Стройцентр

По инициативе Гусевского прокурора директор ООО «РоссБалтСтрой» привлечен к административной ответственности

20 январь 2014, 14:09
По инициативе Гусевского прокурора директор ООО «РоссБалтСтрой» привлечен к административной ответственностиПо инициативе Гусевского городского прокурора за нарушение законодательства о банкротстве генеральный директор ООО «РоссБалтСтрой» привлечен к административной ответственности и оштрафован.

Гусевская городская прокуратура проверила соблюдение требований законодательства о банкротстве. В соответствии нормами Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» банкротом является должник - гражданин, в том числе индивидуальный предприниматель, или юридическое лицо, оказавшиеся неспособными удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. Юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

Поскольку дела о банкротстве рассматриваются арбитражным судом, руководитель должника или индивидуальный предприниматель обязан обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в случае, если должник отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества. Заявление должника должно быть направлено в арбитражный суд в кратчайший срок, но не позднее чем через месяц с даты возникновения соответствующих обстоятельств.

За неисполнение руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем обязанности по подаче заявления о признании соответственно юридического лица или индивидуального предпринимателя банкротом в арбитражный суд законодательством предусмотрена административная ответственность. Полномочия по возбуждению дела об административном правонарушении по ч.5 ст. 14.13. КоАП РФ относятся к исключительной компетенции прокурора.

Проверкой, проведенной городской прокуратурой, выявлено, что генеральный директор ООО «РоссБалтСтрой», зная о наличии задолженности общества по обязательным платежам в размере свыше 500 тыс. рублей и невозможностью ее погашения, в установленный законом срок не обратился в арбитражный суд Калининградской области с заявлением о признании юридического лица несостоятельным (банкротом).

В связи с этим городской прокурор в отношении генерального директора ООО «РоссБалтСтрой» возбудил дело об административном правонарушении по ч.5 ст. 14.13. КоАП РФ. Руководитель указанного предприятия привлечен административной ответственности и оштрафован на 5 тысяч рублей.
Теги: прокуратура штрафы
1 892 просмотра
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona