Хакепетер — своеобразное Прусское блюдо
8 апреля 2021, 12:42

С началом прошлого века в Западной Пруссии, а позднее и в Восточной, широкое распространение получил интересный и своеобразный бутерброд с названием Хакепетер.
Это блюдо предназначалось в основном для простонародья, так как не все могли заплатить за хорошо прожаренный бифштекс — время готовки повышало стоимость продукта.
Хакепетер — это обыкновенный бутерброд с сырым фаршем, перцем, солью, тмином и луком. Иногда добавлялся сыр, солёные или маринованные огурцы и помидоры. Существуют варианты Хакепетера с подкопченным и ошпаренным кипятком фаршем.
Большое распространение этому блюду придал роман Жюля Верна «Мишель Строгофф» в котором утверждалось, что подобное блюдо крайне популярно в России со времён татар.
Это блюдо предназначалось в основном для простонародья, так как не все могли заплатить за хорошо прожаренный бифштекс — время готовки повышало стоимость продукта.
Хакепетер — это обыкновенный бутерброд с сырым фаршем, перцем, солью, тмином и луком. Иногда добавлялся сыр, солёные или маринованные огурцы и помидоры. Существуют варианты Хакепетера с подкопченным и ошпаренным кипятком фаршем.
Большое распространение этому блюду придал роман Жюля Верна «Мишель Строгофф» в котором утверждалось, что подобное блюдо крайне популярно в России со времён татар.
Владимир Летягин
Другие новости по теме



