Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / Новый флюорограф в гусевской больнице заработал в полном объёме

Новый флюорограф в гусевской больнице заработал в полном объёме

25 октября 2022, 11:35

Проводящее исследования оборудование поставлено в Калининградскую область в августе–октябре в рамках реализации регионального проекта первичного звена здравоохранения. Об этом рассказывает Министерство здравоохранения Калининградской области.

Общая стоимость указанной медицинской техники — 60 миллионов рублей. Средства на ее приобретение были направлены в текущем году из федерального и регионального бюджетов.

На новых флюорографах уже проводят исследования в Гусевской, Зеленоградской, Неманской, Озерской, Славской и Черняховской центральных районных больницах, а также Городской больнице № 3 и поликлиническом отделении в Пионерском Межрайонной больницы № 1. Современные цифровые аппараты заменили уже устаревшие.

Новая отечественная медицинская техника предназначен для проведения флюорографического обследования органов грудной клетки пациента в прямой и боковой проекциях в положении стоя и обеспечивает четкую цифровую регистрацию изображения.

Как рассказала главный врач Гусевской больницы Ольга Герцог, флюорограф здесь заработал в полном объеме с 12 октября. Аппарат очень востребован. За 10 дней работы флюорографию на новом оборудовании прошли 386 пациентов. «Это только начало, планируемое количество исследование на таком аппарате — порядка 16 тысяч», — отметила руководитель Гусевской ЦРБ.

Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеМарина Оргеева: «Здоровье человека — главный приоритет!»Марина Оргеева: «Здоровье человека — главный приоритет!»В планах по нацпроекту – поставка в лечебные учреждения высокотехнологичного оборудованияВ планах по нацпроекту – поставка в лечебные учреждения высокотехнологичного оборудованияВ текущем году для больниц региона приобрели 81 единицу оборудования для диагностики и леченияВ текущем году для больниц региона приобрели 81 единицу оборудования для диагностики и лечения
  1. Ж
    Житель
    25 октября 2022 13:22

    Это конечно хорошо, но лучше бы врачей новых завезли! Терапевтов нет, хирургов нет! Не дай, Бог, что то экстренное, шансов,что довезут живым  до Калининграда нет.

    .

    Не главный врач, а главный ВРАГ Гусевской больницы Ольга Герцог! Для кого это оборудование, если скоро на нем работать не кому будет?

  2. В
    Вован
    25 октября 2022 16:03

    Уволить главного врача и будут работать врачи. 

  3. Г
    Гость Алексей
    25 октября 2022 22:56
    Цитата: Житель

    Это конечно хорошо, но лучше бы врачей новых завезли! Терапевтов нет, хирургов нет! Не дай, Бог, что то экстренное, шансов,что довезут живым  до Калининграда нет.

    .

    Не главный врач, а главный ВРАГ Гусевской больницы Ольга Герцог! Для кого это оборудование, если скоро на нем работать не кому будет?

    ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВРАГ ГУСЕВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ !!! И ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО МИНЗДРАВ ЭТОГО " НЕ ЗАМЕЧАЕТ". КОНЕЧНО ЭТО ВСЁ ПОНЯТНО, ЧТО ГЕРЦОГ -ЖЕНА РАБОТНИКА ГУСЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ, НО ЭТО НЕ ДАЁТ ЕЙ ПРАВА ТАК ОБРАЩАТЬСЯ С БОЛЬНИЦЕЙ И РАЗГОНЯТЬ ВСЕХ  НОРМАЛЬНЫХ ВРАЧЕЙ.....

    1. Г
      Гость Ирина
      5 ноября 2022 13:26

      Да кто же нас разгонял? Я врач, уволилась сама, здоровье подвело, да и надоело выслушивать постоянно недовольство и требования пациентов: "Вы обязаны, вы должны", чуть что - скандал на пустом месте, жалобы, кляузы бесконечные. А главврач десяток раз звонила, просила вернуться. Так что не говорите то, о чём представления не имеете.

  4. Г
    Гусевец
    26 октября 2022 21:53

    Любопытно. А кто же у нее муж . озвучьте если знаете

    вот вы заметили как только в больнице случается неприятность минздрав начинает хвалить ее руководство. что это бы значило. ну привезли аппаратуру так это по всей стране происходит в чем заслуга руководства непонятно.люди разбегаются именно из-за руководства ну почему этого явного наверху не видят и никак не реагируют.

Оставить комментарий
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс