Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / Гусев на первом месте в регионе по индексу качества городской среды

Гусев на первом месте в регионе по индексу качества городской среды

3 апреля 2022, 15:38

Гусев в очередной раз занял первое место в рейтинге по индексу качества городской среды среди городов Калининградской области, обойдя не только курортные города нашего региона, но и областной центр.

На формирование индекса влияют 36 индикаторов, которые характеризуют шесть самых востребованных типов городских пространств, таких как: жилье, общественно-деловая и социально-досуговая инфраструктура и прилегающие к ним пространства, зеленые территории, набережные, уличная инфраструктура и общегородское пространство.

В сумме город Гусев набрал 234 балла, что больше на 10, чем годом ранее. Зеленоградск с 230 баллами занял второе место. Калининград набрал 223 балла и расположился на третьем месте. Последнее место в регионе занял город Ладушкин, набрав 166 баллов.

В общероссийском рейтинге среди малых городов с населением 25-50 тысяч человек город Гусев занял седьмое место.

 Индекс качества городской среды рассчитывается ежегодно Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

2 656 просмотров23 комментария
2 голоса
Другие новости по теме
Среди малых городов Гусев занял 21 место из 787 в индексе качества городской средыСреди малых городов Гусев занял 21 место из 787 в индексе качества городской средыИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуГусев на шестой строчке по качеству городской среды среди городов с численностью до 50 тысяч человекГусев на шестой строчке по качеству городской среды среди городов с численностью до 50 тысяч человек30 сентября в ГДК состоялся муниципальный турнир интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?»30 сентября в ГДК состоялся муниципальный турнир интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?»
  1. Г
    Гусевец
    3 апреля 2022 16:40

    Ничего не понимаю. Как рассчитывают этот индекс. Все окраины как после войны. Дворы в центре как после авионалета. И все равно мы лучшие. Парадокс.

  2. К
    КактоТак
    3 апреля 2022 16:46

    Чиновник в администрации с хорошей фантазией и полным отсутствием совести пишет отчет или заполняет форму как в Гусеве всё хорошо и кто наврал больше занимает 1е место.

  3. Г
    Гость вольдемар
    3 апреля 2022 18:00

    Неужели сейчас за такой бардак и срач дают первое место. отойдите от центра 100 метров и вы увидите первое место...

    1. К
      Кактотак
      3 апреля 2022 19:15

      Я же говорю, что это конкурс вранья, кто больше наврёт тот и побеждает. Странно, что мы только на 7м месте, есть кто то еще лицемернее.

    2. н
      нф
      4 апреля 2022 08:51

      Вы бы в другие города России съездили. Там вообще дворы не делают. Да, раскопали. Долго делают. Но сделают. А вот что с мостом?

  4. Г
    Гость Ксения
    3 апреля 2022 19:36

    А мне очень нравится наш город. Съездите в Ладушкин, что на последнем месте, - почувствуете разницу!

    1. Г
      Гость Светлана
      6 апреля 2022 19:54

      А в Гусеве вода из крана вонючая и ржавая,это никто не видит,только и нахваливают его,для человека главное качество жизни-вода,почему управляющие компании закрывают на это глаза и администрация города тоже не знает об этом,надоело читать хвальбу об этом городе,за красивой картинкой площади скрывают самый главный недостаток города,лучше бы эти деньги потратили на замену труб водоснабжения,которые еще остались от немцев

  5. Г
    Гость Елена
    3 апреля 2022 19:43

    Не понимаю, неужели лучше бы ничего не делали. Пусть не будет тротуаров, мест отдыха, детских площадок тогда вы будете довольны. 

  6. А
    Анабэль
    3 апреля 2022 20:03
    Цитата: Гость Ксения

    А мне очень нравится наш город. Съездите в Ладушкин, что на последнем месте, - почувствуете разницу!

    Вы бы еще мариуполь привели в сравнение.

    1. Г
      Гость Гость
      4 апреля 2022 13:40

      Да, Ds на Детройт посмотрите)))Столицу автомобилестроения США.Вот свидетельство твоего брата по разуму https://varlamov.ru/1411471.html )))) А в Мариуполе (Жданове )я проходил практику в 1988 г Красивый город. Жаль ментальные либирал-фашисты киевской хунты его разрушили.Но он будет восстановлен. Родному городу Гусеву процветания .

  7. Ж
    Житель
    3 апреля 2022 21:09

    Мне вроде тоже нравится наш город. Только врачей нет, работы нет.

    1. Г
      Гость Светлана
      6 апреля 2022 19:58

      А про медицину отдельная тема,ул Морская без терапевта уже 8лет,чтоб взять талон к врачу надо неделю ходить в 6 утра записываться,к узким специалистам вообще не попасть

  8. А
    Аксель тройной
    3 апреля 2022 22:40
    Цитата: Житель

    Мне вроде тоже нравится наш город. Только врачей нет, работы нет.

     Для местных нет. Местные и попец не поднимут в поисках работы. Для приезжих есть. Потому и едут.

  9. Г
    Гусевец
    4 апреля 2022 07:52

    С каждым годом все хуже работает администрация, это видно по неоконченным стройкам.

    Раньше только один мост был....

    1. Г
      Гость Светлана
      6 апреля 2022 20:20

      А,что с мостом,по которому прошел Патриарх Кирилл и я успела1раз пройти,законсервировали  с 2016 года,сколько денег угрохали и где результат,рядом с храмом

  10. Г
    Гость Татьяна
    4 апреля 2022 13:13
    Цитата: Гусевец

    Ничего не понимаю. Как рассчитывают этот индекс. Все окраины как после войны. Дворы в центре как после авионалета. И все равно мы лучшие. Парадокс.

    Согласна на все 100%

  11. 5
    56
    4 апреля 2022 14:45
    Цитата: Гость Ксения

    А мне очень нравится наш город. Съездите в Ладушкин, что на последнем месте, - почувствуете разницу!

    Ну зачем с худшим сравнивать?Съездили, чего его сравнивать, он в разы меньше,и больше как военный объект.Сравнение нашли тоже.

  12. З
    Земляк
    4 апреля 2022 17:17

    Всё прекрасно. что ремонтируются дворы. дороги, скверы, всё время что то обновляют, но огромный минус нашей администрации за то что не находят рычаги давления на подрядчиков за срывы сроков сдачи объектов. Гусев превращается огромный долгострой.

  13. с
    страдалец
    4 апреля 2022 17:31

    Зайдите во двор дома на ул.Маяковского 3(вернее попробуйте зайти), лужа стоит даже в засуху, это,  получается и есть комфортная среда?

    1. Г
      Гость Светлана
      6 апреля 2022 20:13

      А на ул.Морская 3,дорога не сделана,после дождя огромные лужи,еле обходишь,каждое лето жильцы сами утрамбовывают эти лужи,возле дома нет даже фонаря,вечером можно сломать ноги ,ничего не видно,подьезды никто не убирает,грязь,почему управл.компания не следит за этим,только дерут деньги,дом стоит на окраине и никогда там не будет комфорта,я так думаю

  14. В
    Василий
    4 апреля 2022 18:09

    Комфортно, а почему мне должно быть комфортно, я уже больше года езжу на авто по одной стороне ул.Советской, сколько еще надо времени и денег что бы доделать Маяковскую , почему не видно конца работ во дворах Железнодорожной,Победы,З.Космедемьянской.А что у нас с Вокзальной площадью где крутые Московские подрядчики до неузнавпемости переделали водонапорные башни ,что за реставрация такая и зачем она такая .А почему я немогу проехать по Крамноармейской до леса?Мне приходится ежедневно любоваться развалкой бывшего киноьеатра. Гусев всегда был зеленым городом было много деревьев а теперьь что не улица после ремонта ---сплошной монумент бетона ,плитки и бордюров..И куча песка и пыли последствия бездумного посыпания тонн песчанносолевой смеси и т д итп

  15. Ж
    Житель своего города
    5 апреля 2022 21:38

    Полностью присоединяюсь к комментарию выше! Из моего зелёного города сделали каменный монумент!!! Больно смотреть на уничтожение оставшихся единичных деревьев! На кой хрен деревья в кадках посреди дорожных полос, которые не дают тени в жаркую погоду! Площадь, это хорошо, а где летом укрыться в тени? То же теперь вокзал, Маяковская улица ожидает решения бездушных руководителей! Уничтожили ивы на Пушкина, теперь закатываем стоянку для машин! Люди, очнитесь! Вы начинаете просто уничтожать всё, к чему прикасаетесь! 

  16. f
    ffff
    6 апреля 2022 01:08

    Брехня

Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров