Центр недвижимости Центр недвижимости
Главная / Новости / Общество / В Гусеве подсчитывают ущерб от проливного дождя с грозой
Информационный сайт города Гусева

В Гусеве подсчитывают ущерб от проливного дождя с грозой

В Гусеве подсчитывают ущерб от проливного дождя с грозой. По предварительным данным, там всего за полчаса выпала полумесячная норма осадков.

И подтапливает город уже третий раз за лето. Из-за ливня дороги превратились в реки, дома остались без электричества.

Виталий Хвалей, корреспондент:
— Гусев приходит в себя постепенно, во многих подвалах до сих пор стоит вода, а в социальных сетях множество фото и видеороликов о том, как город превращался в Венецию.

Вода с улиц ушла, аварийные бригады проверяют колодцы. Жители дома на улице Малахова видят причину подтопления своего подвала, как это ни странно, в недавнем капремонте.

Надежда Тимшина, жительница Гусева:
— Мы замучились с этим подвалом, они нам натворили, мы не можем теперь жить нормально.

Алла Ботова, старшая по дому:
— Клапан служит для отвода дренажной воды и не пускает воду в подвал.
— А у вас его нет? 
— Нет. 
— А почему? 
— Либо управляющая компания, либо аварийка, когда прочищали подвалы, этот клапан был утерян.

В довоенном здании улице Краснофлотской разрушен фронтон. Максим Поляков рассказывает, как в его дом ударила молния.

Максим Поляков:
— Сильный разряд молнии, единственное, что мы успели увидеть в окна, полетели перья, как в фильмах показывают, подушку разрезают. Мы увидели, что внизу лежит аист, в которого попала молния.

В некоторых квартирах из строя вышли электроприборы. Максим говорит, что придётся покупать новый телевизор. Гусевцы подсчитывают убытки и вспоминают, как начинался ливень. Свет, говорят, пропал практически сразу. Магазины и офисы вынуждены были закрыться раньше времени.

Кто-то пережидал ливень под козырьками магазинов, кто-то, промокнув до нитки, шёл по колено в воде.

Галина Белых говорит, что её машина оказалась отрезана от суши. Жительница Калининграда рассказывает о своём путешествии по области в первый день отпуска.

Галина Белых, жительница Калининграда:
— Попали в Венецию, а ехали в Гусев, специально из Калининграда, из Советска.

Автомобилисты признаются, что боялись заглохнуть в мутных потоках. Дождь был всего полчаса. А осадков выпало столько, что в реки превратились многие улицы города.

Юрий Санцевич, исполняющий обязанности директора гусевского водоканала:
— Мы находимся на перекачивающей станции Гусева, которая служит для откачки сточных вод, при обильных осадках. В двух случаях из трёх происходило отключение энергии, в результате чего был отключен насос. Общесплавная система канализации не рассчитана на такое количество осадков. Я 30 лет работаю в Водоканале, при мне такого количества осадков не выпадало.

Гусевцы говорят, что на природу не обижаются, но у горожан много вопросов к тому, насколько устойчиво обеспечивается энергоснабжение, когда высохнут подвалы, и возможно ли модернизировать систему водоотведения в городе. В холодное время года последствия таких потопов могут оказаться серьёзнее.

Как пояснили энергетики, электросети в Гусеве обслуживают не только «Россети Янтарь», но и управляющие компании, а также частные предприятия и другие абоненты. Сообщается, что отключение электроэнергии в городе произошло из-за проблем на одном из таких объектов, не принадлежащих сетевой компании. Причём отключение не привело к погашению насосной станции, объект получал электроэнергию в необходимом объёме.

«Вести Калининград»

2 876 просмотров10 комментариев
1 голос
Другие новости по теме
«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомГусев снова затопило после проливного дождяГусев снова затопило после проливного дождя«Семейные истории о войне»: Ширикова (Секаева) Раиса Григорьевна«Семейные истории о войне»: Ширикова (Секаева) Раиса Григорьевна
  1. Г
    Гость Гость
    7 июля 2021 07:03

    "В двух случаях из трёх происходило отключение энергии"

    "Причём отключение не привело к погашению насосной станции, объект получал электроэнергию в необходимом объёме"

    И кому верить?...

    1. Г
      Гость Вася
      7 июля 2021 08:23

      Думаю стоить верить своим глазам! Город 2 раза весь отключался от электричества из-за аварии на сетях Янтарьэнерго и этот факт видели все. Сомневаюсь, что у насосная станция была исключением, тем более что об этом говорит сам Водоканал.

  2. Г
    Гость ТАТЬЯНА
    7 июля 2021 09:11

    РАНЬШЕ БЫЛА ОДНА УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ,  И БЫЛО С КОГО СПРОСИТЬ, А СЕЙЧАС ПОРАЗВЕЛОСЬ ЭТИХ КОМПАНИЙ И ВСЯКИХ КОМПАНИШЕК  И НЕ О КОГО ТОЛКУ НЕТ, ВОТ ЕЩЁ МУНИЦИПАЛЬНАЯ КОМПАНИЙ С КОТОРОЙ МОЖНО ЧТО ТО СПРОСИТЬ И  ПОТРЕБОВАТЬ  АДМИНИСТРАЦИЯ ДОЛЖНА  НАКАЗЫВАТЬ ТАКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ИЛИ ЗАКРЫВАТЬ КАК НЕ СПРАВИВШИЕСЯ СО СВОИМИ ОБЯЗАННОСТЯМТ Я ЖИВУ В ГУСЕВЕ  С 1070 ГОДА  И ТАКОГО БАРДАК4  НЕ БЫЛО, ВОДА ШЛА С КРАНА ЧИСТЕЙШАЯ  ПОДВАЛЫ БЫЛИ СУХИМИ, ОДИН РАЗ БЫЛ СИЛЬНЫЙ ЛИВЕНЬ  И ТОЛЬКО В ОДНОМ МЕС ТЕ НА ПЕРЕКРЁСТКЕ З,КОСМОДЕМЬЯНСКОЙ И ПОБЕДЫ ВОЗЛЕ СБЕРБАНКА БЫЛО НАВОДНЕНИЕ ДОХОДИЛО ДО КИНОТЕАТРА , НО ЭТОТ ПОТОП БЫСТРО ЛИКВИДИРОВАЛИ,  РАБОТАЮТ СЕЙЧАС СПУСТЯ РУКАВА И БЕЗОТВЕТСТВЕННО И НЕ НАКАЗЫВАЮТ

  3. Г
    Гость Гость
    7 июля 2021 09:30

    Опять вводят людей в заблуждение!

  4. Е
    Елена Николаевна
    7 июля 2021 09:32

    Надо всем писать Губернатору, чтобы убирал этих бездельников из Администрации.

  5. Н
    Наше не имя
    7 июля 2021 09:51

    деньги идут не на модернизацию элктро подстанций.. виноваты энергетики.. стоят старые трансформаторные электро станции.. от дождя постоянно перебой с электричеством.. а так же ливнёвки не обслуживаются.. кто виноват???.................

  6. с
    с
    7 июля 2021 09:58

    так вот в чем фишка властей, Венецию сделать, а мы их ругаем, а действительно больше и привлечь нечем...

  7. О
    Оператор
    7 июля 2021 10:08

    А СанСаныч сейчас отдыхает в Крыму и передает Вам всем пламенный привет.

  8. Л
    Ляди
    8 июля 2021 09:34
    РАНЬШЕ БЫЛА ОДНА УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ,  И БЫЛО С КОГО СПРОСИТЬ, А СЕЙЧАС ПОРАЗВЕЛОСЬ ЭТИХ КОМПАНИЙ И ВСЯКИХ КОМПАНИШЕК  И НЕ О КОГО ТОЛКУ НЕТ

    Есть только дна компания у которой контракты с Администрацией... это МУП "Управление ЖКХ" собственником, собственно Администрация и является. И каким образом Администрация будет спрашивать с сама себя? ))

    После зимы, когда песком обильно посыпались дороги, никто не чистил водостоки и ливнёвки, а это прямая обязанность МУПа. После первого наводнения они обосравшись чистили всё это дело, но сослались на поломку насосов. )

    P.S.: Вы можете посмотреть с какими лозунгами создавался этот МУП здесь на сайте на форуме. Основой идеей было: МУП подчиняется Администрации поэтому всегда есть с кого спросить... а я писал сотню раз, что это только замкнёт круг т.к. Красный дом не будет себя наказывать, что впрочем и просиходит.

    дна

    одна

    1. Г
      Гость1967
      9 июля 2021 22:39

      Ляди! Вы откуда такая умная?управляющая компания МУП "управление ЖКХ" занимается управлением жилфондом! а ливнёвками занимается ОАО Водоканал!

Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров