Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / Структура городской администрации получила штраф за экс-сотрудницу ФНС
Информационный сайт города Гусева

Структура городской администрации получила штраф за экс-сотрудницу ФНС

Гусевской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в МКУ «Служба административно-технического и хозяйственного обеспечения».

В ходе проверки установлено, что в июне 2020 года МКУ заключило трудовой договор с гражданкой, которая ранее замещала должность специалиста 1 разряда отдела камеральных проверок №1 МИФНС России № по Калининградской области, включенную в перечень должностей, которые обязывают работодателя при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим данную должность, в течение двух лет после его увольнения со службы, в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю Федеральной налоговой службы по последнему месту его службы.

Вместе с тем в нарушение требования Федерального закона «О противодействии коррупции» в десятидневный срок с момента заключения трудового договора МКУ не направило соответствующее уведомление о заключении трудового договора представителю нанимателя (работодателю) по предыдущему месту работы гражданина.

Постановлением мирового суда 1-го судебного участка Гусевского судебного района МКУ «Служба административно-технического и хозяйственного обеспечения» привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 КоАП РФ и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.

Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеНа 20 тысяч  рублей оштрафован директор торфопредприятия «Нестровское»На 20 тысяч рублей оштрафован директор торфопредприятия «Нестровское»Вторая часть доклада гусевского прокурора перед депутатами окружного советаВторая часть доклада гусевского прокурора перед депутатами окружного советаПо постановлению Гусевского прокурора мясная компания привлечена к административной ответственностиПо постановлению Гусевского прокурора мясная компания привлечена к административной ответственности
  1. Н
    Не Петрович
    21 июля 2021 20:29

    Комментарий удалён. Причины: жалобы, оскорбление.

  2. А
    Аркадий М.
    22 июля 2021 10:45

    Сильная юристка? Не то слово, МОЩНАя!!!

    1. Г
      Гость Гость
      22 июля 2021 12:07

      Я чего-то не знаю? 

  3. ж
    житель
    22 июля 2021 12:51

    За наши деньги только так надо работать! Штрафы за все абсолютно, а главное за безграмотность работников администрации - ни знаний, ни опыта. Вот такое расточительство, беспечность!!!!

    1. Г
      Гость Гость
      22 июля 2021 13:14

      Не ошибается тот, кто не работает. 


  4. 1
    1
    22 июля 2021 13:28
    Цитата: житель

    За наши деньги только так надо работать! Штрафы за все абсолютно, а главное за безграмотность работников администрации - ни знаний, ни опыта. Вот такое расточительство, беспечность!!!!

    Помимо безраграмотности, там ещё хабальство процветает!Хуже собак дворовых!!!

    1. Г
      Гость Гость
      22 июля 2021 13:38

      Эта организация никакого  отноения к Вашим обидчикам не имеет. Это обслуживающий-технический персонал. Работающий за копейки. Научитесь, наконец котлеты от мух отделять. 

      1. Н
        Не Петрович
        23 июля 2021 20:24

        Всё верно зарплаты ни какие! Ну с таким  главным бухгалтером  Катей Оброськиной там зарплат не видать по полной  лохотронит работников! А Ленка Михайлова юристка от бога там, все 100% выигрышные суда все про--ала 

  5. ж
    житель
    22 июля 2021 13:47

    Работающие за копейки должны думать и совершенствоваться, чтобы не приносить ущерб бюджету, который можно направить на благие дела. Мухи и котлеты не уместны в вашем комментарии. Пусть тогда такие работники найдут другое место работы.

    1. Г
      Гость 123
      22 июля 2021 17:15

      Вот, именно.Например, дворы метут!

  6. Я
    Я
    22 июля 2021 17:27

    Такая борьба с коррупцией никаких чувств, кроме чувства презрения и брезгливости к борцам не вызывает.

    Лучше такие новости не выдавать в народ.

    Где реальные коррупционеры и реальные посадки.

  7. В
    Вова
    22 июля 2021 19:45

    Не зависимо от должностей-Администрация это лицо города, государства! Безграмотность порождает и хамство, и корупцию, и т. п. нарушения! Стыдно даже читать, по конкурса набирают персонал и такие ляпсусы допускаются в работе! 

  8. Ю
    23 июля 2021 09:10

    Мало того, что сейчас в налоговой инспекции не высокая заработная плата, так еще и ограничения в последующем трудоустройстве. 

    Прокуратура стебается! Вместо работы, дают в прессу видимость активности! Я посмотрю, как они будут реагировать на нарушения на проводимых выборах!

    Администрация это конечно лицо города, и я вижу что это лицо - женское. Так как заработная плата у большинства работников низшего звена ниже, прожиточного минимума - то большинство вакансий и занимают женщины. Только начальники мужчины, там зарплата повыше.


  9. ж
    житель
    23 июля 2021 11:09

    Юрий, Вы в своем репертуаре! Ведь речь идет не о низкой з/плате работников, а о не предоставлении сведений при приеме на работу бывшего работника налоговой. Это упущение кадровика администрации. И никаких ограничений в трудоустройстве нет, читайте изменения в законодательных актах. И не пишите бредятину.

Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров