Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Общество / Городская администрация выделила врачам два автомобиля из своего автопарка для выезда к больным
Информационный сайт города Гусева

Городская администрация выделила врачам два автомобиля из своего автопарка для выезда к больным

Городская администрация выделила врачам два автомобиля из своего автопарка для выезда к больным
В минувший вторник в актовом зале администрации МО «Гусевский городской округ» под председательством главы администрации Александра Китаева прошло совещание (с соблюдением требований Роспотребнадзора в период пандемии), на котором был заслушан доклад о санитарно-эпидемиологической обстановке на территории округа, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции и о ситуации по гриппу и ОРВИ.

Докладывала заместитель главы администрации Людмила Томина. По ее словам общее количество заболевших COVID-19 в Гусевском городском округе с начала пандемии составляет 135 человек. Как отметила заместитель главы по социальным вопросам, под наблюдением на начало недели находятся 42 взрослых и 8 детей. Амбулаторно проходят лечение 40 гусевцев, в ковидном центре, который развернут в Гусевской ЦРБ, находятся 24 пациента, но ни один из них не подключен к аппарату ИВЛ. По информации из больницы, если раньше в Гусев везли больных новой коронавирусной инфекцией легкой и средней тяжести, то теперь стали поступать тяжелобольные. Среди заболевших есть и гусевские медики.

Рост заболеваемости ОРВИ и гриппом, как доложила Людмила Томина, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года составил 50%. Выросло на 20% количество заболевших пневмонией, а заболеваемость вирусными пневмониями выросла на 40%. При этом эпидемиологический порог не превышен.

Что касается ситуации в общеобразовательных учреждениях, то только в школе № 1 два класса находятся на карантине. В других школах классов, находящихся на карантине, нет. Как сообщила Людмила Томина, до конца года все школы будут оснащены дистанционными приборами термометрий.

Среди воспитанников детских садов нет случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Однако в трех детских садах несколько групп находятся на карантине из-за ветряной оспы.

Средние профессиональные учебные заведения находятся на дистанционном обучении согласно постановлению губернатора Калининградской области. Однако среди студентов выявлено 7 человек больных COVID-19.

Также на совещании была заслушана информация о рейдах, проводимых сотрудниками Роспотребнадзора, полиции и администрации, по выявлению фактов несоблюдения ограничительных мер (ношение масок в торговых точках). Александр Китаев призвал сотрудников администрации быть примером для окружающих:

«При посещении магазинов или иных учреждений проявляйте сознательность — надевайте маски. Вы должны быть примером для окружающих».

Глава администрации рекомендовал выезжающим на рейды сотрудникам проверять не только торговые точки, но и подведомственные учреждения. Кроме того по распоряжению Александра Китаева в помощь гусевским врачам выделены два автомобиля из автопарка администрации для выездов к больным.

«До пандемии кареты скорой помощи выезжали на вызовы 25-30 раз в смену. Теперь же они выезжают от 140 до 150 раз», — говорит Людмила Томина.

Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеВ 2019 году в муниципалитетах будут работать выездные бригады взрослой и детской областных больницВ 2019 году в муниципалитетах будут работать выездные бригады взрослой и детской областных больницОтопление в Гусеве включат не дожидаясь среднесуточных плюс восемьОтопление в Гусеве включат не дожидаясь среднесуточных плюс восемьГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды земли
9
Приятно! 
23 ноября 2020 15:10   ЦитироватьОтветить
И
# 2Из колхоза
Наверно свою тойону отдал или нет?
23 ноября 2020 15:32   ЦитироватьОтветить
Г
# 3Гость Олег
и тогда уж пару врачей выделите пожалуйста
23 ноября 2020 17:55   ЦитироватьОтветить
1
# 4123
Лайф-хак от якутского мэра, только она в Единой России не состоит. Вот это поворот. И да, она еще распродала состоящую на балансе города и неприносящую администрации города доход, а только убытки по ее содержанию недвижимость.
23 ноября 2020 19:47   ЦитироватьОтветить
б
# 5брехня надоела
Врачей нет,а машины есть. Люди с ковидом ходят на приём,на флюорографию и продлевать больничные. Одна говорильня.Ни чего в Гусеве не делается. Позор!!! Отвозят в Гвардейск,вымучив дома неделю,запустив пневмонию. Люди умирают не получив помощи. Одна знакомая в пятницу пошла на приём к Бесчастной. Пришла в 9.00,а попала на прём в 18.00. Это гусевское ноу-хау??? Та ей сказала завтра сделать флюшку. Человек серьёзно поверил и пошёл завтра на снимок. А завтра суббота. Развернули домой. В понедельник снова пошла на флюшку.Пневмония говорят.Иди на приём к Бесчастной. Снова пол дня в очереди. Назначила пить Амброксол и Амоксиклав. Охеренное лечение на дому. Не удивлюсь,если через несколько дней увезут в Озерск или в Гвардейск с ухудшением. В Гусеве ведь нет мест ковидных. Это только по телеку Путин втирает в ухи вам,что полно свободных мест. Люди,сидите дома,если можете!!!
23 ноября 2020 22:41   ЦитироватьОтветить
б
# 6бр
администрация выделила врачам....

хорошо...


выделения, однако... 
24 ноября 2020 10:13   ЦитироватьОтветить
Г
# 7Гость Светлана
Странное дело: почему на доклад не приглашают главврача Гусевский ЦРБ, чтобы не Томина озвучивала, а непосредственный начальник, при котором разбегается коллектив? Или духу не хватает нашей администрации неудобные вопросы в глаза задавать? Опять только показуха для галочки, а люди брошены на произвол!!!!
24 ноября 2020 10:57   ЦитироватьОтветить
п
# 8проходила мимо
Знакомая рожала  у врача Миночкиной. Говорит, что такого   хамства  и наглости  не видела и не  ожидала, что никогда  больше   в  родильный  дом   Гусева  не  поедет рожать   и  никому  не   посоветует. Жаль, что лучшие врачи уходят, а такие, как  "миночкины" остаются и продолжают работать(
25 ноября 2020 14:28   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров