Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Общество / Марина Оргеева предложила открыть в Гусеве отделение по подготовке среднего медперсонала на базе техникума
Информационный сайт города Гусева

Марина Оргеева предложила открыть в Гусеве отделение по подготовке среднего медперсонала на базе техникума

Марина Оргеева предложила открыть в Гусеве отделение по подготовке среднего медперсонала на базе техникума
В ходе рабочего визита на восток региона 3 декабря председатель парламента посетила новый модульный ФАП в поселке Фурмановка Нестеровского района. В интервью РИА «Балтик Плюс» Оргеева отметила, что в этом году в поселках области будет построено и отремонтировано значительно количество медпунктов. Это позволит улучшить качество оказания первичной медицинской помощи населению. Однако фельдшеров по-прежнему остро не хватает. Открытие учебного отделения в Гусеве может решить проблему, считает Марина Оргеева:

«Это сложный вопрос. Много раз мы уже к нему подступались. И он финансово затратный. Но, самое главное, это позволит нам во многом решить проблему обеспечения средним персоналом лечебные учреждения на востоке области. Потому что уезжающие в Калининград учиться в средние учебные заведения БФУ, к сожалению, обратно уже не возвращаются».

Марина Оргеева намерена направить губернатору обращение, в котором предложит еще раз рассмотреть вопрос об открытии в Гусевском политехническом техникуме отделения по обучению фельдшеров и медсестер.
Другие новости по теме
В Гусевском районе построят 3 модульных фельдшерско-акушерских пунктаВ Гусевском районе построят 3 модульных фельдшерско-акушерских пунктаИтоги визита губернатора Калининградской области Антона Алиханова в ГусевИтоги визита губернатора Калининградской области Антона Алиханова в ГусевИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке области
С
# 1Студент
Баба Марина наверно на другом континенте живет, что пишет письма обращения из Калининграда в Калининград? Позвонить и договорится о встрече чтобы обсудить этот вопрос или по видеосвязи обсудить с Губернатором не может? Бабушка застряла в 60 годах, а Вы ее в Госдуму тащите.
5 декабря 2020 14:10   ЦитироватьОтветить
К
# 2Кадр
Студент, вы точно еще студент)) Поэтому и не видите разницы в общении между соседями и между исполнительной и законодательной властью. Это обществознание, школьная программа!
5 декабря 2020 15:37   ЦитироватьОтветить
Л
# 3ЛДПР
Только овощи могут голосовать за овощи.
5 декабря 2020 16:08   ЦитироватьОтветить
К
# 4КПРФ
Мы хот с вами даже в одну партию сольемся все равно гусевцы эту старушку протянут во власть.
5 декабря 2020 17:25   ЦитироватьОтветить
Г
# 5ГераБуФфон
в госдуму мимо..в мэры скорей Фсего(наши)...))))
5 декабря 2020 17:27   ЦитироватьОтветить
Г
# 6Гость Ирина
Привезли бы ее в больницу , с людьми пообщаться!
5 декабря 2020 22:16   ЦитироватьОтветить
Г
# 7Гость Гость
Открыть то можно. А кто их обучать будет? Где специалистов взять? Или преподы техникума и на медсестер учить могут?
6 декабря 2020 11:03   ЦитироватьОтветить
Т
# 8Тёма
Без бутылки здесь не разобраться.
6 декабря 2020 14:26   ЦитироватьОтветить
А
# 9Анатолич
Пусть старушка сразу пишет предложение по открытию МГИМО на базе отделения агрономов.
6 декабря 2020 17:48   ЦитироватьОтветить
к
# 10кухарка рулит
Курсы медсестёр можно организовать,но фельдшеров учить,это уже бабушка бредит. На базе ЦРБ что-ли? Представляю,как на практику по инфекционным болезням они поедут в Черняховск. А по нервным болезням в КОБ. и т.д....  Больничку-то развалили. Нет специалистов.
8 декабря 2020 22:58   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров