Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / В Калининградской области стартовала акция «Зеленый край»

В Калининградской области стартовала акция «Зеленый край»

12 апреля 2022, 11:52
В Калининградской области стартовала акция «Зеленый край»

Губернаторский проект реализуется в регионе второй год подряд.

«Зеленый край» является одним из мероприятий экологической программы по созданию зеленого каркаса городов, сохранению лесов, расширению парковых зон, а также снижению вредных выбросов в воздух и очистке водоемов области.

Губернатор принимает участие в «зелёных» субботниках 9 и 10 апреля в областном центре и муниципальных образованиях.

Реализация инициативы Антона Алиханова по созданию «зеленого каркаса» началась в этот раз с массовой высадки деревьев по улице Елизаветинской в Калининграде — было высажено 32 ольхи и 500 декоративных кустарников. В воскресение глава региона посетит Балтийск, Светлогорск и Светлый, где в общей сложности посадят 57 деревьев — клён, ольху, граб, черемуху и липу.

В течение двух недель совместно с жителями будет высажено более 1000 кустарников и 300 деревьев-крупномеров в 11 городах области, в их числе: Калининград, Гусев, Черняховск, Балтийск, Багратионовск, Светлый, Светлогорск, Советск, Гвардейск, Зеленоградск, Янтарный.

Финалом акции станет посадка 6000 саженцев хвойных деревьев в Славском районе. Места под посадку и видовой состав деревьев подбирались совместно с профессиональными дендрологами и городскими активистами с учетом климатических особенностей региона.

Акция проходит при поддержке благотворительного фонда «Благоустройство и взаимопомощь» за счет частных пожертвований. 

835 просмотров2 комментария
1 голос
Другие новости по теме
Итоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуКЖД объявляет об изменении движения пригородных поездов в новогодние праздникиКЖД объявляет об изменении движения пригородных поездов в новогодние праздникиРепортаж «Нового Калининграда.Ru» о том как Алиханову показали красоты ГусеваРепортаж «Нового Калининграда.Ru» о том как Алиханову показали красоты ГусеваНекрасивые истории: что происходит вокруг нового храма в центре ГусеваНекрасивые истории: что происходит вокруг нового храма в центре Гусева
  1. Г
    Гость Светлана
    12 апреля 2022 19:49

    Сегодня чисто случайно побывала в городе Светлый, и была приятно удивлена большому количеству сохранённых и вновь посаженных деревьев вдоль центральных дорог! Красиво, это раз. Создание тенистых зон в солнечные, жаркие дни, это два! И отношение к сохранению этого великолепия, самый главный аргумент! И сразу перенеслась на нашу улицу Московскую, Маяковского, Северную, вокзальную площадь! Можно комментарии услышать от специалистов, вырубающих всё под корень????? 

  2. З
    Зритель
    13 апреля 2022 12:34

    Комментариев не будет. Таких специалистов просто нет.

    Остолбовка деревьев приводит к их гибели, окос травы с практически полным уничтожение саженцев, город превращается в каменную пустыню. Та же беда с газонами. Посмотрите на склоны на площади, земля вместе с осадками стекает на тротуары и дороги, отсюда грязь и пыль.

Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Защита ваших интересов Защита ваших интересов
Комментарии
К
Красное и Белое
Вчера в 19:15
Что вам рассказать про маркировку в стране, это отданное разным группам право собирать налог дополнительный с нищих. В световоре маркиновка на воде не прохидит, девушка с кассы достает новую марку
Г
Главный следак
Вчера в 19:00
На первом же допросе бабушка раскололась и призналась в дворцовых переворотах в 1725, 1741, 1962 и библейский потом организовала тоже она.
Г
Гусенок
Вчера в 18:10
Не пойму как сотрудники УИБиПК  вместе  с коллегами МО МВД России  Гусевский при силовой поддержке  бойцов  Росгвардии справились  с 69 летней бабушкой   Настояшии Герои!!!!!!!!
Ж
Жанна
Вчера в 14:59
Это для внутреннего потребления,туристам мы это не отдадим!
Г
Гость Ирина
Вчера в 12:18
За убийство 7 лет!? Мобилизованнным калининградцам, оставившим часть, и никого не убившим дали больше. Это справедливость? 
Г
Гость Житель
Вчера в 11:39
Серьезно? А что не так с договорами кторые пол года назад заключали??? Сказали их тоже надо перезаключать...
Г
Гусевец
Вчера в 11:10
И сколько из 9,6 км придётся на Гусев? 
Г
Гость Светлана
Вчера в 11:07
Заключила договор на обслуживаеи через МФЦ. Просят предоставить в компанию. Не странно???? Если это всё предполагает передачу автоматически??? Далее... На протяжении нескольких лет газовики и УК
У
Угроза
Вчера в 10:33
Одни угрозы со всех сторон. Не угрожать надо , а изменить  тариф на обслуживание газоборудования. Почему нет  контроля, как раньше в СССР?
А
Антифашист
Вчера в 09:07
Не ссыте товарищи, ложите все #уй на эти вопли и визг фашистов. Сварим еду во дворе в чугунках. 
Г
Гость.
Во вторник в 21:34
Что значит "не менее одного удара"? А можно нанести менее одного удара? Кто пишет вот это всё?
Н
Не холоп
Во вторник в 19:09
аДМИНИСТРАЦИЯ, не доводите народ до греха (((...........
Г
Гусевец
Во вторник в 19:04
Молодец, что тут можно добавить... Девушка занимается своим любимым делом, хобби, пытается построить свою карьеру в эстрадной сфере, морально поддерживает того, кому это необходимо. В любом случае
А
Анна
Во вторник в 18:10
Читала, что к расценкам у фас претензий нет.
Ф
Федя
Во вторник в 18:08
А вот и четвертые сутки стоит ам ауди в пределах пешеходного перехода возле д. 10 по ул. Маяковского!!! Что создаёт смертельную опасность для пешеходов!!! А так же этот ам паркуется на встречной
В
Вова
Во вторник в 18:04
Так просто не заключил-отключим, во всех бы сферах так  бы-не оказал качественную услугу-"отключим" финансирование, выплату зарплаты и т. п. блага... ответственным за оказание услуг населению!