Стройцентр

Два дня находилась в Гусеве Августовская икона Божией Матери

2 август 2012, 17:57
Два дня в г. Гусеве находился один из особо почитаемых списков Августовской иконы Божией Матери, главная святыня Кременско-Вознесенского монастыря, что стоит на р. Дон в Волгоградской области.

Икона побывала во многих городах восточной Польши, и везде ее торжественно встречали крестными ходами, в честь нее устраивались Божественные литургии и всенощные бдения, а в г. Соколка служба продолжалась всю ночь. В городах Белосток, Соколка и Супральском монастыре богослужения возглавлял епископ Супральский Григорий.

31 июля икона прибыла в Калининградскую область. Первым городом, который она посетила стал г. Гусев. Православные верующие встретили образ Богородицы крестным ходом и прошли с иконой по центральным улицам города. Радостью озарились их лица, а на глазах некоторых проступили слезы. Путь Пречистой Девы к храму Успения был усыпан цветами, а хоругви несли казаки, ведь Августовская икона Божией Матери особенно почитаема среди казачества. Во время всенощного бдения церковь с трудом вмещала всех, желающих приложиться к иконе. И взрослые и дети искренне молились образу Царицы Небесной.

На следующее утро, 1 августа, в день начала Первой мировой войны были отслужены панихиды на местах захоронений русских воинов, а в строящемся Храме Всех Святых состоялась Божественная литургия. Один из приделов этого храма будет посвящен Августовской иконе Божией Матери. А сам храм станет памятником всем, павшим в годы Первой мировой войны. После службы настоятель гусевского прихода о. Георгий поблагодарил всех прихожан за достойную встречу образа Богородицы и совместную молитву. Он сказал о том, что эта икона написана слезами любви жен и матерей, которые ждали с войны своих близких. Также и мы обращаемся с любовью к образу Богородицы, прося ее материнской защиты. Ведь мы знаем, что она обязательно услышит нашу молитву и защитит от бед и врагов и наш город, и всю землю Русскую.

Анастасия Грачёва


4 847 просмотров
2

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»