Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / Александр Китаев пообещал разобраться в ответе на жалобу о ситуации в гусевской больнице
Информационный сайт города Гусева

Александр Китаев пообещал разобраться в ответе на жалобу о ситуации в гусевской больнице

Александр Китаев пообещал разобраться в ответе на жалобу о ситуации в гусевской больнице
Пользователь сообщества «Неман Онлайн» рассказала, как лечат больных с симптомами COVID-19 в городе Гусеве.

В своём сообщении девушка написала, что её беременная подруга проживает с мужем, тремя детьми и мамой в городе Гусеве. У мамы высокая, ничем не сбивающаяся температура, сухой кашель и затрудненное дыхание. Также пропало обоняние и чувство вкуса.

«Скорая к ней выезжает и разводит руками — лечитесь мол дома. Посылали сделать рентген. В больнице посылают в кабинет. Отстояв в очереди, врач машет рукой, якобы не выдумывайте, никакой у вас не ковид, идите домой лечитесь. Никакой самоизоляции, никаких ограничений, ни тестов на вирус не назначают. Дальше больше: заболела вся семья. Правда, видимо учитывая возраст, в более легкой форме. Обращения к врачам ничего не дают, они так же машут рукой — никакого ковида, не выдумывайте, валите домой», — написала автор сообщения.

Девушка отметила, что маме с каждым днём становится всё хуже. Также ухудшается состояние беременной подруги, её постоянно рвёт. Больницы отказывают в госпитализации.

«Позвонила в скорую, приехали покатали ее по больницам (Гусев, Черняховск), нигде не берут, помощь не оказывают, говорят: „Куда мы тебя возьмем? Родишь тут, а нам отвечать потом?“. В Калининград позвонили, там тоже отказали в госпитализации», — написала девушка.

Также девушка рассказала, что у старшей дочери её беременной подруги произошел очередной приступ. Несколько дней она бегала по больницам, где долго не могли поставить диагноз. В итоге поставили страшный диагноз в Калининграде, послали снимки в Москву, где ответили, что он ошибочный и ничего страшного.

Через какое-то время ребёнка опять скрутило от боли. Поехали в гусевскую больницу, где просто отправили домой.

«Расслабились, успокоились, а тут опять. Поехали в больницу в Гусев с ребенком, согнувшимся пополам от боли, а врач: „А че вы ко мне приехали? Вы же у меня уже были, я диагноз поставить не могу, нечего вам тут делать, домой идите“. У подруги истерика, стала умолять уже, чтобы хотя бы обезболили, а потом уже опять в Калининград, опять в больницу, опять на обследования, а тут ведь еще и КОВИД под вопросом», — написала девушка.

После в комментариях под своим постом автор сообщения написала, что рассказала о данной ситуации главе городской администрации города Гусева Александра Китаеву, на что он ответил, что попробует разобраться.
Другие новости по теме
В 2019 году в муниципалитетах будут работать выездные бригады взрослой и детской областных больницВ 2019 году в муниципалитетах будут работать выездные бригады взрослой и детской областных больниц«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке области
С
# 1Служащий
Он много чего кому обещал ;)
19 ноября 2020 19:06   ЦитироватьОтветить
К
# 2Китаец
Мужик сказал - мужик сделал, а если не сделал, значит не получилось!
19 ноября 2020 19:15   ЦитироватьОтветить
В
# 3Васек
Безобразие... Если бы у всех заболевших были бы мамы - врачи, как у Батюшки..!
19 ноября 2020 19:16   ЦитироватьОтветить
ж
# 4живу в Гусеве
Но есть и божий суд,
Он не доступен звону злата.
Не может не дойти сила возмущения больных до ответственного за развал нашей больницы.
19 ноября 2020 19:53   ЦитироватьОтветить
о
# 5офигеть
ключевое слово "попробует"



ключевое слово "попробует"
19 ноября 2020 20:34   ЦитироватьОтветить
Г
# 6Гость Житель города
ЦРБ г.Гусева или как она там правильно сейчас называется, начала разваливаться не при Китаеве(он не глав врач), и поэтому не надо на него валить всё и вся. Вы же знаете у нас есть минздрав, минобразования и т.д. и т.п. подобное
19 ноября 2020 20:38   ЦитироватьОтветить
У нас у всех живёт надежда, что сменят главврача гусевской больницы.
19 ноября 2020 21:01   ЦитироватьОтветить
Ж
# 8Житель.
Уважаемый наш мер, уважаемый губернатор! Кто нибудь. Помогите городу!!!! Люди болеют а помощи ждать не от кого. На все просибы о помощи и звонки ответ один, все врачи уволились. Вообще все! В терапии и в стоматологии и в какое отделение не сунься врачей нет! Людям плохо, они даже элементарно не могут дождаться врача на дом. Температура 39, врачь идёт 3 дня. И то, приходит не врачь, а девочка студентка и она сочувственно разводит руками, мол и рада помочь но не знаю как, нам дали указание мы его исполняем. Город просто брошен. Я не знаю кто у нас щас глав врачь, но очевидно она не справляется или наоборот делает хуже.  И так врачей не было, за последний месяц оставшиеся по увольнялись.  Люди, давайте соберём подписи что бы провели проверку или ещё что, что бы сменили руководство и навели порядок, но ведь раньше такого не было. 
19 ноября 2020 21:31   ЦитироватьОтветить
Г
# 9Гость Елена
Выход есть.
В поиске в интернете записываете свои симптомы.
И обязательно укажите,чем вылечить в домашних условиях.

Проверенный способ.
Ещё обязательно купите справочник фельдшера,в интернете продают.
И будет вам счастье.
19 ноября 2020 21:42   ЦитироватьОтветить
я
Надо сказать спасибо  михайлову за  этот беспредел в больнице 
19 ноября 2020 22:30   ЦитироватьОтветить
Л
# 11ЛЕВ
КОНТРОЛИРУЕМЫЙ ХАОС
19 ноября 2020 22:35   ЦитироватьОтветить
В
# 12Васек
Было время-когда гл. врач, зав. отделениями были местные, выросшие в городе, уважающие старших, больных, которым можно было посмотреть в глаза..!И даже встретив на улице, во дворе тебя не отправят "валить отсюда"..!Пришлые,есть пришлые... 
20 ноября 2020 00:11   ЦитироватьОтветить
к
# 13конь в пальте
Разваливать ЦРБ стали уже при Карташове.Тогда уже посчитали ненужным инфекционное отделение. После с модернизацией и прихватизацией продали 2-ю терапию за три копейки и превратили в гадюшник. А основную терапию-1 сделали свалкой для востока области.Типа там лечат инсульты. 120 коек терапевтического профиля было в г Гусеве. Потом уже Михайлов привёз звезду из Немана. Теперь красноярские светила правят бал. А терапевтов нет на приёме. Раньше хоть несколько было,а теперь нет. Рязанов ещё не уволился? Потерпите.Скоро уйдёт.Как и Мисевич. Гусевская ЦРБ,это гадюшник. А какие были раньше врачи!!! 
20 ноября 2020 00:19   ЦитироватьОтветить
Г
# 14Гость Марина
Больничная пневмония в тысячи раз страшнее, чем домашняя. В больнице инфекция уже приспособилась ко всем антибиотикам и дезинфекциям. Поэтому лучше всего лечитесь очень интенсивно дома, мази, массажи, таблетки, ингаляции, все чтоб вылечить воспаление лёгких если оно есть. В больнице я считаю быстрее можно загнуться. 
20 ноября 2020 04:58   ЦитироватьОтветить
Б
# 15Бывший больной
Много просто слов в комментах, но в действительности сейчас с лечением каждого заболевшего и обратившегося в нашу поликлинику  одни проблкмы. Вызываешь врача на дом, делают назначение по телефону и неделю лежишь и ждешь приема врача. Врач просто не приходит по вызову,т.к.  просто уже некому идти.больше. Болеешь неделю и думаешь, а какая болезнь на самом деле..А через неделю, придя в поликлинику, узнаешь, что там в очереди стоят все  как и ты, к ним тоже не приезжал врач. Вот такое у нас в округе лечение заочное в этот страшный пандемийный период.
20 ноября 2020 08:50   ЦитироватьОтветить
9
Да не, ушли на заслуженный отдых! Думали, что пенсионеры будут вечно работать! А где студенты-врачи, которые учились по направлениям-хирурги, терапевты, стоматологи, гинекологи...замуж вышли, женились и забыли, что слёзно просили и уверяли, что вернутся! 
20 ноября 2020 09:11   ЦитироватьОтветить
г
# 17главврача давно пора на мыло
 👎  👎 
20 ноября 2020 10:16   ЦитироватьОтветить
в
# 18владимир петрович
все идет по плану ликвидации прикрыв словом оптимизация, заводы, фабрики, колхозы,теперь больницы, школы и т.д. Вот Цуканов не приехал в Гусев заводы реабилитировать, а поехал интернетом заниматься
20 ноября 2020 11:13   ЦитироватьОтветить
Ж
# 19Житель
Зато везде все отчитались, что ситуация под контролем. Интересно, под чьим контролем? В больницу на прием не попасть, ни снимок, ни КТ сделать невозможно. Люди лечатся дома неделями, и только через неделю после того, как КТ подтверждает более 60% поражения легких, врач, наконец, приходит на вызов. Выписывает листок необходимых лекарств и уходит. Лечиться нечем, того, что выписывают, невозможно купить ни в одной аптеке области. Ни антибиотиков, ни противовирусных, ничего нет. Умирайте дома, называется. Никому ни д кого дела нет. Полный беспредел.
20 ноября 2020 11:22   ЦитироватьОтветить
9
А Оргеева по телефону будет приём вести.. Попробуй дозвонись.. Ха. 
20 ноября 2020 11:52   ЦитироватьОтветить
Ж
# 21Житель гусева
Хотелось бы получить ответ на вопрос: почему в Гусева в стоматология дают только по три талона взрослого,  2-3детского и столько же на удаление. Очередь на получения этого счастливого талона занимают в час ночи. Это что, объясните??!! Один зуб лечат 30 мин в среднем. Чем заняты врачи стоматологи остальное время????  Почему у нас в городе не реально попасть к врачу, если только всю ночь не продежуришь под дверью??? 
20 ноября 2020 14:28   ЦитироватьОтветить
П
# 22Павел,
И зачем мы платим налоги🤔
20 ноября 2020 15:07   ЦитироватьОтветить
9
Рабочий день врача 4 часа, врачей не хватает, а выпускники вузов где?! 
20 ноября 2020 15:10   ЦитироватьОтветить
Г
# 24Гость Ольга
Цитата: Павел,
И зачем мы платим налоги🤔
Чтобы содержать куратора цифровизации промышленности и лесного хозяйства.
20 ноября 2020 15:27   ЦитироватьОтветить
Г
# 25Гостья
Житель гусева,
Неужели нельзя организовать хотя бы предварительную запись в регистратуре. Дикость какая то . простоять всю ночь и не получить талон.По интернету не возможно записаться.Когда регистратура свободна назначить время предварительной записи, как на протезированиии это делается. Неужели мы никогда не начнём жить по-человечески?
20 ноября 2020 16:16   ЦитироватьОтветить
О
# 26Остервенелая выхухоль
Гостья,
Невозможно.Это творится из года в год.Занимали даже как-то с вечера на трубах талон((Потому что очень надо было.И так на протяжении долгого времени ((Ужасно!Такой большой гусевский район, и такое маленькое количество талонов.Я всегда удивляюсь.Ведь время не стоит на месте, а наша стоматология стоит😕😕😕
20 ноября 2020 16:36   ЦитироватьОтветить
В
# 27Васек
Было время, когда предварительно записывали сь самостоятельно к стоматологу, где-то в восьмидесятых! И зубы выставляли бесплатно! 
20 ноября 2020 17:20   ЦитироватьОтветить
М
# 28Медбрат
Зачем вам лекарня! Водки 8 раз в день. По 200 грамм.курс 21 день.!
20 ноября 2020 18:31   ЦитироватьОтветить
С
# 29Соседи
Зато в Черняховске спокойно попадешь к стоматологу и предварительная запись есть. И район не меньше, с Гусева ездим туда в обычную больницу и попадаем в нормальное время. Все от желания работать зависит, кто то просто не умеет работать, а работает годами не для людей.
20 ноября 2020 19:18   ЦитироватьОтветить
Г
Это наша история. И тут немного приврали. Про маму всё так. Сегодня ей сделали кт, подтвердили пневмонию,  взяли мазок, лежим дома, делаю ей уколы, надеемся что будет лучше. 
А вот по поводу приступов дочки немного не так. Мы в прошлом году много обследовались (мрт, кт, ээг и т.д.) и диагноз не поставлен. Потом нам посоветовали пить Нурофен, и пол года он помогал. Мы успокоились! А вот уже месяц нам перестал помогать Нурофен. И последней приступ ребёнок мучился и умоляла сделать хоть укол, хоть что-то. 
Я пыталась час вызвать скорую, не дозвонилась. Приехала в детскую поликлинику в изолятор, и на нас накричал врач, что мы мол ездим, он помочь ничем не может и что я от него хочу... у меня началась истерика и он сказал,  что поставит обезболивающее. Потом подошла Смирнова Ирина Ивановна,  изучила наши обследования, успокоила и сказала,  что направит на госпитализацию в доб неврологическое, если там не разбирутся,обещала помочь дальше. Огромное ей спасибо! Мы очень её любим. 
Но готовиться к госпитализации мы не можем, почти все члены нашей семьи слегли с высокой температурой. Поэтому надеемся на лучшее. 
20 ноября 2020 21:14   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров