Главная / Новости / Общество / На востоке области появятся новые передвижные магазины
Информационный сайт города Гусева

На востоке области появятся новые передвижные магазины

К началу лета в Калининградскую область прибудут три новые автолавки. Передвижные магазины будут обслуживать удаленные населенные пункты на востоке региона. Автомобили будут приобретены за счет собственных средств кооператоров и субсидии из областного бюджета. Об этом в интервью РИА «Балтик плюс» сообщил председатель Облпотребсоюза Владимир Машков:

«Это будут современные автолавки. Мы уже приняли решение, что они будут на базе автомобиля УАЗ. У них высокая проходимость, они мощные. В них три холодильника, есть полки для товара. Больше 120 сёл мы будем охватывать регулярными поездками и выполнять заказы жителей, которые остались без магазинов».

Владимир Машков отметил, что две автолавки будут базироваться в Гусеве и Озерске. Третья — курсировать по области, выполняя заказы сельских жителей. Глава Облпотребсоюза добавил, что, если опыт окажется удачным, парк современных автолавок пополнится еще несколькими машинами.
Другие новости по теме
Отрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомИтоги визита губернатора Калининградской области Антона Алиханова в ГусевИтоги визита губернатора Калининградской области Антона Алиханова в Гусев«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичМуниципалитеты востока региона не могут договориться по проектам приграничного сотрудничестваМуниципалитеты востока региона не могут договориться по проектам приграничного сотрудничества
  1. П
    Прохожий
    23 марта 2021 06:10
    Хотят, хоть как то, подтвердить цель своего создания - обслуживание села.
    Заготконторы закрыли и распродали, торговые площади в городах почти все сдают в аренду, а о сельских магазинах уже все забыли.
    Обычные рантье...


  2. Г
    Гость Гость
    23 марта 2021 07:29
    "При пожаре и хер насос". Сначала просрали совхозы/колхозы, народ по городам разбежался, а сейчас автолавки из 50-70-х годов вспомнили. Тогда понятно, дорог нихрена не было, но вот прошло почти пол века, а дорог как не было, так и нет, а где они есть, то народа с гулькин хрен.
  3. Т
    Тёма
    23 марта 2021 09:50
    Скоро и от Гусева ничего не останется . Будет большая деревня. Всё здесь существует пока военные стоят. А не станет их и всё. Будет посёлок "Кубановка". Пол города уже убежали в большие города.
  4. Ж
    24 марта 2021 09:55
    Если будет по цене магазинов как в городе то ещё нормально.А если дороже то дешевле в город ездить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико