Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / Под Гусевом танкисты учатся преодолевать водные преграды

Под Гусевом танкисты учатся преодолевать водные преграды

4 июля 2021, 11:43
Под Гусевом танкисты учатся преодолевать водные преграды

На специализированном вододроме под городом Гусевом в Калининградской области состоятся первые в летнем периоде обучения практические занятия по подводному вождению танков Т-72Б3М с танкистами армейского корпуса Балтийского флота.

Для этого экипажам предстоит оборудовать боевые машины специальными воздуховодами, после чего механики-водители преодолеют водную преграду глубиной до 5 метров, ориентируясь по приборам и не допуская остановок и резких поворотов. Основная сложность выполнения специальных упражнений заключается в управлении боевой машиной без переключения передач.

При прохождении водной преграды танкисты будут экипированы в индивидуальные аварийно-спасательные средства и изолирующие противогазы, необходимые при эвакуации экипажа в случае остановки танка.

Также танкисты отработают действия при затоплении боевой машины, используя изолирующие дыхательные аппараты, которые позволяют провести под водой до 60 минут. Перед допуском к вождению члены экипажа в обязательном порядке прошли легководолазную подготовку.

В свою очередь военнослужащие технических подразделений займутся вопросами, связанными с эвакуацией танка из-под воды при возникновении нештатной ситуации.

Другие новости по теме
Порядок расчета платы потребителей-граждан за услуги по обращению с отходамиПорядок расчета платы потребителей-граждан за услуги по обращению с отходамиО лучшем танковом экипаже из города ГусеваО лучшем танковом экипаже из города ГусеваВ Гусеве проходят практические занятия с танкистамиВ Гусеве проходят практические занятия с танкистамиВ Гусеве отпраздновали Годовщину создания 11-го армейского корпусаВ Гусеве отпраздновали Годовщину создания 11-го армейского корпуса
  1. Г
    Гость Гость
    4 июля 2021 16:11

    Каждый год одно и то же.

  2. Ц
    Циля
    4 июля 2021 16:22

    Главное чтобы руководство 11 корпуса людей не загубили на этих учениях.

  3. Г
    4 июля 2021 23:47

     Раскурочат все и бросят.природу загадят а толку нет. Хоть бы не позорились!

  4. Г
    Гость ГОСТЬ
    5 июля 2021 07:23

    Подводное вождение это где, опять Бородинское озеро,в прошлом году там обучались военные разворотили все побережье построили мост , разворотили экскаваторами ямищи. взрывами уничтожили всю рыбу Все бросили и уехали.

  5. Г
    Гость Ольга
    5 июля 2021 10:35

    Тем кто приехал сюда временщиками им плевать на нашу область, менталитет, природу и просто человеческое достоинство. Главное денег побольше хапнуть. Лишить простых офицеров и контрактников премий и свалить с полным кошельком денег в большую Россию к любимым женам и любовницам. А вы тут как хотите так и живите. Вот вся политика серого здания на Зои.

  6. Ф
    Фурия
    5 июля 2021 18:10

    https://news.rambler.ru/community/46758292-poskolznulsya-na-vodopade-v-znamenske-utonul-kontraktnik/

    Интересно этот контрактник не из нашего прославленного 11- корпуса.

Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров
Комментарии
Э
Это Я, а не ты
Вчера в 23:23
С какого перепуга такие выводы про домашние яйца? Ты врач? Не знаешь, не пиши.
Я
Я
Вчера в 18:39
От домашних яиц ещё никто сальмонеллу не подцепил.Пусть Бабура с Граничевой зайдут в любой магазин,возьмут по яйцу и выпьюту их сырыми, тогда и будем разговаривать.
Д
Д б.....
Вчера в 18:00
Опять недовольные повылазили. А я буду ездить по выходным. Природа там шикарная и сервиса не надо. Возьму с собой бутерброды. 
T
Trew
Вчера в 17:58
Тут пол страны таких профессионалов некомпетентных
Н
Николай Николаевич
Вчера в 13:09
У меня тоже диплом вуза, но это не значит, что учился 
П
Прохожий
Вчера в 11:40
Рельсобус «Калининград — Краснолесье» совершил первую тестовую поездку 26 марта 2024 Первая уже была. На эту уже надо было только по билетам сажать.
Г
Гость Вася
Вчера в 11:21
Не прокатило на теме Донбасса вылезти? А так то у бабушек в сельских ДК профессионализма куда больше!
Н
Не смеши профессионала
Вчера в 10:21
Извините,но как раз Вика в вокале и нотной грамоты-профессионал.  Хотя бы потому,что обучалась по направлению "сольное пение". Так что не правы Вы, указывая на отсутствие голоса и т.д.
М
Миллиардер
Вчера в 09:07
С такой логикой тебе не стать миллиардером, а свою жизнь и будешь колхозником.
М
Музыкант
Вчера в 08:58
Очень слабо ни голоса ни нотной 🎶 грамоты
Г
Гость 123
Вчера в 08:37
очень интересно а где ж/д вокзал в краснолесье?
Н
Николай Николаевич
Вчера в 06:55
В субботу в 20:12, Краснолесье написал: Уверен? Гадалка рассказала? Или просто посмотрел госпропаганду и стал уверен? Друг у меня там давно работает, в сфере недвижимости:), все будет ок!
Г
Гусев
Вчера в 00:53
Даже Савичева говорит "ровнее". Викуль, ещё не твоë время видимо. Да и с логопедом пора работать, если на сцену большую выходишь👌
Г
Гость Маруся
Вчера в 00:41
Вообще то, это наш маленький Гусев выиграл у областных центров. 9 место - это СУПЕР!!! Молодцы девчонки!!!  Удачи вам и новых побед!!!!
Н
Николай Николаевич
В субботу в 23:52
Для корпоратива аматэла нормально, а так слабовато. Ухо напряглось, даже немного крови выдавилось... Ps. Велком ту Гусев он таун дэй
У
УЧЕНИК
В субботу в 22:19
 Вот Уб...ки! Для понимающих: Этот пост писАл не я! Подмётные посты, ещё раз, подтверждает МОШЕННИЧЕСКУЮ сущность т.н. зоозащитников, собирающих пожертвования на, якобы, лечение помоешных котов..