Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / Творческая школа для одарённых детей «Балтийская палитра» подошла к концу
Информационный сайт города Гусева

Творческая школа для одарённых детей «Балтийская палитра» подошла к концу

Творческая школа для одарённых детей «Балтийская палитра» подошла к концу. Занятия юных талантов снимали профессиональные операторы. Итогом танцевальных интенсивов стал документальный фильм. Как прошли курсы? Какие планы у творческой школы на будущее?

Новый номер для танцоров из Гусевской школы искусств балетмейстер из Санкт-Петербурга Алия Бестужева поставила всего за одну неделю. По словам специалистов, это феноменальный результат, который потребовал полной отдачи не только от педагога, но и от юных артистов.

Алия Бестужева, художественный руководитель хореографического ансамбля «Каприз» Санкт-Петербург:
— Хоть для них это было сложно, непривычно, но они справились с этой задачей, и я очень довольна детьми.

Новый танцевальный номер снимают на фоне знакового архитектурного объекта, который называют «Гусевским Биг-Беном».

Елена Чичова, заместитель директора «Образовательно-методического центра»:
— Это решение было универсальным, что мы придём в школы, что мы придём к ним, что мы пригласим к каждому коллективу своего преподавателя.

Жительница Калининграда Татьяна Кузнецова специально приехала из областного центра, чтобы увидеть выступление правнучки Виктории Ионкиной своими глазами.

Татьяна Кузнецова, жительница Калининграда:
— Я по телефону, мне прислали, как они танцевали всей группой, мы так радовались с бабушкой, я прабабушка ей.

Маргарита Маслобойникова, пресс-секретарь «Образовательно-методического центра»:
— Мы живём в удивительное время, которое упрощает процесс представления своих талантов, и одна из задач Образовательно-методического Центра эти таланты раскрывать и их показывать, технологии нам в помощь и это большое подспорье нашей работе.

В следующем году в творческой школе будут заниматься лучшие детские хоровые коллективы области.

Людмила Сабадаш, директор «Образовательно-методического центра»:
— Мы работаем со специалистами, проводя курс «Детский хор и управление им» для преподавателей детских школ искусств, обучая их совместно с представителями Санкт-Петербургской ассоциации дирижеров хоровиков, как раз и готовимся к следующей «Балтийской палитре».

Репетиции и премьеры танцевальных номеров снимались в Гусеве, Светлогорске и Зеленоградске. Организаторы «Балтийской палитры» отмечают особый интерес специалистов со всех уголков страны к эксклюзивным видеоматериалам, которые показывают, как работают знаменитые педагоги с юными дарованиями.

Виталий Хвалей
«Вести Калининград»
1 207 просмотров
1 голос
Другие новости по теме
Летняя школа для одарённых детей «Балтийская палитра» проводит специальные уроки по танцамЛетняя школа для одарённых детей «Балтийская палитра» проводит специальные уроки по танцамПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в Гусеве«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под Гумбинненом
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров