Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / Хакепетер — своеобразное Прусское блюдо
Информационный сайт города Гусева

Хакепетер — своеобразное Прусское блюдо

Хакепетер — своеобразное Прусское блюдо
С началом прошлого века в Западной Пруссии, а позднее и в Восточной, широкое распространение получил интересный и своеобразный бутерброд с названием Хакепетер.

Это блюдо предназначалось в основном для простонародья, так как не все могли заплатить за хорошо прожаренный бифштекс — время готовки повышало стоимость продукта.

Хакепетер — это обыкновенный бутерброд с сырым фаршем, перцем, солью, тмином и луком. Иногда добавлялся сыр, солёные или маринованные огурцы и помидоры. Существуют варианты Хакепетера с подкопченным и ошпаренным кипятком фаршем.

Большое распространение этому блюду придал роман Жюля Верна «Мишель Строгофф» в котором утверждалось, что подобное блюдо крайне популярно в России со времён татар.

Владимир Летягин
Другие новости по теме
В Гусеве выявлено 4 новых объекта культурного наследияВ Гусеве выявлено 4 новых объекта культурного наследияОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеИстория одного посёлка: КубановкаИстория одного посёлка: Кубановка
  1. З
    Зритель
    8 апреля 2021 14:55  
    Всю жизнь делали такие "бутеры". Оказывается ели,  прости Господи,  какие-то хакепетеры.. 🙄
  2. О
    Оставить комментарий
    9 апреля 2021 15:12  
    в странах бассейна Северной Балктики и поближе  к Ла-маншу аналогичное есть,в настоящее время,   правда фарш покупаешь сам и в сырой и так же кидаешь всего понемногу.. раз поел.. нет.. к этому нужно привыкать с детства..
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров