Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / Координационный совет приступил к реализации соглашения о повышении доверия между медиками и пациентами

Координационный совет приступил к реализации соглашения о повышении доверия между медиками и пациентами

19 апреля 2022, 15:40

В конце прошлого года по инициативе местной общественной организации ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов города Гусева был создан координационный совет, в который вошли представители ветеранского движения и медики. Цель — суперактуальная: сотрудничество и взаимодействие в сфере медицины и здравоохранения. Сопредседателями совета избраны член президиума совета ветеранов Валентина Святохо и главный врач Гусевской центральной районной больницы Ольга Герцог.

«Задача нашего сотрудничества — понизить градус негативности по отношению к медикам, профилактическая и просветительская деятельность, разработка гражданских и правовых инициатив по вопросам медицинской помощи», — отметила Валентина Святохо.
«Мы заинтересованы в том, чтобы было взаимное доверие между пациентами и медиками, — сказала Ольга Герцог. — И вы, ветераны, можете стать проводником, который доносит информацию до значительной группы потребителей наших услуг — людей старшего поколения».

К примеру, сейчас началась углубленная диспансеризация людей, перенесших ковид два и более месяца назад. Далеко не все жители нашего округа знают об этом. А при сверхзагруженности врачей-терапевтов и медсестер у них нет времени сообщить каждому о такой возможности. Зато совету ветеранов это вполне по силам. Ведь в эту общественную организацию входят более 2300 жителей муниципального образования. Действуя через председателей «первичек», можно обзвонить каждого, составить список и передать его в ЦРБ. В свою очередь, медики выделят специальные дни для приема ветеранов, что позволит избежать очередей.

Или взять жалобы. Многие убеждены в том, что решить проблему можно только криком или звонками в вышестоящие инстанции. Член координационного совета Анатолий Фесенко предложил установить в поликлинике ящик для жалоб, который медики и ветераны будут вскрывать вместе, тут же анализировать информацию и находить пути решения конфликта.

«Идея хорошая, — поддержал заведующий отделением хирургии Александр Бондарев. — Но я бы назвал его ящиком отзывов и предложений, потому что за жалобы нас лишают премии, а вот за благодарности — не доплачивают. У врачей и медсестер снижается мотивация. Своевременное и цивилизованное решение выгодно и пациенту, и нам».

Кстати, ветераны уже подготовили несколько предложений, например, облагородить территорию больницы: огородить, сделать беседки и лавочки. Безусловно, это требует финансовых затрат. Но найти средства можно через гранты, и совет ветеранов, который таким образом уже реализовал почти десяток социально значимых проектов, готов здесь помочь.

Ирина Смирнова
«За доблестный труд»


Другие новости по теме
В 2019 году в муниципалитетах будут работать выездные бригады взрослой и детской областных больницВ 2019 году в муниципалитетах будут работать выездные бригады взрослой и детской областных больницВ Гусеве с 2010 по 2013 годы жильё получили 7 медицинских работниковВ Гусеве с 2010 по 2013 годы жильё получили 7 медицинских работниковКакими событиями был наполнен минувший год у Совета ветеранов и какие планы на будущееКакими событиями был наполнен минувший год у Совета ветеранов и какие планы на будущееИтоги визита губернатора Калининградской области Антона Алиханова в ГусевИтоги визита губернатора Калининградской области Антона Алиханова в Гусев
  1. в
    вопрос
    19 апреля 2022 15:59

    вы бы инфекционных пациентов с гриппом и иными простудными заболеваниями принимали бы в каком то отдельном помещении.. причина: нормально себя чувствовал, пришел в поликлинику, пока стоял в очередь  за карточкой впереди стоящии чихали и кашляли, итог к вечеру взлетела температура до 39 и на неделю стал почти неходячим.. +3 тысячи на таблетки-еду быстрого приготовления.. .. получается что поликлиника нехотя причиняет вред здоровью...а почему? да потому что инфекционные пациенты ходят толпами по поликлинике.. интересно это что специально так сделано? какое доверие если организовать работу по разделению инфекционных больных поликлиника не в состоянии сделать? хоть иногда думать головой нужно ведь?

  2. В
    Вова
    19 апреля 2022 17:20

    Может лучше организовать отдельное время для приёма больных с температурой, есть электронные карточки, распечатать лист приёма пациента, он сам вклеет в карточку, чтобы не стоять в очереди в регистратуру! Ведь после обеда и в регистратура, и в поликлинике никого нет! Вся работа врачей, кабинетов строится до обеда? Почему?! 

  3. Т
    Тоже пациент
    19 апреля 2022 19:04

    Согласитесь, стало понятно, какую большую ошибку совершили несколько лет назад, закрыв инфекционное отделение нашей больницы.

  4. Г
    Гость Людмила
    20 апреля 2022 06:50

    Объясните мне почему нельзя открыть здание поликлиники до 7.30. Люди занимают очередь с 5 часов утра к узким специалистам и стоят  под дождём и в холоде. Неужели нельзя пустить больных людей, а здоровые туда не ходят, в фойе. Что же это за отношение!!! 




  5. В
    Вова
    20 апреля 2022 07:47

    Прошли годы, вырасли наши дети и внуки, а в Гусеве продолжаем стоять ночь за талонами в поликлинику, к зубному! Ничего не меняется, почему?! 

    1. У
      Удивлённый
      21 апреля 2022 01:51

      Как почему? А кто, если не он? Если не он, то кто? 

      Так что, Вова, кушайте стабильность, не обляпайтесь.

  6. Г
    Гостья
    20 апреля 2022 09:51

    Действительно, неужели нельзя организовать предварительную запись, если нет острой боли. Что ж это за дикость стоять по ночам за талончиком к стоматологу. 

  7. Г
    Гость Местный
    20 апреля 2022 10:10
    Цитата: Гостья

    Действительно, неужели нельзя организовать предварительную запись, если нет острой боли. Что ж это за дикость стоять по ночам за талончиком к стоматологу. 

    Разве только к стоматологу, а неврологу, кардиологу и т. д

  8. Г
    Гостья
    20 апреля 2022 10:14

    Конечно , ко всем специалистам. Ведь все это при желании можно сделать.

  9. П
    Прохожий
    20 апреля 2022 10:58

    Это как эти медики работают, что для понижения градуса негативности по отношению к ним и повышения доверия пациентов, надо создавать целую комиссию и привлекать тысячи ветеранов?

    Хотя ответ есть в самой статье:

    "я бы назвал его ящиком отзывов и предложений, потому что за жалобы нас лишают премии, а вот за благодарности — не доплачивают."

  10. В
    Вова
    20 апреля 2022 12:55

    Будем надеяться, что посредством комиссии-ветеранов, не будет наплевательского отношения медиков к пожилым, ветеранам поциентам!


  11. Г
    Гость Руслан
    20 апреля 2022 19:23

    К таким врачам опасно ходить, насквозь просвечивают. У ребенка был перелом, сделали рентген, загипсовали. Сказали три недели в гипсе. Через три недели врач ПОСМОТРЕЛ на ногу ребенка в гипсе, сказал гипс снимете дома, в школу может ходить. На вопрос, а как он увидел правильно ли срослись кости, ответил да всё там нормально.

    И вот таким врачам какие-то благодарности? Что-то мне, за мою работу благодарности не выдают. Это мои обязанности. Как и обязанности врачей. А если обоснованные жалобы, то это как минимум некомпетентность.

  12. Г
    Гость Валерия
    20 апреля 2022 19:35

    Я тоже думала ,что после ковида ( лежал а в больнице),пройду нормальную УГЛУБЛЕННуЮ диспансеризацию.В итоге -дали только сдать анализ крови и ВСЁ,на мою просьбу сделать УЗИ сосудов или что там полагается для углубленной диспансеризации,мне ответили,что неположено мне.Для чего тогдавезде писать ,что проидите диспансеризацию,кровь я могла бы сдать и без 310 кобинета.Короче у нас как всегда для " людей"

    Извиняюсь за ошибки

    1. У
      Удивлённый
      21 апреля 2022 01:57

      Это нужно писать для того, чтобы читатели прочитали и подумали, как хорошо в России жить, здесь всё для людей.

  13. х
    хз
    21 апреля 2022 19:21

    С такими сопредседателями толку не будет. Восстанавливала бы хлебзавод!

    1. ж
      житель
      2 мая 2022 06:30

      а почему бы вам не попробовать восстановить завод СТА  микродвигатель фабрику чайка. тявкать с дивана проще всего.

  14. Л
    Лев
    22 апреля 2022 09:50

    ЛОР на призывной, затем на учебе, потом в отпуске...было бы неплохо пригласить Лора из другого города на три часа( один час- детям, два- взрослым) на два- три дня в неделю. Все будем благодарны.

Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров