится тем, кто привык к классической системе оценивания – это полное её отсутствие до старшей школы (8 класса). Преподаватель, конечно, может поставить по своему усмотрению отметку в тетради, но она больше выполняет мотивационную роль.
Такой подход обусловлен тем, что делается упор не на достижение какой-либо оценки, а на получение конкретного объёма знаний ссыль для просвещения 
https://vseobr.com/detskoe-obrazovanie/shkolnoe-obrazovanie-norvegii/
23 августа 2020 22:24   ЦитироватьОтветить
А
# 9Андрей (не Петрович)
Сколько оказывается в Гусеве знатоков систем образования!
23 августа 2020 23:25   ЦитироватьОтветить
Г
# 10Голубь
Лучше бы молча голубей кормили ДБ...
24 августа 2020 02:19   ЦитироватьОтветить
А
# 11Афоня
Андрей (не Петрович),
Я давно говорил, что Лактионов чистой воды популист, его задача всеми правдами и неправдами запихнуться в "красный дом", а там трава не расти, ибо его "компакт параболики" нахрен никому не усрались. 
24 августа 2020 08:42   ЦитироватьОтветить
P
# 12Pruss
Афоня,
Что ж там хорошего сейчас в красном доме? Или вы знаете что то изнутри?
Мне все равно, что там хочет Лактионов, но проблема есть и она не решена до сих пор. И я жду на неё ясный ответ от властей!
А Ваш переход на личности это отведение внимания от проблемы некачественного дистанционного обучения.
И никакие бы новые объединения жителей не возникали бы, если бы у нас было бы гражданское общество, где власти находились бы в постоянном диалоге с народом! 
Где Общественный совет? Чем он занимается кроме восхваления администрации!
24 августа 2020 09:03   ЦитироватьОтветить
с
# 13саан
Бред какой-то. Сборище неудачников в количестве трех человек во главе с неадекватным многоженцем. На больной теме очки зарабатывают, людей боломутят и город голубинным пометом засерают. Лучше бы тогда с метлами вышли прроблемы обсуждать. Нагнетают ситуацию на ровном месте...
24 августа 2020 09:14   ЦитироватьОтветить
Г
# 14Гость гость
Когда разгоняли интернат (восьмерку) лактионов призывал голосовать за Едро (типа так будет лучше). И теперь в одном классе вместе "учатся" (если это можно назвать учебой) так называемые "умственно и интеллектуально особые" (по старому "дебилы") дети вместе с обычными. 
24 августа 2020 09:32   ЦитироватьОтветить
K
# 15Kaspariuks
Цитата: саан
Бред какой-то. Сборище неудачников в количестве трех человек во главе с неадекватным многоженцем. На больной теме очки зарабатывают, людей боломутят и город голубинным пометом засерают. Лучше бы тогда с метлами вышли прроблемы обсуждать. Нагнетают ситуацию на ровном месте...
Друзья из МУП "Чистота"! Спасибо за чистый город и уборку. Однако когда ваших детей отправят на дистанционку - первые же будете жаловаться на несправедливость жизни!
Вы сами заметили что тема "больная", и тот, кто ее подымает, зарабатывает очки. Так потребуйте от властей разрешить эту "больную тему". И очков зарабатывать будет некому!
24 августа 2020 11:10   ЦитироватьОтветить
Г
# 16Гвоздь
Мать,
Понятно, короче проблема не в системе образования рф, а проблема в том, что "люди" бездумно производят фрикции и на 3-4 года спихивают плоды соития на воспитателей в дет.садах, позже на 10 лет на учителей, а там институт. Удобно. 

Дюже желаю городу дистранционку. Страдайте, заслужили. Скрепы с ценностями будут громко трещать. 
24 августа 2020 11:58   ЦитироватьОтветить
М
# 17Мать
Гвоздь,
А вы предлагаете не " спихивать" в сады и школы? Обучать всему самим? Я вас разочарую. Нынешняя система образования построенна на максимальном родительском участии в нем. И сказать, что мы спихиваем детей, это бред. Это говорит о том, что вы очень далеки от темы. 
24 августа 2020 13:30   ЦитироватьОтветить
л
не пойму , что плохого что они собираются, кому они мешают и как? а мы на кухнях языки чешим!
24 августа 2020 13:44   ЦитироватьОтветить
Г
# 19Гвоздь
Цитата: Мать
А вы предлагаете не " спихивать" в сады и школы?

Ну хоть подтвердили, что спихиваете, хоть что-то честно.
Цитата: Мать
Нынешняя система образования построенна на максимальном родительском участии в нем.
  И так в чём проблема тогда? Что вы тут воете, что дистанционнка будет в вашем доме? Из-за нехватки знаний или проблемы с организацией себе и цветка жизни? Ещё раз повторю - дюже желаю городу дистанционное обучение. 
Цитата: Мать
Это говорит о том, что вы очень далеки от темы. 

Какая глупая манипуляция🙃

24 августа 2020 13:49   ЦитироватьОтветить
с
# 20саан
Министр образования региона Светлана Трусенева на прошлой неделе провела по видеосвязи совещание с представителями муниципальных образований по подготовке к новому учебному году.

Она озвучила санитарно-эпидемиологические требования к работе школ, которые разработаны и утверждены по поручению Президента Российской Федерации Роспотребнадзором совместно с Минпросвещения России. Эти требования необходимо соблюдать во всех учебных заведениях региона в связи с эпидемиологической ситуацией по распространению COVID-19. Обучение начнется в очном формате с возможностью использования дистанционных образовательных технологий (прежде всего для проведения факультативных и элективных учебных занятий).



На этом предлагаю закрыть тему и не поднимать рейтинг Юрки Лактионова)))
24 августа 2020 14:46   ЦитироватьОтветить
л
# 21лана
граждане ссср
24 августа 2020 14:50   ЦитироватьОтветить
Г
# 22Гость Андрей
мимо проходил,
Кому не понятно, могу объяснить. 
24 августа 2020 17:50   ЦитироватьОтветить
С
# 23Сашка Горшков
Хосподя! Вы в коррекционной классе обучались? Гораздо поучать, вас читать-глаза жжёт!!!!! 
25 августа 2020 23:54   ЦитироватьОтветить
Ю
# 24Юрий Валерьевич
мимо проходил,
Чтобы понимать происходящее, нужно иметь мозги в голове, а не просто в неё еду пихать.

саан,
Вы концлагерь из школы делаете! 
Дети будут целый день в масках дышать, теми бактериями которые в них разведутся?!
Это вообще то геноцидом попахивает.

львович,
Они боятся что понимающих и несогласных выйдет больше...
26 августа 2020 10:07   ЦитироватьОтветить
л
У меня сын в июне месяце учился на дистанционке в Московской школе, занятие проходили каждый день по 1.5 часа с перерывами на отдых.  Преподаватель и 6-10 учеников в онлайне. Сначала даётся материал, разбираются вопросы и Д/З на завтра. Замечательно. А то, что у нас называют дистанционной формой по сути самообучение. Только,что-бы у нас наладить именно дистанционное обучение - на это нужны средства и человеческие(педагогические) ресурсы. Увы и ах. 
26 августа 2020 11:12   ЦитироватьОтветить
И
# 26Инвалид.
ОЧЕНЬ МНОГИЕ ВЫСКАЗЫВАЮТСЯ НЕ В ТЕМУ. ЛИШ БЫ ЛЯПНУТЬ .ЛАКТИОНОВ МЕЖДУ ПРОЧИМ СЛЫНДИЛ РЕЗКО ЧТОБ В КАМЕРУ НЕ ПОПАСТЬ.ЛИЧНО МНЕ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО . КЕМ ВЫРОСТИТ МОЕ ЧАДО. ХОЧУ ВИДЕТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ УМЕЫМИ СВОБОДНЫМИ И НЕЗАВИСИМЫМИ.   ПРОШУ НЕ СБИВАЙТЕ С ТЕМЫ НЕРАВНОДУШНЫХ.
26 августа 2020 12:53   ЦитироватьОтветить
Ч
# 27Человек,Гражданин,Мама
Здравия Вам) В отношении Юрия Михайловича Вы можете иметь любое мнение,но оно лично Ваше мнение,в отношение его семейных уз,так это вообще личная информация,которая не касается никого. У нас есть определенная ситуация с дистанционным обучением,он смог озвучить свою позицию! Данная ситуация касается всех родителей,которые заинтересованы в развитие своего ребёнка,а дистанционка имеет свойство разобщения детей,никакого навыка в социуме,также деградация по учебным показателям,а в придачу ещё и вред здоровью как на общее физическое состояние,так и на нервную систему в целом! И это не упирается в «сплавить своё чадо»,как ранее упоминалась,а говорит о заботе о своих детях,элементарно потому,что родитель не имеет квалифицированного образования для передачи знаний и информации учебного характера,а тк гордое звание-учитель говорит само за себя,что эти люди,как и в других профессиях этому обучались даже с психологической точки зрения,кроме того,учитывая,что,в основной части,родителям приходится работать и тем самым обеспечивать своего ребёнка в различных сферах его жизни(например:школьная форма) соответственно родителю физически или необходимо оставаться дома с ребёнком,или ребёнок не получает должного внимания и контроля по учебным процессам. К тому же для дистанционного обучения необходимо множества ресурсов,ктр в семьях просто нет,а помогать им никто не говорил,что будет. Благодарю за внимание. С уважением.
29 августа 2020 17:07   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико