Пицца, бизнес-ланч Пицца, бизнес-ланч
Главная / Новости / Общество / История переезда сосудистого хирурга из Санкт-Петербурга в Гусев

История переезда сосудистого хирурга из Санкт-Петербурга в Гусев

5 марта 2021, 11:34
История переезда сосудистого хирурга из Санкт-Петербурга в Гусев
В Гусевской больнице работает врач из Санкт-Петербурга. Мужчина переехал вместе со своей семьей, чтобы возглавить отделение сосудистой хирургии.

Это — Максим Агарков. Он — сосудистый хирург. На этом кадре врач надевает свинцовый костюм. Без него проводить современные операции на сосудах нельзя. В кабинете работает ангиограф — это аппарат, который делает несколько десятков рентген снимков за одну операцию.

Максим работает в Гусевской больнице. Сюда он приехал из Санкт-Петербурга в октябре 2019. В Гусеве тогда только оборудовали новую операционную.

«Ангиографический комплекс здесь установили с самым последним программным обеспечением, позволяющим выполнять различные вмешательства и выполнять совмещение живой картинки с заранее подготовленными данными КТ. Так называемая гибридная технология с условиями «вижн», — рассказал завотделением рентгено-эндоваскулярной хирургии Гусевской ЦРБ Максим Агарков.

Сюда его пригласили как оператора ангиографа. В обязанности вошло не только настроить аппарат, но и научить других на нем работать. По словам Максима Агаркова, в его профессиональной карьере — это новая ступень. И он полностью отдался работе. Как говорят коллеги, мужчина — фанат своего дела.

«По началу, когда только вот устраивалось все, бедный Максим Васильевич, он пахал как вол. Он основной был. Он нас так тянет, во все новое ввязывает», — рассказала коллега Максима Агаркова Ольга Сафуанова.

Как рассказал врач, жена сразу поддержала его решение переехать из родного Санкт-Петербурга. Местные власти помогли супругам арендовать жилье и устроить двух дочек в школу и детский сад. Один из главных плюсов жизни в Гусеве для семьи стала близость любого нужного объекта.

«У меня дочка занималась плаванием в Петербурге. И здесь тоже продолжает заниматься плаванием. Раньше, чтобы ее довезти до бассейна — это час в одну сторону, час в другую. А здесь она пешком доходит в течение 10 минут, а на велосипеде это вообще 2 минуты. И раньше она занималась три раза в неделю, а теперь занимается 8 раз в неделю, потому что ей просто легко доехать», — рассказал врач.

По словам Максима Агаркова, на гусевской больнице он останавливаться не планирует. Хирург мечтает основать в нашем регионе еще не одно отделение сосудистой хирургии.

«Надо развивать медицину в области. Здесь мы в ближайшее время закончим, отшлифуем нашу работу. И нужно организовать подобный центр в Советске. И немножко развить направление в областной больнице, меня попросили в этом поучаствовать, и я всячески стараюсь помогать», — поделился планами Максим Агарков.

А пока результаты работы этого отделения говорят сами за себя. За полтора года хирурги провели уже около полутора тысяч операций. По словам врачей, центр уже востребован не только у жителей Гусева, но и пациентов из Калининграда.

Ранее мы рассказывали историю переезда супругов-хирургов из Челябинска в Гусев. Прочитать статью можно здесь.

Оригинал статьи на сайте Каскад.TV
Другие новости по теме
В 2019 году в муниципалитетах будут работать выездные бригады взрослой и детской областных больницВ 2019 году в муниципалитетах будут работать выездные бригады взрослой и детской областных больницОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомВ Гусеве открылся сердечно-сосудистый центр с современным ангиографомВ Гусеве открылся сердечно-сосудистый центр с современным ангиографомЗа неделю в сосудистом центре Гусевской больницы выполнено два вида уникальных для региона операцийЗа неделю в сосудистом центре Гусевской больницы выполнено два вида уникальных для региона операций
  1. Г
    Гость Галина
    5 марта 2021 11:58
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  2. Г
    Гость гость
    5 марта 2021 13:17
    "На этом кадре врач надевает свинцовый костюм." - плз, кадр то опубликуйте
  3. Г
    Гость Инна
    5 марта 2021 16:22
    Отделение есть, врачи есть, а кардиолога на первичном приеме нет...И как попасть на лечение???
  4. Г
    Гость 123
    5 марта 2021 18:29
    Гость Инна,
    Кардиология в посёлке Родники, по-другому к сожалению никак.
  5. Г
    Гость Гость
    5 марта 2021 19:43
    Кардиология в родниках а в Гусев виде.
  6. К
    Кореш
    6 марта 2021 11:45
    Молодцы
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров
Комментарии
Е
Ермак
8 минут назад
У меня не рубашка а поло, и не белая и сливочная. На ваши деньги куплена кстати
Г
Гость Житель
1 час назад
Слабо в белых рубашках на мусорку областную?
Г
Гость Иван
1 час назад
Голосуешь за худого а потом вот это приезжает. А забыл его же никто не выбирал
А
Ага
2 часа назад
Акдс никто не сделает раньше,чем надо,не мелите ерунды. Более того,МАМА этот факт подтвердила.
Г
Гость.
3 часа назад
Из бессвязной статьи не понятно то ли в оккупации была то ли в тылу. Определитесь.
Н
Ну да
5 часов назад
Женщина опытная, т.к. она многодетная. 
Г
Гость Мария
6 часов назад
После прививки всегда ребёнок вялый, перед тем как поставить прививку педиатр дал добро на прививку так как ребёнок здоров, вот и поставили прививку да не ту наверное, как было у моей подруги, это не
Д
Да ну
6 часов назад
Ульяна Власовна, доброго Вам здоровья! Десять правнуков - это целое богатство! Хорошо,что есть Вы,человек,который прошел все ужасы того времени и потому можете воспитать достойные поколения! А фото с
Г
Гость Иван
7 часов назад
Один смех. Все делегации и комитеты оценивают развитие города по пакетам в музее и картинкам на экране, но забывают одну малую вещь - узнать у жителей как им живется без медицины и достойной работы с
Е
Есть вопрос
7 часов назад
А что оценивать будут? Сам текст или фото?
Г
Гусевец
7 часов назад
Ростислав, ты бы гостей в нашу Баньку отвел, с дороги попариться, да на вторую линию улицы Московской во дворы, историческую архитектуры показал, ну и наконец, так сказать на десерт, на пер.
Д
Да ну
8 часов назад
В том и дело, может мама неопытна совсем была...но наоборот,любая вялость - и сразу паника у родителей же...может успели бы спасти, вылечить. Но часто да,к сожалению,здоровый ребенок может просто
Г
Гость гость
9 часов назад
К сожалению да, определенный процент младенческой смертности абсолютно нормален в общемировой медицинской статистике 
Н
Ну
10 часов назад
Он , как Путин , всё успевает , ведь Путин тоже спортсмен , а вы нет .
В
Вот
10 часов назад
Бабушка  молодец , следит за порядком ,наводит красоту
Ц
Цветик
11 часов назад
А что она по вялости и отказу от еды не вызвала скорую. В детском возрасте надо осторожно быть и на каждый симптом смотреть и если что врачу, пусть даже и ни чего страшного и нет. Успели бы спасти
А
Анатолий Николаевич
12 часов назад
Интересно очень!? Хотелось бы спросить у дирекции спорт школы, как "бегун" Орешко успевает выполнять основную работу в школе, если он постоянно в бегах..??? 
Г
Гость Житель
12 часов назад
Около лося тоже кормят, напишите жалобу😂
L
Larue
Сегодня в 08:07
Спорт объединяет людей, и varmatch tv создает идеальную среду для этого. Присоединяйтесь к глобальному сообществу болельщиков, обсуждайте матчи в реальном времени и делитесь своими эмоциями. Ваше