Главная / Новости / Общество / Облвласти объяснили резкий рост стоимости электричества небольших электростанций
Информационный сайт города Гусева

Облвласти объяснили резкий рост стоимости электричества небольших электростанций

Областная служба по регулированию цен и тарифов утвердила трехкратный рост цены электроэнергии, приобретаемой на калининградском розничном рынке, с 43 до 128,3 руб./Мвтч (без НДС) во втором полугодии 2021 года. Соответствующий приказ службы опубликован на официальном портале правовой информации. В первом полугодии роста стоимости электроэнергии, вырабатываемой данными электростанциями не будет.

Как пояснили «Новому Калининграду» в правительстве области, на розничный рынок поставляют электричество сравнительно небольшие электростанции: ГЭС «Янтарьэнерго», ветроэлектростанции и Гусевская ТЭЦ «Калининградской генерирующей компании» (принадлежит «Янтарьэнерго»).

В 2019 году «Калининградская генерирующая компания» решила реконструировать Гусевскую ТЭЦ из-за ее «значительного морального и физического износа».

«Отсутствие горячего водоснабжения в Гусеве, характеристики турбины 1955 года, „теплая“ зима приводят к тому, что Гусевская ТЭЦ вынуждена работать большую часть времени в режиме котельной, без выработки электроэнергии, что негативно сказывается на себестоимости производства тепловой энергии.<…> В рамках реконструкции, с целью обновления основных средств и улучшения технико-экономических характеристик, предусмотрено замещение существующих паровых котлов и турбины водогрейными котлами и газопоршневыми агрегатами для выработки тепловой энергии в когенерационном цикле. При этом производство электроэнергии будет осуществляться вне зависимости от погодных условий, что приведет к снижению себестоимости тепловой энергии. После модернизации отпуск теплоэнергии планируется на существующем уровне с учетом перспективных нагрузок, отпуск электрической энергии существенно возрастет», — отмечают в областном правительстве. Окончить реконструкцию планируется к концу 2021 года.

Общий размер розничного рынка электроэнергии в области в 2021 году составит менее 22 млн.кВт.ч, при общем потреблении Калининградской области более 3665 млн.кВт.ч, говорят в пресс-службе регионального правительства. «Влияние повышения средневзвешенной стоимости электрической энергии на розничном рынке во втором полугодии 2021 года будет минимальным», — уверяют чиновники.
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуМинсельхоз рассказал где можно приобрести плодоовощную продукцию и мясо по отпускным ценамМинсельхоз рассказал где можно приобрести плодоовощную продукцию и мясо по отпускным ценамСколько стоит собрать ребенка в школу в городе ГусевеСколько стоит собрать ребенка в школу в городе Гусеве
П
# 1Подытожим
Отсутствие модернизации с 1955 года турбин (в тариф всегда была заложена с 1955 года, но мы ее куда то дели), теплая зима(форсмажор, но оплатите его вы), и гусевцы отказались от горячего центрального снабжения, поэтому будут платить даже те кто не отказался.
4 января 2021 15:41   ЦитироватьОтветить
О
# 2Оставить комментарий
так что, может горячую воду сделают в которой будет не страшно мыться ? люди мылись из батарей и продолжают мыться.. слышно как сливают воду.. эти долбаные бойлеры жрут джофига элктроэнергии..  почему чиновники не выйдёт в Правительство с инициативой, чтоб для жителей области Калининградской в городах где не предусмотрено горячее водоснабжение, сделали на электроэнергию скитку на бойлер.. что так трудно проявить инициативу? для чего нужна тогда муниципальное управление?
Сделайте жителям города Гусев скидку на бойлера в 50 % на электроэнергию... с 1945 года нема горячей воды.. как тут было у немцев мы не в курсе..
4 января 2021 19:09   ЦитироватьОтветить
Г
# 3Гость Елена
Вода воняет из бойлеров.
Может ,поэтому и болеют люди?
4 января 2021 19:47   ЦитироватьОтветить
А
# 4Андрей (не Петрович)
Гость Елена, убираете в бойлере магниевый анод и всё. Вонять не будет.

Оставить комментарий,
Как сделают горячую воду, если системы давно нет!!!!!! Все поотрезали в квартирах трубы и перепаяли на бойлеры.
4 января 2021 20:42   ЦитироватьОтветить
Г
# 5Гость Елена
Срочно.
Срочно восстанавливать горячее водоснабжение.



Андрей (не Петрович),
Гость Елена
,
Благодарю за совет.
Не знала об этом.
4 января 2021 21:17   ЦитироватьОтветить
Г
# 6Гость Гость
«Влияние повышения средневзвешенной стоимости электрической энергии на розничном рынке во втором полугодии 2021 года будет минимальным», — уверяют чиновники.
Работа у них такая.
Обещать, что будет лучше, но потом. Вы только ждите...😉
Да и вроде, когда на газ переводили, грозились снизить тарифы.
5 января 2021 00:56   ЦитироватьОтветить
Г
# 7Гость Светлана
Полнейший бред и беспредел!!!! Только остановить все это некому!!!!
5 января 2021 10:43   ЦитироватьОтветить
я
# 8яяяя
Этот беспредел уже на протяжении 20 лет. Одни сказки только 20 лет нам рассказывают . НО НАМ ОТ ЭТИХ СКАЗОК НЕ ЛЕГЧЕ
5 января 2021 11:53   ЦитироватьОтветить
Г
# 9Гость Елена
Гость Светлана,
В контакте есть сообщество"Правительство Калининградской области".
Проблемы решаются за пять дней.

Дай им Бог.
5 января 2021 12:56   ЦитироватьОтветить
В
# 10Вован
Тем не менее, повышая тарифы, себя не забывают... Работают без заявленных мощностей(турбины, ток) зарплата не уменьшается... 
5 января 2021 13:37   ЦитироватьОтветить
Ж
# 11Житель
Вода горячая, услуга не из дешевых, будет подороже чем бойлер, да и восстанавливать если будут, то за счет жильцов.
5 января 2021 13:57   ЦитироватьОтветить
д
# 12да
БОЙЛЕР  МОЖНО  ВКЛЮЧИТЬ И МОЖНО ВЫКЛЮЧИТЬ ДЛЯ ЭКОНОМИИ , А ГОРЯЧУЮ ВОДУ НЕТ , НАДО БУДЕТ ПЛАТИТЬ ....
5 января 2021 16:16   ЦитироватьОтветить
Г
# 13Гость Елена
Какая экономия?
Бойлер купить,сразу сумму отдать,он ломается,за чистку платить,за установку.
Какая тут экономия?

5 января 2021 17:54   ЦитироватьОтветить
g
да,
За горячую воду платят по счетчику, как и за холодную. Поэтому можете не пользоваться и не будете платить.

5 января 2021 18:09   ЦитироватьОтветить
В
# 15Вова
Конечно по счётчику, кто срезал трубы восстановит за свой счёт, а вот за срезанные бойлерные установки(систему нагрева хол. воды) бюджет! Страшного  и сложного ничего нет... и будет горячее водоснабжение! Благо! 
5 января 2021 18:39   ЦитироватьОтветить
д
# 16да
g.o.s.t.2018,
g.o.s.t.2018
,
Но, вам такой тариф за горячую воду  УСТАНОВЯТ, что мало не покажется
5 января 2021 18:44   ЦитироватьОтветить
Г
# 17Гость Сергей
Цитата: g.o.s.t.2018
да,
За горячую воду платят по счетчику, как и за холодную. Поэтому можете не пользоваться и не будете платить.


Логика потрясающая! Дождаться горячего водоснабжения, чтобы им не пользоваться!

Хорошо помню время, когда нужно было слить хренову тучу воды, чтобы хотя бы тёпленькая пошла.
Вот и будете платить каждый раз вхолостую. И за воду, и за подогрев. По счётчику.

А с бойлером каждый сам себе хозяин. Причём - круглый год.

Цитата: Вова
Конечно по счётчику, кто срезал трубы восстановит за свой счёт, а вот за срезанные бойлерные установки(систему нагрева хол. воды) бюджет! Страшного  и сложного ничего нет... и будет горячее водоснабжение! Благо! 

Теплообменники - не благо, а самое настоящее зло. Дорогое зло. И только в отопительный период.

Цитата: Гость Елена
Вода воняет из бойлеров.
Может ,поэтому и болеют люди?

Уж не имеете ли Вы в виду, что мировая пандемия разразилась из-за гусевских бойлеров?

P.S. Вода воняет по причине того, что застаивается (если речь про "болотный" запах). Следовательно, объём вашего бойлера избыточен.


Цитата: Оставить комментарий
Сделайте жителям города Гусев скидку на бойлера в 50 % на электроэнергию... с 1945 года нема горячей воды.. как тут было у немцев мы не в курсе..

Насчёт 1945-го Вы загнули, конечно. В советское время горячая вода была. Даже в 90-х немножко была. А насчёт остального... подождите, как бы мы не стали платить больше. Когда введут соцнорму на э/э.
5 января 2021 20:06   ЦитироватьОтветить
О
# 18Оставить комментарий
Цитата: Гость Сергей
Гость Сергей Цитата: g.o.s.t.2018 да, За горячую воду платят по счетчику, как и за холодную. Поэтому можете не пользоваться и не будете платить. Логика потрясающая! Дождаться горячего водоснабжения, чтобы им не пользоваться! Хорошо помню время, когда нужно было слить хренову тучу воды, чтобы хотя бы тёпленькая пошла. Вот и будете платить каждый раз вхолостую. И за воду, и за подогрев. По счётчику. А с бойлером каждый сам себе хозяин. Причём - круглый год.


такая вода что была через сратый бак  со змеевиком что стоял в подвале с 1998 по 2008 не нужна, а другой не будет, дорого, пусть на бойлер сделают скидку... вон Ярошук в думе сидит. его видно в зале.. что он там делает? интересы области не блюдёт.. дайте скидку..

замените старую электростанцию..

5 января 2021 21:13   ЦитироватьОтветить
Г
# 19Гость.
Бойлер- самая удобная и практичная вещь. Лет 20 назад поставили. Окупил себя давно. Главное следить и обслуживать.
А центральное горячее водоснабжение очень затратное удовольствием. Пока вода дойдет до вашей квартиры она сильно потеряет в температуре, а платить за потери будут потребители.
5 января 2021 21:57   ЦитироватьОтветить
В
# 20Вова
А как же в других городах пользуются горячей водой, может что то не так, может система подачи горячей воды другая, а может... 
6 января 2021 08:35   ЦитироватьОтветить
А
# 21Андрей (не Петрович)
Гость Сергей, то что было в девяностых, это был ужас. Горячая вода совмещённая с системой отопления полная антисанитария.



Восстанавливать систему горячего водоснабжения в том виде, в каком она была раньше никто не будет. Это экономически нецелесообразно и физически невозможно. Пора уже забыть про этот пережиток социализма. Такой как коллективная система. Во всём мире в домах автономные системы. И нам надо именно к этому стремиться. Чтобы каждый мог сам в любое время включить воду, или отключить. И то же самое с отоплением. А не ждать централизованной подачи.
6 января 2021 09:30   ЦитироватьОтветить
g
Цитата: да
g.o.s.t.2018,
g.o.s.t.2018
,
Но, вам такой тариф за горячую воду  УСТАНОВЯТ, что мало не покажется
Не сомневаюсь. Но при использовании бойлера за электричество тоже платим немало, а будем в три раза больше. Теперь что, не мыться? 
Еще нюанс: при оформлении субсидии на коммуналку затраты электричества считают по норме без учета подогрева воды. А при горячем водоснабжении будет другой расчет. 
6 января 2021 10:54   ЦитироватьОтветить
Г
# 23Гусевский-Вестник
Если кто то думает,что горячее водоснабжение в наших реалиях ,это Здорово,то он оч.сильно ошибается.Уже многие писали правильно,Во первых нет труб уже давно и это самое главное,во вторых,вода будет поступать в квартиры особенно на последних этажах ,не очень горячая,а платить будете как за кипяточек,а в третьих,тариф будет такой,что те ,кто  больше всех хочет этой воды Заплачет от счастья!
6 января 2021 11:55   ЦитироватьОтветить
Г
# 24Гость.
Вова,
А вы поинтересуйтесь тарифами на горячую воду. Вот так и пользуются. 
Не зря же в новостройках делают автономки.
6 января 2021 13:29   ЦитироватьОтветить
Х
# 25Ха
Хорош ныть! Лучше бойлера не придумаешь. Большинство людей не хотят горячего водоснабжения. Правильно уже писали,что до 5-го этажа кипяток не дойдёт. Сначала слить надо. Внизу все хитрожопые и экономят. Когда после ремонта идёт коричневая вода ни одна тварь не сольёт грязь. Ждут когда я солью.  
8 января 2021 22:14   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров