Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Общество / Руководитель Гусевской автомобильной школы РОСТО привлечен к административной ответственности и оштрафован

Руководитель Гусевской автомобильной школы РОСТО привлечен к административной ответственности и оштрафован

21 июня 2012, 14:29
Руководитель Гусевской автомобильной школы РОСТО привлечен к административной ответственности и оштрафованПо инициативе Гусевского городского прокурора за нарушение законодательства об охране окружающей среды руководитель НОУ ДО Гусевская автомобильная школа РОСТО привлечен к административной ответственности и оштрафован.

Гусевской городской прокуратурой проверено исполнение законодательства об экологической безопасности и своевременности оплаты за негативное воздействие на окружающую среду.

Проверкой в деятельности НОУ ДО Гусевская автомобильная школа РОСТО выявлены нарушения Федерального закона «Об охране окружающей среды».

Статьей 1 указанного закона определено, что под негативным воздействием на окружающую среду понимается воздействие хозяйственной и иной деятельности, последствия которой приводят к негативным изменениям качества окружающей среды.

К видам негативного воздействия на окружающую среду относятся выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ и иных веществ, размещение отходов производства и потребления.

В соответствии с данной нормой закона негативное воздействие на окружающую среду является платным.

Кроме того, законодательством установлен срок внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду, подлежащей уплате по итогам отчетного периода (не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом).

Вместе с тем, как показала проверка, НОУ ДПО ГАШ ДОСААФ России за 3 и 4 кварталы 2011 года плату за негативное воздействие на окружающую среду не внесло.

В связи с этим Гусевским городским прокурором в отношении руководителя НОУ ДО Гусевская автомобильная школа РОСТО возбуждено дело об административном правонарушении по 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

По результатам рассмотрения постановления руководитель учреждения привлечен к административной ответственности и оштрафован на 3000 рублей.
3 474 просмотра
0 голосов
Другие новости по теме
Крупные предприятия Гусева задолжали за негативное воздействие на окружающую средуКрупные предприятия Гусева задолжали за негативное воздействие на окружающую средуМинприроды проведёт оценку воздействия городской свалки на окружающую средуМинприроды проведёт оценку воздействия городской свалки на окружающую средуВторая часть доклада гусевского прокурора перед депутатами окружного советаВторая часть доклада гусевского прокурора перед депутатами окружного советаПо инициативе Гусевского прокурора директор ООО «РоссБалтСтрой» привлечен к административной ответственностиПо инициативе Гусевского прокурора директор ООО «РоссБалтСтрой» привлечен к административной ответственности
Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»