Суши-бар Тунец Суши-бар Тунец
Главная / Новости / Общество / За пару недель по Гусеву прокатилась волна вандализма

За пару недель по Гусеву прокатилась волна вандализма

1 июля 2022, 13:02

Сначала неизвестные разбили окна на паровозе, который совсем недавно был установлен на привокзальной площади в память о первых переселенцах, прибывших Калинградскую область в 1946 году.

Потом в сквере, который был организован в рамках проекта реконструкции привокзальной площади, кто-то сломал тренажёр «Маятник». Несмотря на то, что он может выдержать вес 135 кг, кто-то умудрился его согнуть.

И видимо потом, почувствовав силу, погнули новый забор.

Ну и совсем печальная новость от жителей улицы Балтийской. Здесь недавно была открыта многофункциональный спортивная площадка. И вот неизвестные сломали замок-защелку и оторвали один из сетчатых полётов.

Сергей Каюков:

— Давно такого не было в Гусеве. Наш город всегда считался самым благоустроенным, чистым и безопасным. И его ставили в пример. Неужели мы разучились ценить то, что делают для нас? Ведь никто, кроме нас с вами не придёт/приедет, чтобы специально сломать.

Теперь эти, не подлежащие гарантийному случаи ремонты, будут произведены за счёт средств бюджета, а на Балтийской за счёт жителей домов. А ведь кто-то из них наверняка видел и слышал, как ломают площадку.

Гусевцы, давайте беречь то, что есть и что делается для нас с вами. Для наших детей и внуков.

1 620 просмотров8 комментариев
0 голосов
Другие новости по теме
«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичОрганизаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужныОрганизаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужныИстория одного посёлка: КубановкаИстория одного посёлка: КубановкаРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке области
  1. Ю
    1 июля 2022 13:49

    Можно сделать еще быстрее, сфотографировать на телефон сам акт вандализма и прислать в редакцию нашего сайта, очень быстро мы передадим данное фото в те органы, которые занимаются правопорядком.

    Управа есть на каждого...

  2. Ж
    Житель
    1 июля 2022 16:05

    Ну если гирлянды снимают прямо около администрации, то о чем говорить...ну а этих уродов не то что на кол посадить...самих так согнуть и разогнуть потом...каникулы дают плоды к сожалению

  3. В
    Вова
    1 июля 2022 16:18

    Неужели жители пяти домов не видели, что творится на площадке?! И живут в домах военные, которые знают дисциплину, принципы воспитания... Думаю, что старшая по домам Света, такого бы не допустила! (уехала). 

    1. Я
      Я
      1 июля 2022 18:11

      Как ведут себя военные мы прекрасно знаем. Не стоит идеализировать.

  4. П
    Прохожий
    2 июля 2022 08:38

    Вычислять мерзавцев и примерно наказывать.

    Их фото и то, что натворили на доску "почёта". 

    Горожане и гости должны знать этих уродов в лицо.

    Безнаказанность только воодушевляет подобных особей...

  5. т
    тринидат
    2 июля 2022 22:40

    узаконить на площади доску позора


  6. Г
    Гость Гость
    3 июля 2022 16:10

    Переселенцы прибыли на паровозе или в вагонах ?

  7. в
    вах
    4 июля 2022 22:38

    А потому,что я ментяр видел только на день города. И камер понапихали на каждый столб. А воз и ныне там. Вспомните как патрулировали город в СССРе.

Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров