Стройцентр

Паломники из Гусева совершили поездку в Польшу к Августовской иконе Божией Матери

30 июль 2012, 17:23
27 июля православные паломники из г. Гусева совершили поездку в г. Августов и г. Соколка к Августовской иконе Божией Матери, которая была перенесена в Польшу из г. Волгограда, из Кременско-Вознесенского монастыря.

Небольшая церковь Вознесения Господня в г. Августов была переполнена верующими, и радость чувствовалась в сердцах прихожан. Августовская икона Божией Матери заняла свое почетное место в центре храма. Присутствие этой святыни стало большим событием для всех православных верующих Августова, оно освещалось несколькими радиорепортерами, а сама служба проходила со множеством песнопений и особой радостью.

К вечеру икону доставили в г. Соколка. На окраину города крестным ходом пришло около 700 верующих. По ходу движения к молящимся присоединился епископ Супральский Григорий. Перед иконой шли отроковицы-девушки с белыми цветами, а вокруг разбрасывались лепестки роз. Крестный ход завершился в храме св. блн. кн. Александра Невского, где было совершено всенощное бдение. Перед службой Его Преосвященство сказал замечательную проповедь о значении молитвы к Пресвятой Богородице. Большой храм не вмещал всех, желающих приложиться к иконе Царицы Небесной, так что люди терпеливо ожидали у входа в церковь. Погода была изнуряющей, и для утоления жажды церковнослужители благоразумно приготовили воду на улице перед храмом.

Все испытали великую радость от сопричастности к такому значимому событию. Домой гусевские паломники вернулись уже за полночь, но каждый чувствовал душевную благодать. Хочется, чтобы Калининградская область также достойно встретила эту святыню. Она прибудет в г. Гусев во вторник 31 июля, а затем икону перенесут в Черняховск, Советск, Озерск и Гвардейск.

Пресвятая Богородице, моли Бога о нас!

Анастасия Грачёва


3 599 просмотров
2

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»