Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / Прокуратура привлекла к ответственности центр «Росток» за самовольные уходы воспитанников
Информационный сайт города Гусева

Прокуратура привлекла к ответственности центр «Росток» за самовольные уходы воспитанников

Прокуратура привлекла к ответственности центр «Росток» за самовольные уходы воспитанников
Гусевской городской прокуратурой проверена проверка, в ходе которой выявлены факты свидетельствующие об отсутствии надлежащей профилактической и воспитательной работы со стороны сотрудников ГБУ СО КО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Росток» с несовершеннолетними воспитанниками. В течении 2020 года воспитанниками было совершено 4 самовольных ухода.

Более того, в период самовольного пребывания несовершеннолетнего вне учреждения было совершено преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 158 УК РФ.

Причинами и условиями допущенных нарушений закона явилось формальное и небрежное отношение должностных лиц к исполнению требований федерального законодательства об основах системы профилактики и правонарушений несовершеннолетних, а также отсутствие надлежащего контроля за его исполнением со стороны руководства Центра.

По выявленным фактам, Гусевским городским прокурором в адрес директора ГБУ СО КО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Росток» внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам его рассмотрения два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеВ школах области найдено больше 500 нарушений, в том числе и в ГусевеВ школах области найдено больше 500 нарушений, в том числе и в ГусевеПолицейские Гусевского района зафиксировали 75-процентное снижение уровня убийствПолицейские Гусевского района зафиксировали 75-процентное снижение уровня убийствВ центре «Росток» выявлены нарушения закона при организации питания детейВ центре «Росток» выявлены нарушения закона при организации питания детей
в
# 1вот вот
ЗАКРЫТЬ ЕГО НАДО  И ОТКРЫТЬ ДНЕВНОЙ  ФИЛИАЛ БОЛЬНИЦЫ. 
13 января 2021 17:04   ЦитироватьОтветить
Г
# 2Гость таня
работничков поменять и все будет нормально
13 января 2021 18:44   ЦитироватьОтветить
Ж
# 3Житель
вот вот,
Ну а детей куда предложите ?
13 января 2021 18:49   ЦитироватьОтветить
Г
# 4Гость Марина
Там не 2 ребёнка, а много, работников мало, всех на шлейке не удержишь. И что то туда очередь не встраивается на работу. А подростки так и норовят свободу почувствовать. Печально конечно. 
13 января 2021 19:43   ЦитироватьОтветить
Г
# 5Гость очевидец
Гость Марина,
Их там ещё и умудрились объединить с домом малютки, а за малышами нужно внимание ещё больше, да и кадровые специалисты необходимы. Очень детей жалко.
13 января 2021 20:24   ЦитироватьОтветить
Н
# 6Нудный тип
Бегали , бегают и бегать будут. 
13 января 2021 20:46   ЦитироватьОтветить
с
# 7страна
ПОЧЕМУ ТО В ДРУГИХ СТРАНАХ НЕТ ДЕДДОМОВ
13 января 2021 21:26   ЦитироватьОтветить
А
# 8Андрей (не Петрович)
страна, может в других странах и беспризорников нет?
13 января 2021 22:09   ЦитироватьОтветить
п
# 9проверена проверка
характерно "оченно пральный подходик": не помочь решить проблему, а наказать.
Они же как воспитанники? - проникнуться что взрослых сотрудников будет "проверена проверка" каждый раз наказывать и от совестливости перестанут убегать.
14 января 2021 08:37   ЦитироватьОтветить
L
# 10Lena
Гость таня,
так иди туда поработай
14 января 2021 10:48   ЦитироватьОтветить
Ж
# 11Житель
страна,
Так наши и ориентируются на другие страны, закрывают детские учреждения и загоняют и больших и малых в один дом, отчитываются, что вместо трёх остался один и всё замечательно. Но детей в детских домах не уменьшается, жизнь не улучшается.
14 января 2021 12:46   ЦитироватьОтветить
ж
# 12живу в Гусеве
Работа в детском доме очень сложная морально, был небольшой опыт несколько лет назад. Если стараешься, "душу вкладываешь", приходишь домой как "выжатый лимон". Дети не от хорошей жизни туда попадают, многие уже с изуродованной психикой. Не наказывать, а помогать им надо.
14 января 2021 15:08   ЦитироватьОтветить
Л
# 13Лаура 4193
Цитата: проверена проверка
характерно "оченно пральный подходик": не помочь решить проблему, а наказать.
Они же как воспитанники? - проникнуться что взрослых сотрудников будет "проверена проверка" каждый раз наказывать и от совестливости перестанут убегать.
вот именно... вот сразу прям "наказать"... дети бывают разные, очень сложные, такой возраст - гормоны играют... их что, заковать в наручники с кандалами? сбежали - найти и точка
14 января 2021 16:00   ЦитироватьОтветить
л
# 14лана

Цитата: страна
ПОЧЕМУ ТО В ДРУГИХ СТРАНАХ НЕТ ДЕДДОМОВ
в  Вологде есть дом ДЕД Мороза
14 января 2021 18:52   ЦитироватьОтветить
Г
# 15Гость Максим
Гость таня,
вы работали в ДД ?, где вы трудитесь если не секрет ?
15 января 2021 12:05   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров