Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / В главной бане Гусева разобрали печку, оставив местных жителей без бани

В главной бане Гусева разобрали печку, оставив местных жителей без бани

15 декабря 2010, 18:01


Декабрьские морозы гусевцам принесли неожиданные неприятности. В разгар холодов местные любители русской бани лишились возможности отогреться в парной.

По иронии судьбы, когда кругом сугробы, с лёгким паром в Гусеве поздравить некого.

ГЕННАДИЙ ПРОНИН, МАШИНИСТ КОТЕЛЬНОЙ: «Как говорится, рассыпаются валуны, превращаются в песок, в порошок. И пара от этого нет, и поэтому надо менять их».

Камни меняют каждые два месяца, а вот котлы служат в бане с 1993 года и всем своим видом умоляют сдать их на металлом. Любители попариться с веничком, видимо, и не догадываются, что за тёплыми стенами, имитирующими бревенчатый сруб, скрывается такое оборудование.

Забавно, что «горячий» объект появился в разгар Холодной войны и предназначался для личного состава местных воинских подразделений. Но и нынешний гражданский статус бани не умаляет её поистине стратегический статус. В Гусеве уже много лет отсутствует горячее водоснабжение, а в день баня может принять до 500 человек. Впрочем, цена билета в полторы сотни рублей для многих не по карману.

ВАСИЛИЙ ГЕОРГИЦА, ЖИТЕЛЬ ГУСЕВА: «Дороговато, но зато хорошо париться, конечно, желательно бы пониже, по сто рублей хотя бы скинули, не знаю, что они подняли так цены, в Нестерове 40 рублей».

ТАМАРА РЕМОНТОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ МО ГУСЕВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН: «А вообще услуга парилки, на мой взгляд, это уже сугубо личное желание граждан. И если мы хотим чего-то больше сверх того, чтобы помыться, то давайте выкладывать свои деньги».

Малоимущие могут помыться за полцены. При этом руководство муниципального предприятия уверяет, что баня в Гусеве всё же доход приносит, но мизерный. Инвестиции в модернизацию объекта могут обернуться прибылью только через 5, а то и через 10 лет.

АЛЕКСАНДР КОРОТЧЕНКО, ДИРЕКТОР МУП «ГОРОДСКАЯ БАНЯ»: «Э-эх! На твёрдом топливе хотим купить котлы, но просто неизвестно, когда у нас газ будет».

Голубое топливо будет в городе уже этой зимой, однако присоединение бани к трубе тоже потребует немалых затрат. Сейчас цена вопроса до конца не понятна, как и перспективы снижения стоимости билетов. Пока же гусевцам обещают лишь одно – уже в ближайшие выходные в городской бане можно будет не только помыться, но и попариться.
Другие новости по теме
Отрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке области«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичИстория одного посёлка: КубановкаИстория одного посёлка: Кубановка
  1. А
    16 декабря 2010 23:14
    А где в Гусеве неглавная баня?! Ну и название! wink
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс
Комментарии
Г
Гость Житель
Только что
Слушайте не оскорбляйте врачей, мне тоже много что не нравится,  но эти из Сибири умеют работать. Начальство приходит и уходит. Сдесь и другие врачи спасают жизни и лечат. 
У
Ульяна
1 час назад
Проблема стояла,стоит и будет стоять!
Г
Гость сайта
1 час назад
А за что ей дали ветерана СВО? "Участника"
Т
Тренер
1 час назад
Когда будет нормальный стадион у сельхозтехникума ?
Г
Гость сайта
1 час назад
Когда уже у 1 школы будет нормальный спортзал?
В
Вонь
2 часа назад
Про запах и жижу фонтанами на полях сюжет будет? Ах, да, о чем это я, это же для пиара!
Г
Гусевец
2 часа назад
Ну как? Себя показать, на Катюху посмотреть
Р
Рубченко
3 часа назад
Какой толк от присутствия ничего не понимающей в строительстве женщины на площадке? Лучше бы занималась своей работой нормально
Г
Гость Вася
3 часа назад
А работники ЗАГСА сами не могут найти и пригласить такие семьи?Устроить фотосессию,тем более,что в бюджете заложены средства. Привыкли бюджетники когда их носом тыкнут..А потом отчитаться о
С
Саныч КоламбияПикчерс
4 часа назад
Про меня снимите кина, я могу комбаины сопровождать. 
Г
Гость Вася
4 часа назад
Не забудьте, пожалуйста, цены на местную продукцию озвучить! 
Г
Гость Ольга
4 часа назад
Совет да Любовь всем новобрачным! 👩‍❤️‍💋‍👨 Пусть будут счастливы! И пусть будет мир во всём мире! А всем не угодишь, у самих не складывается в жизни и начинают гадости писать и осуждать других. 
Г
Гость Татьяна
4 часа назад
Молодец, девочка! Смелая, целеустремленная и талантливая наша землячка! Куй победу, Виктория, поднимай боевой дух наших ребят!!!У каждого свои задачи!!!
Г
Гость Виталий
4 часа назад
Ну ну помним этот показушный ролик как Малышева приезжала в больницу. Это будет такое же кино с потемкинскими деревнями.
С
Санёк
5 часов назад
Будете ныть я вам перекопаю дорогу или административку возбудим за дискредитацию власти вашими постами. Время тяжелое потерпите.
С
СОТ Чайка
5 часов назад
В СОТ Чайка,которое находиться в Некрасовскон, главная дорога как аосле войны,не проехать
Г
Гост
7 часов назад
Вчера в 23:26, Любимая написал: Читаю, и диву даюсь сколько желчи и неполноценности у некоторых комментаторов!! Своей жизнью займитесь, там есть над чем поработать!! Негативщики!! Да не
Д
Да ну
8 часов назад
А что не так?  По любви - хорошо, по залёту-плохо. Разве нет?  Белое платье-символ невинности и чистоты, беременная невеста - точно не невинна. Это факты 
Г
Гость Виталий
9 часов назад
По залетам считается?