Стройцентр

В Гусеве построят Променад истории

14 август 2012, 16:14


В Гусеве построят Променад историиВ Гусеве на левом берегу реки Писсы заложили первый камень уникального мемориального комплекса. Экспонаты интерактивного музея – главного объекта Променада истории - будут рассказывать о событиях Первой Мировой войны.

ГАЛИНА СИЛЕНКО, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГУСЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА: «Велико мужество нашего народа, и мы как благодарные потомки обязаны об этом помнить».

КОНСТАНТИН БЕЛЬЧЕНКО, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА: «Этот камень и территория должны прежде всего нести память и давать людям гордость за то, что их предки здесь воевали, и это был один из шагов к тому, что Калининградская область стала российской территорией».

Одним из главных объектов Променада истории станет музей. Экспозиция будет максимально интерактивной, помимо традиционных решений в оформлении залов будут использоваться современные возможности звукового и видео сопровождения посетителей. Центральное место в музее будет отведено для огромной фрески.

ДИМ ОХРИМЕНКО, ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР ГУСЕВСКОГО РАЙОНА: «Все знают, что у нас есть фреска, посвящённая переселенцам из Зальцбурга, и мы хотим поддержать эту традицию и сделать фреску, посвящённую событиям Первой Мировой. Архитектура самого здания будет выполнена в стиле современных музеев, потому что вся улица идёт в таком классическом стиле, и дабы привлечь внимание гостей и жителей города, музей будет в современном стиле, наверное, больше стекла будет, пока это обсуждаемо».

Пешеходный мост свяжет Променад истории и строящийся храм на правом берегу Писсы. Есть предложение превратить обширную территорию в своеобразную карту театра боевых действий августа 1914 года. Окончательный проект мемориального комплекса, равно как и цена вопроса пока уточняются.
4 410 просмотров
1

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»