Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / В Гусеве местные жители не могут подключить частные дома к электричеству
Информационный сайт города Гусева

В Гусеве местные жители не могут подключить частные дома к электричеству

В Гусеве местные жители не могут подключить частные дома к электричеству. Этот вопрос не решается ещё с прошлого года. Обращались и в прокуратуру и даже в Федеральную Антимонопольную Службу с просьбой разобраться. В чём проблема? И когда гусевцы смогут отметить новоселье в новых домах?

Александр и Екатерина Байдавлетовы рассказывают, что построили дом на улице Зои Космодемьянской всего за пять месяцев. Воду и газ подключили за 3 недели. Договор на технологическое присоединение к электрической сети заключили ещё в 2020-м. Крайний срок выполнения работ — июнь этого года, но решение вопроса откладывается, это следует из ответа сетевой организации.

Новоселье рассчитывали отпраздновать летом, чтобы осенью дети спокойно пошли в школу. План рухнул, говорит Александр, сына и дочку были вынуждены отправить к бабушке в Советск, на съёмной квартире в Гусеве условия для жизни с детьми не совсем подходящие.

Многодетная семья Аксёновых получила этот участок земли ещё 4 года назад. По словам Надежды, в местной администрации ей указали на то, что больше нет желающих строить дома на улице Бельгийской, поэтому нет газа и воды. Обидно, говорит Надежда, что столбы с проводами всего в сотне шагов, а получить электричество не получается.

Надежда Аксёнова, жительница Гусева:
— Трое детей имея, мы не можем добиться элементарно подключения света. Пишем, на полгода каждый раз переносят.

Семья Байдавлетовых получила похожий ответ, как и многие жители Гусева, которые только строят, или хотят улучшить электроснабжение своих домов. Энергетики почему-то объясняют перенос подключения домов пандемией коронавируса и действующим режимом повышенной готовности.

Указанный режим продолжает действовать на территории Калининградской области до настоящего времени, и в значительной степени оказывает влияние на сроки выполнения работ по указанному титулу строительства (в связи с приостановкой работы организаций-поставщиков оборудования и материалов, проблемами логистики, значительным увеличением количества сотрудников, находящихся в состоянии временной нетрудоспособности по болезни, или в связи с карантином, по контакту с заражёнными лицами).

Екатерина Байдавлетова, жительница Гусева:
— Фактически нам ответили в письме, что нет счётчиков из-за того, что в области идёт коронавирус, организация не может их делать, а мы не можем въехать и жить.

На временное присоединение, где мы можем использовать свои счётчики, нам тоже приходят отказы.

От столба до дома всего 7 метров. Байдавлетовым предлагают подписать дополнительное соглашение о продлении срока выполнения мероприятий по технологическом присоединению до сентября 2021 года. Гусевцы признаются, что уже не верят в силу соглашений, и поэтому обратились в надзорные органы.

«Вести Калининград»

Другие новости по теме
Линденштрассе (Гинденбургштрассе) — западная часть улицы Зои КосмодемьянскойЛинденштрассе (Гинденбургштрассе) — западная часть улицы Зои КосмодемьянскойПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеМеельбекштрассе — улица ШкольнаяМеельбекштрассе — улица Школьная«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович
  1. В
    Весёлый бобр
    17 июля 2021 01:48

    Ну, СЛАВИК мА ла дец! Вперёд ЕР! УРАА

  2. Я
    Я Люблю Гусев
    17 июля 2021 08:32

    Саша и Катя, правильно сделали, что обратились в другие структуры.Держитесь!У Вас все получится.

  3. У
    Удивленный
    17 июля 2021 09:37

    Зато к стройке начальника дорожников а р-не Багратиона протянули за день. У дома ещё нет фундамента, а электричество уже есть.

  4. Ю
    17 июля 2021 10:39

    Янтарьэнерго это государство в государстве, и хотя подтвержденных фактов о коррупции в данном органе я не имею, но подозреваю, что короновирус это только причина для оправданий бездеятельности, а еще хуже, если это создание коррупционной схемы.

    В свое время они говорили что нет мощностей разрешенных, теперь мощностей построили с избытком, теперь, видимо, прокуратура проверит, кто то захотел больше денег на карман.

  5. В
    ВЧК при СНК РСФСР
    17 июля 2021 10:57

    воровской менталитет возможно победить только ликвидацией коррупционеров и воров.. проблема в системе межличностных отношений, в государстве где не соблюдают законодательство порядка никогда не будет, ,  а так же в том что граждане ненавидят законодательство.. мало того они не знают элементарных правил юриспруденции.. 


    коронавирус не ограничивает энергетиков в оказании услуг возложенных на них законодательством, нет такого закона ограничивающего их..

  6. П
    Патриот
    17 июля 2021 13:42

    На ул бельгийскую пусть бельгийцы тянут провода.

  7. Г
    Гость Андрей
    17 июля 2021 14:12

    А на ул.Советскую - любители давать советы.

  8. А
    Афоня
    17 июля 2021 16:25

    На Космодемьянской строются не бедные люди, нечего ныть, вон в СНТ провести люди не могут, а там одни из категории "денег нет, но вы держитесь".

    Собрались осенью детей в школу отправить. 

    В доме внутрянки нет от слова совсем. Янтарьэнерго ещё те упыри, но прикрываться детьми при готовности дома на 30%, это как-то низко. 

  9. С
    Сергей А.
    17 июля 2021 17:13
    Цитата: Афоня

    На Космодемьянской строются не бедные люди, нечего ныть, вон в СНТ провести люди не могут, а там одни из категории "денег нет, но вы держитесь".

    Собрались осенью детей в школу отправить. 

    В доме внутрянки нет от слова совсем. Янтарьэнерго ещё те упыри, но прикрываться детьми при готовности дома на 30%, это как-то низко. 

    а чтобы электричество подключить нужно внутрянку было доделать и мебель завести наверно?

    ты представляешь как строить дом если электричества нет? диваные строители, хуже диваных экспертов и вирусологов.


    1. А
      Афоня
      17 июля 2021 17:40

      Проводишь в доме разводку, отделку (гипсокартон там или штукатурка) и подключаешь электричество, в чем проблема. Дом без стационарного электричества как-то свояли и ничего. 

  10. е
    егор
    18 июля 2021 03:49

    начальнику Янтарьэнерго надо же дом на ул первого мая содержать

  11. Б
    Бр
    18 июля 2021 09:12
    Цитата: егор

    начальнику Янтарьэнерго надо же дом на ул первого мая содержать

    В точку👍, там если капнуть по глубже, то очень долго ему сухари будет сушить его жена😅

  12. Д
    Дятлы
    19 июля 2021 02:59

    Они хоть офис открыли или так и сидят не принимая людей ссылаясь на ковид?

  13. К
    Кадр
    19 июля 2021 12:42

    Хорошо что о подключении света  вышел такой ролик. Много слышно об этом. И о том что 100к требуют тоже говорят. Правда или нет не известно.  

    Но теперь кто пытается решить этот вопрос или кто только об этом думает,  не забывайте выборы пройдут и забудут про вас. Поэтому обьединяйтесь и решайте. Ролик этот хорошо, но на выхлопе может быть 0. Пишите губернатору,   Оргеевой,  Екатерине Курилович и другим кто идёт на выборы.  И требуйте конкретных дат решения вопроса.  И чтоб не эти три семьи были, а как можно больше людей заявило о своих проблемах.


Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров