Магазин «Двери» на Красноармейской

Гусевским прокурором за отказ в принятии мер о поджоге привлечены к дисциплинарной ответственности участковые

2 август 2012, 16:15
Гусевским прокурором за отказ в принятии мер о поджоге привлечены к дисциплинарной ответственности участковыеВ Гусевскую городскую прокуратуру обратился житель района с жалобой на бездействие сотрудников полиции межмуниципального отдела МВД России «Гусевский».

В соответствии со ст.12 Федерального закона «О полиции», сотрудник полиции обязан принимать и регистрировать заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях и происшествиях, прибывать незамедлительно на место происшествия, пресекать противоправные деяния, документировать обстоятельства совершения происшествия и обеспечивать сохранность следов происшествия.

В соответствии с ведомственной инструкцией МВД РФ поступающие сообщения о происшествиях вне зависимости от места и времени их совершения и формы представления таких сообщений, круглосуточно принимаются в любом органе внутренних дел.

Вне органов внутренних дел сообщения о происшествиях обязаны принимать любые сотрудники органов внутренних дел. Полученные сообщения передаются в дежурную часть органа внутренних дел для незамедлительной регистрации.

Проведенной прокуратурой города по жалобе проверкой установлено, что гражданин по телефону обратился к двум участковым уполномоченным полиции, которым сообщил о поджоге принадлежащему ему дома.

Однако сотрудники полиции не приняли мер к регистрации и проверке данного сообщения, сославшись на то, что не обслуживают административный участок, на территории которого произошло происшествие.

Данное сообщение о происшествии было зарегистрировано и по нему организована проверка лишь после вмешательства городской прокуратуры.

Поскольку подобное бездействие сотрудников полиции противоречит указанным требованиям действующего законодательства Гусевским городским прокурором начальнику МО МВД России «Гусевский» внесено представление, по результатам рассмотрения которого участковые уполномоченные полиции привлечены к дисциплинарной ответственности.
3 656 просмотров   |   3 комментария
3
Макиавелли
А терпила не знает, что обращаться с подобного рода заявлениями нужно в дежурную часть РОВД? Кляузник и петруччио...
6 августа 2012 18:59   ЦитироватьОтветить0
Лесной Брат
Ммакиавелли ты случайно не мусор!!!
8 августа 2012 14:47   ЦитироватьОтветить0
гость
Макиавелли,
есть опорные пункты, где можно обратиться с заявлением
18 августа 2012 22:24   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona