Сеть магазинов «Интер Дизайн»

С 20 апреля на водоёмах области наступает двухмесячник тишины

9 апрель 2012, 11:43
С 20 апреля на водоёмах области наступает двухмесячник тишиныИ так, с 20 апреля в природе начинается так называемый двухмесячник тишины. Это значит, что людям следует как можно меньше бывать в тех местах, где нерестится рыба и выводят птенцов пернатые. В это время, как видите, ограничены места рыбалки. Есть ли такие места в Гусеве?

На этот вопрос отвечает инспектор рыбоохраны Григорий Иванович Панченко:

- В Гусевском районе в этот период рыбу можно ловить везде. Но только разрешенными способами лова – поплавочными удочками, спиннингами.

- А какие запрещенные?

- Их, к сожалению, много. Люди придумали много браконьерских способов. Поэтому запрещается использование сетей всех типов, ловушек всех типов (мереж, вентерей, верш, «морд» и т.п.), бредней, неводов, волокуш, тралящих орудий лова, «накидок», «телевизоров», «экранов», острог, огнестрельного и пневматического оружия (за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты) И, естественно, нельзя применять взрывчатку, электроудочки и всякую отраву.

- Раньше не разрешалось в этот период ловить рыбу даже с резиновых лодок. Теперь как с этим?

- Теперь можно. Только тихонько и на удочку.

- Григорий Иванович, у рыбинспекции достаточно сил, чтобы обеспечить тишину на водоемах?

- Мы обязаны обеспечить. У нас подобралась солидная группа активистов среди рыболовов-любителей. Они очень помогают нам. С нами активно сотрудничают работники гусевской полиции. Так что браконьерам не поздоровится.

- Их ждут штрафы?

- Не только. Кроме этого мы имеем право изъять все запрещенные орудия лова, а также транспорт, который используют браконьеры - велосипеды, мотоциклы, автомобили. И поверьте, своими правами мы пользуемся. Так что перед тем, как забрасывать сети, следует подумать, чем это может обернуться.

- Раньше браконьеры использовали такой варварский способ добычи рыбы, как применение электроудочек. Нынче это продолжается!?

- Слава богу, стало меньше. Я думаю, сказалось резко негативное отношение к таким «добытчикам» рыболовов-любителей. Да и рыбинспекторы с такими браконьерами не церемонятся.

В природе наступает тишина, а для сотрудников рыбоохраны начинаются самые напряженные дни. Давайте пожелаем им успеха. Ведь если они справятся со своей работой, то природа станет богаче рыбой и птицей. А, значит, станем богаче все мы.

Василий ОДАРУЩЕНКО
2 595 просмотров   |   1 комментарий
3
Серж
Мак, "друг" твой Панченко?? :)))
9 апреля 2012 12:26   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»